As poderosas frutas vermelhas

Frutas Vermelhas

 

O Instituto Americano de Pesquisa do Câncer estima que cerca de um terço dos 1,4 milhão de casos de câncer que ocorrem anualmente nos Estados Unidos poderia ser prevenido se as pessoas adotassem uma dieta saudável. Todos os alimentos in natura possuem propriedades terapêuticas e antioxidantes quando ingeridos de forma correta e consciente. Um grupo de alimentos que possui propriedades interessantes é o das frutas de coloração vermelho-arroxeada.

Romã, framboesa, amora, uvas e mirtilo (blueberry) são considerados uma fonte rica de vitamina C, ácido elágico, fibras e outros antioxidantes (substâncias que ajudam na proteção das células do corpo contra os danos acumulativos e oxidativos). 

Frutas vermelhas previnem o câncer

O ácido elágico é um composto estudado por suas prováveis propriedades anticâncer. Encontrada em romãs, morangos, cerejas, uvas e amoras, essa substância é responsável pela coloração vermelha dessas frutas – que ajuda a atrair insetos para a polinização – e também pela proteção contra pragas. Possui forte atividade antioxidante, comprovada por estudos recentes, que protege essas plantas da luz ultravioleta de vírus, bactérias e parasitas.

A literatura internacional relaciona o ácido elágico com a redução do risco de malignindade de tumores do esôfago e do intestino. Nessas casos, atua induzindo a mortalidade das células cancerígenas pelo estímulo da ação de enzimas destoxificadoras – que removem células cancerosas. Esse mecanismo diminui a resistência de tumores tratados com quimioterapia e radiação gama.

O consumo de frutas vermelhas cruas é contraindicado para pacientes com supressão do sistema imunológico (neutropenia), salvo sob liberação médica ou do nutricionista, e para pacientes em tratamento com antitrombóticos ou anticoagulantes. As frutas podem alterar o processo de coagulação sanguínea se consumidas em excesso.

De forma geral, uma dieta saudável deve ser sempre a primeira atitude com relação à prevenção do câncer e durante o tratamento da doença. Frutas diversificadas diariamente são recomendadas. A variedade proporcionará maiores quantidades de polifenóis na dieta.

Não é somente o ácido elágico que vai impedir o surgimento de um câncer. Mas sim vários elementos presentes na dieta atuando sinergicamente durante a vida.

Seja criativo na utilização de frutas vermelhas

  • Quanto mais as frutas estiverem frescas, mais antioxidantes elas se tornam. Produtos industrializados, como sucos e polpas, tendem a conter menos compostos benéficos.
  • Framboesa, amora e mirtilo são frutas deliciosas que podem ser encontradas frescas, congeladas ou secas.
  • Misture no seu cereal matinal, seja com iogurte, leite magro ou de soja
  • Faça uma vitamina, misturando-as com leite magro ou de soja para um lanche saudável
  • Adicione as frutas ao recheio de pães, doces e muffins
  • Utilize a polpa congelada e se delicie com frozens e bebidas refrescantes

(Fonte: Abrale)


Alimentação saudável: qual o papel do delivery durante a quarentena?

Diante da nova realidade do isolamento social, os serviços de delivery tornaram-se indispensáveis. Sendo opção fácil e certeira para o recebimento de inúmeros produtos - seja diante de situações emergentes ou apenas para o pedido do jantar,  a movimentação do setor já foi impactada. 

 

Ao menos é o que demonstram as pesquisas. Segundo o HuffPost Brasil, no mês de março houve aumento de 30% nos pedidos de aplicativos de entrega de restaurantes, supermercados e farmácias.

 

Pedidos a poucos toques de distância

 

"Não é novidade a facilidade e agilidade dos deliverys. O interessante é notar como muitas empresas mudaram o seu modelo de serviço diante da quarentena. É claro que não ficamos de fora", diz André Cardella, fundador da marca.

