Caminhar é ótima arma para combater o sedentarismo

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Desculpas para tentar justificar o sedentarismo não faltam: pouco dinheiro, tempo reduzido, lesões antigas, entre outras. Apesar de todas essas alegações, a verdade é que o interessado em ter uma melhor qualidade de vida precisa apenas de um pouco de força de vontade. Não quer levantar pesos ou correr longas distâncias, por exemplo? Sem problema! Basta incluir a caminhada em sua rotina diária para usufruir dos benefícios desta atividade simples e de custo bem reduzido, mas que colabora e muito com corpo e mente.

Além de ajudar na boa forma, a caminhada faz muito bem para a saúde, prevenindo problemas do coração, por exemplo. Ela é indicada para todas as idades. Entretanto, é sempre bom consultar um médico para identificar possíveis restrições.

Pessoas que caminham pelo menos três vezes por semana já começam a conquistar resultados satisfatórios, com melhora no condicionamento físico, ajudando ainda no relaxamento e combate ao estresse. Quer perder alguns quilinhos? Então, basta aliar a caminhada com uma dieta balanceada que os resultados vão aparecer.

Benefícios
Esta prática esportiva oferece diversos benefícios para a saúde. Durante a caminhada, por exemplo, o fluxo sanguíneo aumenta, dilatando os vasos e, consequentemente, diminuindo a pressão arterial. Com isso, o coração agradece.

Além disso, caminhar aumenta a capacidade cardiorrespiratória, já que amplia a captação e uso do oxigênio, contribuindo também na eliminação de impurezas.

Quer prevenir a osteoporose? Caminhar ajuda ainda na absorção de cálcio e deixa os ossos mais resistentes. A atividade melhora ainda o equilíbrio e a coordenação motora.

Ao caminhar, o individuo gasta mais calorias do que o corpo está acostumado. Com a ajuda da uma alimentação balanceada, isso significa a queima de gordura e o combate à obesidade.

(Fonte: Terra) 


Pitaya: como consumir e benefícios da fruta do momento

 

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A Pitaya é uma fruta originária dos países da América Central e está cada vez mais presente nas dietas, já que concentra poucas calorias e, apesar de doce, não é um alimento rico em açúcar. Por ter esse agradável sabor doce, serve como matéria-prima para diversas receitas como tortas, iogurtes, sorvetes, geleias e até mesmo como acompanhamento da salada. Além disso, possui inúmeros benefícios para a saúde do corpo. No Brasil, as versões mais consumidas são a de casca rosa com polpa avermelhada e a de casca rosa com a polpa branca. Esta última é a mais fácil de encontrar.

Tipos de Pitaya Os diferentes tipos de pitaya tem uma forma bem parecida e sabores bem semelhantes. Sendo bem doce e saborosas, as pitayas tem propriedades nutricionais bem parecidas e todas são benéficas para a saúde.

Existem três variedades de pitaya: Pitaya amarela com polpa branca Pitaya rosa com polpa vermelha Pitaya rosa com polpa branca Dos três tipos de pitaya, a única que de fato é apreciada pelas pessoas que desejam perder peso é a opção com o interior na cor vermelha, já que ela é a única que possui propriedades antioxidantes, o que impede o acúmulo de gorduras por prevenir os radicais livres.

Informações nutricionais Nas reduzidas calorias da pitaya, encontra-se uma rica diversidade de nutrientes e minerais essenciais para o nosso organismo e benéficas ao corpo. Ela possui uma quantidade surpreendente de vitamina C em sua composição, o que ajuda o nosso sistema imunológico. Estão presentes também algumas vitaminas do complexo B, que colaboram para um melhor fluxo sanguíneo e mantém baixos os níveis de colesterol no sangue. Benefícios da Pitaya Confira os principais benefícios da pitaya: - Ajuda a eliminar os radicais livres: a Pitaya é abundante em antioxidantes, que ajudam a neutralizar a formação de radicais livres, componentes prejudiciais à nossa saúde. Os antioxidantes são também boas armas para dar mais força ao sistema imunológico.

