QUIBE DE LENTILHA
- INGREDIENTES
1 xícara de (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de lentilha
6 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
5 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de hortelã picada
-PARA RECHEAR
200 g de queijo branco fatiado
-Para untar:Azeite
- MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e a água morna e deixe hidratar por 20 minutos. Escorra o excesso de água e reserve a lentilha em uma panela, coloque a lentilha e a água. Cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 35 minutos ou até que os grãos estejam cozidos. Escorra a água e deixe amornar. Em um processador, bata a lentilha até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Reserve. Em uma tigela acrescente o trigo para quibe, a lentilha batida, a cebola e o alho. Tempere com o sal e a hortelã.
-MONTAGEM
Em um refratário de 21 x 21 cm untado com azeite, coloque metade da massa do quibe, distribua as fatias de queijo e complete com o restante da massa. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.