O empreendedor compartilha que fez isso para levar mais saúde e leveza para as famílias brasileiras. "Antes o nosso foco era a presença em eventos. Hoje os eventos são realizados por intermédio da internet, também. Por que, então, não investir no delivery? Vimos uma oportunidade de inovar e levar a distribuição do coco verde adiante", comenta. 

A Edencoco trabalha com um produto 100% natural: o coco vai direto da árvore para a geladeira de casa. "Nós apenas descascamos o coco verde e instalamos o Sistema de Abertura Fácil. É tudo extremamente preciso, ajudando a manter a água de coco fresca e esterilizada sem o uso de conservantes ou aditivos químicos", comenta. 

Para finalizar, André traz à tona a importância de manter bons hábitos durante o isolamento social. "Não podemos nos descuidar. É essencial manter uma alimentação saudável e consumir alimentos frescos. O coco é repleto de vitaminas, minerais, nutrientes e eletrólitos, tornando-se uma ótima opção de bebida", diz.

E não para por aí: André recomenda abrir o fruto e consumir a polpa fresca. "O coco verde é muito versátil. Pensando nisso e das aventuras na cozinha agora que temos um pouco mais de tempo livre, desenvolvemos um e-book que traz 8 receitas que podem ser feitas facilmente". Baixe o e-book em: https://conteudo.edencoco.com.br/receitas-edencoco

 (Fonte: Terra)

 


Benefícios da Lichia #DicaDeQuarta

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#DicadeQuarta

 

A frutinha exótica e de aspecto rústico esconde grandes segredos. É excelente uma fonte de vitamina C, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio, fibras e potássio. A lichia é originária da China, a polpa é branca leitosa e muito perfumada. O sabor, ainda que doce, um pouquinho ácido.

Vale lembrar que a lichia é uma aliada no controle da diabetes, ela contém uma substância chamada hipoglicina, que impede o corpo de produzir glicose e faz com que os níveis de açúcar no organismo caiam. Ela também contém oligonol — substância ligada à redução da gordura visceral. Quando presente, essa gordura pode trazer riscos de doenças cardiovasculares.

- Manutenção do sistema imunológico
- Efeito rejuvenescedor
- Fortalecimento de cabelos e unhas
- Regulação da pressão arterial
- Controle da glicemia
- Proteção do coração

Um beijo e até a próxima #DicadeQuarta


Foco na alimentação saudável: conheça os benefícios de consumir hortaliças brássicas

O que são hortaliças brássicas? - Blog do Pão

Elas, normalmente, possuem um formato de uma cruz em sua superfície, cor esverdeada e nutrientes similares em sua composição

Que tal aproveitar a semana para cuidar da alimentação? O primeiro passo pode ser incluir hortaliças brássicas, ou vegetais crucíferos, em sua dieta alimentar. Elas, normalmente, possuem um formato de uma cruz em sua superfície, cor esverdeada e nutrientes similares em sua composição. Entre elas estão: brócolis, couve, agrião, rúcula e repolho. 

De acordo com os profissionais de nutrição do portal Taeq, as hortaliças brássicas são ricas em sulforafano, substância que ajuda a prevenir doenças como câncer. Além disso, são ricas em antioxidantes, minerais e vitaminas, que atuam no bom funcionamento do organismo e ainda retardam o envelhecimento das células. 

A presença das fibras na composição destas hortaliças também ajudam a  diminuir os níveis de açúcar no sangue, a normalizar o colesterol, a regular o sistema digestivo e aumentar a sensação de saciedade. 

Ainda segundo o portal Taeq, é importante consumir as hortaliças brássicas com moderação, pois, mesmo trazendo inúmeros benefícios para a saúde, o excesso pode desencadear em problemas na tireoide. As hortaliças brássicas possuem o isotiocianato em sua composição, um composto químico capaz de inibir a função da tireoide e gerar problemas endocrinológicos como o bócio (inchaço da glândula da garganta).

(Fonte: iBahia)