Juntamente com os antioxidantes advindos da vitamina C, outras fontes naturais destas substâncias são responsáveis por benefícios da pitaya de evitar o aparecimento de doenças. Especialistas consideram a vitamina C como um dos mais potentes antioxidantes disponíveis para consumo. - Auxilia no emagrecimento: talvez este seja o principal motivo que fez a popularidade da fruta explodir recentemente. Isso ocorre porque o seu valor calórico é mínimo e tem potente ação termogênica, propriedade que atua diretamente na queima de gorduras corporais. Existem duas substâncias importantes na polpa da Pitaya: a tiramina, que atua na inibição do apetite, e o glucagon, que provoca sensação de saciedade e inibe o desejo por doces. Para além da perda de peso, as propriedades da Pitaya também são benéficas para pessoas que buscam uma reeducação alimentar, a fim de reduzir o consumo compulsivo de comida. Por isso, conciliar consumo de Pitaya com exercícios regulares é uma ótima ideia para quem busca perder alguns quilinhos. Previne a diabetes: seu rico conteúdo em vitamina C, garante propriedades antioxidantes que reduzem os danos causados pelos radicais livres, prevenindo contra Diabetes. Além disso, através do alto teor de fibras, os níveis de açúcar no sangue podem ser equilibrados, diminuindo os picos de glicose. - Previne doenças do sistema cardiovascular: por causa de sua concentração de gorduras monoinsaturadas, a Pitaya possui propriedades capazes de diminuir os níveis do colesterol LDL (considerado ruim), ao mesmo tempo em que eleva os níveis do colesterol HDL (considerado bom), reforçando ainda mais seu efeito benéfico na manutenção da saúde cardiovascular. - Fortalece o sistema imunológico: em 100 gramas da fruta é possível adquirir quase 35% da vitamina C diária que nosso organismo necessita, uma das substâncias mais ativas no fortalecimento da defesa natural do organismo. A vitamina C ajuda também a estimular a atividade de outros antioxidantes, colaborando com a eliminação de radicais livres. Consumindo Pitaya regularmente, você se mantém protegido contra o ataque de microorganismos nocivos ao corpo, e garante saúde e disposição prolongadas. Diminui o colesterol ruim: por decorrência de sua concentração de gorduras monoinsaturadas, a Pitaya possui propriedades capazes de diminuir os níveis do colesterol LDL (considerado ruim), ao mesmo tempo em que eleva os níveis do colesterol HDL (considerado bom), reforçando ainda mais seu efeito benéfico na manutenção da saúde cardiovascular. - Ajuda no funcionamento do Intestino: além de ser bem fibrosa, as sementes tem ação laxante e auxiliam no ajuste da saúde digestiva Como consumir Deve-se consumir apenas a polpa da pitaya, seja para comer em pedaços ou usá-la como matéria-prima em receitas.. O suco é uma das excelentes opções para dias de bastante calor, já que a maior parte de sua composição é feita de água. O suco da pitaya pode ser combinado com outros alimentos, como hortelã, gengibre, abacaxi, água de coco, conforme sua preferência. É possível também fazer um smoothie de pitaya, usá-la em tortas, iogurtes, sorvetes e geleias. Há também algumas empresas que comercializam um tipo de vinho feito da pitaya, bastante saboroso Como armazenar a Pitaya Quando ainda fechada, mantenha a pitaya em local fresco e seco. Após aberta, o ideal é que seja consumida logo, para evitar a perda de nutrientes. Porém, a pitaya pode ser armazenada em ambiente refrigerado. Na geladeira, a fruta dura de dois a três dias. Deve ser guardada em potes fechados ou sacos vedados. Outra possibilidade é congelar a polpa por até três meses.

(Fonte: Minha Vida)


Torta de ricota com passas

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1 lata de leite condensado diet
1 copo de iogurte desnatado
3 ovos e 400g de ricota
1 colher de chá essência de baunilha
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em por
1 xícara de uva passa

Modo de preparo bater no liquidificador todos os ingredientes exceto a uva passa, colocar em forma untada e adicionar as uvas passas, levar ao forno médio por 30 minutos

Beijos e Bom Final de Semana!!!


