5 alimentos que você deve evitar

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Passe longe dessas opções antes do treino ou prova para evitar problemas gastrointestinais e garantir sua melhor performance
1. Frutas vermelhas
Como a cereja, a amora e o morango são ricos em fibras, eles podem ocasionar desconfortos gastrointestinais. Uma unidade aqui e outra ali não prejudica seu rendimento – o problema é que, por serem frutas pequenas, o risco de exagerar é maior. Então, fique atenta à quantidade consumida, que não deve ultrapassar oito unidades por dia, o equivalente a um punhado.

2. Vegetais folhosos
As bactérias da nossa flora intestinal se alimentam das fibras solúveis e insolúveis presentes em brócolis, espinafre, couve e repolho, por exemplo. O resultado são gases e até distensão abdominal – problemas que só tendem a piorar se você decidir praticar uma atividade intensa logo em seguida.

3. Café
Apesar de ser um poderoso estimulante, a cafeína irrita a mucosa do estômago e favorece o refluxo. “Além disso, a substância intensifica o processo de evacuação do bolo de fecal”, conta Aritiane Ricardo, nutricionista da Bodytech, de São Paulo. O resultado? Uma indesejada de uma dor de barriga durante a prova.

4. Carne vermelha
“Por conter gordura e proteína, ela demora de 4 a 8 horas para ser digerida”, diz Aritiane. Melhor evitar a carne vermelha se estiver planejando correr para não ter a sensação de peso no estômago como companhia até o fim do treino.

(Fonte: Boa Forma) 


Chá ou café? Estudo mostra que a escolha pode ser influenciada pelos genes

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Você é do time que prefere beber chá ou café? Independente de qual das duas opções seja a sua favorita, essa escolha está relacionada ao seu DNA, de acordo com um estudo publicado pela revista científica Nature. A pesquisa usou os dados genéticos de 438 mil britânicos e seus hábitos alimentares para comprovar que a percepção do gosto amargo é influenciada pelos genes.

Segundo as conclusões retiradas da análise, as pessoas que preferiam o café possuíam um receptor genético que conseguia reconhecer o amargor da cafeína. Pode parecer estranho que quem sente o gosto amargo da substância tome mais café, certo? Porém, para Jue Sheng Ong, co-autor do estudo e pesquisador da QIMR Berghofer Medical Research Institute, da Austrália, esse comportamento pode ter sido aprendido ao longo do tempo. “Se nós conseguimos perceber a cafeína com mais facilidade, então nós podemos associar o sabor às propriedades estimulantes da substância e acabamos buscando por mais bebida para obter também mais cafeína”, revelou o cientista ao jornal The Guardian.

A pesquisa também demonstrou que os participantes que preferiam o chá tinham receptores de gosto diferentes e possuíam menos tolerância ao sabor amargo do café, o que torna a bebida com ervas mais agradável e uma alternativa para conseguir cafeína por um outro alimento. “Os genes que influenciam parcialmente nosso paladar podem interferir na quantidade de café, chá ou álcool que bebemos. A preferência pelo chá pode ser vista como uma consequência por parte dos britânicos estudados não gostarem de café. Nesse caso, o DNA pode ter influenciado no fato da bebida com cafeína ser percebida como muito amarga para o paladar dessas pessoas”, completou o cientista.

(Fonte: Boa Forma) 


Pão de ovo com aveia

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- INGREDIENTES 
1 colher de sopa de farelo aveia 
1 ovo 
1 colher de iogurte desnatado
1 colher de chá de fermento e sal a gosto.

- MODO DE PREPARO

Misture tudo e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos.