Confira dez frutas que mais saciam a fome!

dez frutas que mais saciam a fome

 

BANANA
Número um da nossa lista, a banana é excelente opção para sobremesa, já que prolonga a sensação de saciedade. Isso também ocorre por causa do triptofano, que ajuda a controlar a compulsão por doces. Conhecida pelo seu alto teor de cálcio e potássio, é a queridinha dos corredores.

MELÃO
O efeito diurético presente na grande quantidade de água faz o melão ser o vice-campeão da lista. Ele ajuda a desinchar o corpo e possui pouquíssimas calorias. A pressão arterial é outra área beneficiada e os hipertensos devem consumi-lo com regularidade.

KIWI
Energia física abundante: esta é a característica principal do kiwi. Por ser a fruta mais alcalina que existe, tem uma rica fonte de minerais para substituir os excessos de alimentos ácidos.
Um organismo equilibrado traz melhoras na pele, menos resfriados e boa saúde óssea. Além disso, o kiwi é fonte de fibras, evitando problemas intestinais.

MELANCIA
Adeus inchaço! A melancia, rica em potássio, elimina a água em excesso do nosso corpo e ainda regula o pH do sangue.
Por ser 90% composta por água, também estimula os rins a trabalharem melhor. Ajudar o corpo a extrair energia dos carboidratos, das gorduras e das proteínas também é papel deste alimento.

MEXERICA
Cada mexerica possui, em média, 43 calorias. Amiga da balança, ela é rica em vitamina A e C, complexo B e em bioflavonóides.
A gripe que insiste em aparecer pode ser evitada com o consumo da fruta, que também ajuda a baixar o colesterol, reduz riscos de doenças cardíacas e combate a osteoporose.

LARANJA
A laranja promove uma verdadeira limpeza no organismo, por ser um potente antioxidante. Isso auxilia na prevenção de doenças vasculares, cardíacas, degenerativas e até mesmo o câncer.
Também pode ajudar nos ossos, dentes e glóbulos vermelhos, além de favorecer a absorção de ferro dos alimentos e a resistência às infecções.

PERA
Energia extra. Ao comer uma pera, o seu corpo absorve a glicose, que é convertida em energia. Amiga do intestino, apenas uma pera pode proporcionar 18% do teor recomendado de fibras diárias. Além disso, estimula a secreção de sucos gástricos e digestivos para que a comida se mova de maneira mais suave, com melhor digestão.

MANGA
Esta fruta é rica fonte de carboidratos e fibras. Oferece cerca de 60 calorias em uma porção de 100 gramas. Ela contém uma série de fitoquímicos, antioxidantes e vitaminas. Vitamina A, vitamina B, Vitamina C, Vitamina E e Vitamina K podem ser encontradas na manga.

FRUTAS SECAS
Basta comer apenas seis gramas de damasco, por exemplo, para alcançar 24% das necessidades diárias de fibras. A ameixa seca é indicada como tratamento para quem possui constipação intestinal, devido ao seu efeito laxativo. As porções do alimento também são ricas em ferro (aliado no combate à anemia), boro e vitamina K (que auxiliam na formação óssea).

OLEAGINOSAS
Amêndoa, avelã, castanha de caju, castanha-do-pará, macadâmia e nozes, entre outras. Apesar de serem ricas em gordura, somente uma pequena quantidade dessa gordura é saturada. A maior parte da gordura presente nas oleaginosas é de “boa” qualidade (ômega 3, 6 e 9), essencial para o bom funcionamento do organismo, auxiliando na redução do colesterol.

(Fonte: UOL)


Aula de kettlebell torra 300 calorias em 30 minutos

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Pronta para iniciar os preparativos para a temporada do biquíni? Aproveite, então, para experimentar a Cia. Kettlebell, modalidade que derrete 300 calorias em apenas 30 minutos!

A aula, feita em grupo, consiste na execução de movimentos pendulares com a kettlebell (uma bola de ferro com alça). Depois, é só desfilar por aí com glúteos, pernas, tronco e ombros fortalecidos. De quebra, você garante o aumento da capacidade cardiovascular e da resistência muscular localizada.