Estudo publicado pelo JAMA sugere que o consumo de bebidas açucaradas, incluindo sucos de frutas, está associado à mortalidade em adultos dos EUA

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O consumo de bebidas açucaradas (ou seja, bebidas adoçadas com açúcar e sucos de frutas) está associado a um aumento do risco de mortalidade? Pesquisas já relacionaram o consumo de bebidas adoçadas com açúcar (SSBs - sugar-sweetened beverages em inglês) com o risco de doença cardíaca coronária (DCC), mas o papel do suco de frutas nutricionalmente similar e a associação dessas bebidas com o risco de mortalidade é desconhecido.

Esta pesquisa, publicada online pelo periódico JAMA, buscou avaliar a associação de SSBs e sucos 100% de frutas, isoladamente e em combinação (bebidas açucaradas), com a mortalidade.

O estudo de coorte é uma análise secundária de dados obtidos de 30.183 participantes no estudo “Reasons for Geographic and Racial Differences in Stroke" (REGARDS). O estudo REGARDS foi projetado para examinar os modificadores do risco de AVC. A inscrição de participantes ocorreu de fevereiro de 2003 a outubro de 2007, com acompanhamento a cada 6 meses até 2013. No geral, 30.183 adultos negros e brancos não hispânicos com 45 anos ou mais foram inscritos no estudo REGARDS.

Aqueles com DCC conhecida, acidente vascular cerebral ou diabetes no início do estudo (12.253 [40,6%]) e aqueles com falta de dados dietéticos (4.490 [14,9%]) foram excluídos do estudo atual, resultando em um tamanho de amostra de 13.440. Os dados foram analisados de novembro de 2017 a dezembro de 2018.

O consumo de bebida adoçada com açúcar e de suco 100% de frutas foi estimado usando um questionário de frequência alimentar validado e examinado usando categorias de consumo que se alinham com os limites recomendados para a ingestão de açúcar como porcentagem da energia total (ET; <5%, 5% a < 10% e ≥10%) e incrementos de 12 oz.

Os principais resultados e medidas foram a mortalidade por todas as causas e por doenças coronarianas, determinadas a partir de registros de causas de morte e entrevistas familiares e julgadas por uma equipe treinada. Razões de risco ajustadas (HRs) multivariáveis ​​foram estimadas usando modelos de regressão.

No geral, 13.440 participantes tinham uma idade média (DP) de 63,6 (9,1) anos no início do estudo, 7.972 (59,3%) eram homens, 9.266 (68,9%) eram brancos não-hispânicos e 9.482 (70,8%) tinham sobrepeso ou obesidade. Houve 1.000 mortes por todas as causas e 168 mortes relacionadas à DCC durante o acompanhamento (média [DP] de acompanhamento, 6,0 [1,8] anos).

A média (DP) de consumo de bebida açucarada foi de 8,4% (8,3%) da ET/dia (4,4% [6,8%] ET/dia de SSBs; 4,0% [6,8%] ET/dia de suco 100% de frutas). Entre os altos consumidores de bebidas açucaradas (≥10% da ET) vs os baixos consumidores (<5% da ET), as HRs ajustadas ao risco foram 1,44 (IC 95%, 0,97-2,15) para a mortalidade por DCC e 1,14 (IC 95%, 0,97-1,33) para a mortalidade por todas as causas.

HRs de mortalidade por todas as causas ajustadas ao risco foram de 1,11 (IC 95%, 1,03-1,19) para cada 12 oz adicionais de bebida açucarada consumidos e 1,24 (IC 95%, 1,09-1,42) para cada 12 oz adicionais de suco de fruta consumidos. Em modelos ajustados ao risco, não houve associação significativa entre o consumo de bebidas açucaradas e a mortalidade por doença cardíaca coronariana.

O estudo concluiu que cada dose adicional de 12 oz/dia, tanto de bebidas açucaradas, como de suco de frutas, foi associada a um risco de mortalidade por todas as causas 11% e 24% maiores, respectivamente. Esses achados sugerem que o consumo de bebidas açucaradas, incluindo sucos de frutas, está associado à mortalidade por todas as causas. Estudos robustos e de longo prazo são necessários para informar a associação do consumo destas bebidas com o risco de mortalidade por DCC.

(Fonte: News Med)