Como aumentar a intensidade da caminhada e ter mais resultado
Especialista destaca cuidados ao aumentar o volume dos seus treinos de caminhada
A caminhada é um grande exercício aeróbico, normalmente recomendado para todas as idades e sem custo financeiro para praticar. Você pode se beneficiar caminhando na rua, no parque, na esteira no horário que estiver disponível, vale até aproveitar a hora do almoço, mas sempre de tênis.
Para começar
Inicie aos poucos caso você esteja enferrujado, praticando entre 2 a 3 vezes na semana de 15 a 30 minutos. O ritmo deve ser confortável, sem ficar muito ofegante! Quando sentir que está ficando fácil, aí sim está na hora de dar uma incrementada, sendo possível aumentar os dias da semana ou o tempo (30 a 40 minutos). Para os usuários do pedômetro (aparelho que registra o número de passos dados durante o dia) a dica é a mesma!
Como intensificar a caminhada
A dica quando você for intensificar seu treino é escolher 1 dia da semana para fazer isso e manter os demais como já fazia. Na semana seguinte, adicione mais 1 dia ao novo ritmo, deixe seu corpo se adaptar aos poucos ao aumento de intensidade. Esse respeito é fundamental, afinal o pensamento deve ser a longo prazo.
Cuidados e contraindicações
Fique atento no início com a empolgação para não exagerar, isso é comum e pode gerar lesão. A caminhada pode ser contraindicada nos casos de artrose no joelho e quadril, nesse caso caminhar na piscina é a melhor opção devido à ausência de impacto. Bom, agora é com você. Como quer chegar lá na frente, daqui alguns anos? Espero que cheio de saúde e disposição!
(Fonte: Minha Vida)
Estudo aponta leite integral e derivados como amigos do coração
De acordo com os pesquisadores, a gordura do leite integral não é tão nociva ao coração quanto se acreditava
Se você eliminou o leite integral da sua dieta e aderiu às versões semi ou desnatadas (ou ainda, às bebidas vegetais) para evitar a ingestão de gorduras maléficas ao coração, está na hora de repensar a escolha. Uma pesquisa da Universidade do Texas, Estados Unidos, publicada no periódico American Journal of Clinical Nutrition, sugere que o leite de vaca e derivados, como queijo e manteiga, não só são inofensivos para a saúde cardiovascular como podem diminuir o risco de derrame.
Os autores investigaram a relação entre três tipos de gordura presentes no leite e a incidência de problemas do coração e mortes em geral, durante 22 anos. Cerca de 3 mil pessoas, de 65 anos ou mais, participaram da pesquisa e realizaram exames de sangue nesse período, enquanto consumiam leite integral e produtos feitos com ele.
A conclusão foi significativa: nenhum dos tipos de gordura do leite foi associado à taxa de mortalidade das pessoas observadas no estudo. Um deles foi, inclusive, responsável por diminuir eventuais doenças cardiovasculares: quem ingeriu mais produtos lácteos e acumulou mais níveis dessa gordura no sangue teve 42% menos risco de sofrer um derrame.
Leite integral não é vilão na dieta
Os pesquisadores foram além e apontaram que embora o leite desnatado seja o tipo mais indicado por nutricionistas e até por institutos de saúde, seus derivados podem conter muito açúcar para compensar a falta de gordura, como é o caso de alguns iogurtes e chocolates – o que prejudica o metabolismo e até mesmo o coração.
Portanto, se você não sofre com intolerância à lactose, sua saúde não corre risco ao incluir a bebida branca no seu dia a dia.
(Fonte: Boa Forma/Adaptada)
Cuscuz low carb com pinhão
- INGREDIENTES
1 xícara (chá) de couve-flor ralada 1 colher (sopa) de ervilha 1 colher (sopa) de sementes de abóbora 5 unidades de pinhão triturados 1 colher (sopa) de goji berry 1 colher (sopa) de uva-passa 1 fio de azeite de oliva 1 pitada de leite dourado • sal a gosto • ervas frescas a gosto (alecrim, cebolinha, manjericão) • açafrão-da-terra (ou cúrcuma) a gosto • cominho (alcarávia ou kümmel) a gosto • curry (ou caril) a gosto.
- MODO DE PREPARO
Refogue a couve-flor no azeite. Acrescente o sal, a ervilha, a semente de abóbora, os temperos e o restante dos ingredientes. Sirva com um fio de azeite.
(Fonte: M de Mulher)