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptado)


É batata, é doce, mas emagrece. Vale a pena apostar no alimento!

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Presença constante nas festas juninas, a batata-doce conquistou mais espaço no cardápio ao se tornar a queridinha dos praticantes de musculação. Comparada à mandioca, ela ganha em fibras e cálcio, assim como em proteína, fósforo e potássio. Resultado: estimula o intestino, auxilia no controle do diabetes e do colesterol e, mesmo sendo mais calórica do que a inglesa, a doce ajuda a emagrecer. Descubra o segredo.

Nutriente notável

O grande responsável por esse alimento favorecer a dieta é o amido resistente. Por isso, o tubérculo apresenta um índice glicêmico (IG) baixo, menor que o da batata-inglesa. Esse índice mede a velocidade de entrada de glicose na circulação sanguínea após o consumo de um carboidrato. Alimentos com IG alto fazem disparar as taxas de açúcar no sangue. Então, o pâncreas precisa trabalhar dobrado, produzindo muita insulina, que é encarregada de levar o açúcar para dentro das células, mas, em excesso, estimula o organismo a estocar gordura. A batata-doce fornece energia de modo equilibrado, isto é, sem provocar picos de glicose e demanda excessiva de insulina, o que também auxilia na prevenção e tratamento de diabetes tipo 2, além de conferir maior sensação de saciedade. Você demora mais para sentir fome! De fato, uma pesquisa do College of Agriculture and Life Sciences dos Estados Unidos comprovou que, graças ao IG baixo, ela auxilia no emagrecimento

Coração e intestino protegidos

O amido resistente também derruba a fração nociva do colesterol, o LDL, e o triglicérides, contribuindo na prevenção de doenças cardiovasculares. Ao passar pelo intestino grosso, ele é fermentado pelas bactérias do bem (probióticas) e, com isso, ajuda a prevenir prisão de ventre, hemorroidas, doenças inflamatórias intestinais e câncer do cólon. A batata-doce oferece mais: carrega vitaminas A e do complexo B - a primeira é essencial para a saúde dos olhos e da pele, e as demais atuam em várias frentes, em especial no sistema nervoso. A batata-doce também oferece magnésio, ativador de várias enzimas. Já o cálcio é o principal integrante dos ossos; o fósforo traz disposição; e o potássio mantém a pressão arterial controlada. Ainda não acabou: betacaroteno (quanto mais escura a polpa, maior o teor), antocianina (disponível na variedade roxa) e vitaminas C e E.

Faça bom proveito

O sabor adocicado combina bem com canela, mel, coco e noz-moscada. Por isso a batata-doce é usada na produção de doces com sabor de infância. Mas experimente empregá-la em pratos salgados, assada ou cozida. Ela pode substituir a batata-inglesa em preparações como sopa, bacalhoada, purê e até salada. De preferência, prepare com casca, a fim de preservar os nutrientes. Para ter acesso aos benefícios é preciso ingeri-la regularmente, se possível mais de uma vez por semana. Os atletas consomem com uma frequência maior: antes do treino diário, para que a energia dure mais tempo.

(Fonte: Boa Forma/Adaptado)


Baião de dois light

Baião de dois light

 

Neste feriado de Proclamação da República (15), nada melhor do que reunir amigos ou familiares para fazer aquele banquete sem hora para acabar.

Nosso cardápio tropical é cheio de opções! Se você nunca teve coragem de se arriscar em preparados, como o baião de dois, agora é a hora.

• Baião de dois light!

- Ingredientes
4 colher (sopa) de feijão-verde cozido
2 colher (sopa) de músculo cozido desfiado
3 colher (sopa) de arroz integral cateto ou vermelho empapado
1 fatia de queijo-minas fresco cortada em cubos
1 colher (sobremesa) de creme de leite light

- Como fazer
Misture todos os ingredientes, deixando o creme de leite para o final.
Se preferir, leve ao forno para derreter o queijo.

(Fonte: R7/Adaptado e Cyber Cook)