7 motivos para beber água

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Beber água é a maneira mais eficiente e econômica para garantir o bom funcionamento do organismo. E não estamos falando de líquidos em geral: é água mesmo, insípida, inodora, incolor e importantíssima para a sua saúde! Conheça seus benefícios.

1- Melhora a digestão
A água ajuda na formação das enzimas, as substâncias que facilitam as reações químicas no organismo. Além disso, ela é necessária para a produção da saliva e do suco gástrico, que atuam na digestão.

2- Reduz o inchaço
Quando estamos bem hidratados, o volume de sangue no organismo aumenta. Com isso, as vitaminas e sais minerais chegam rapidamente às células, deixando a pele macia, o cabelo sedoso e as unhas fortes. Com mais água em circulação, o organismo não retém sódio – responsável pelo inchaço.

3- Regula a temperatura do corpo
Para manter a temperatura do corpo estável, transpiramos, eliminando principalmente água, entre outras substâncias.

4- Desintoxica e evita a celulite
A maioria das toxinas do corpo é eliminada através da urina e do suor. Mas se não houver hidratação suficiente, esse processo fica comprometido e as toxinas acumulam-se no organismo. Uma de suas decorrências mais comuns é a formação de celulite. Para evitar o problema, beba dois litros de água por dia, e promova uma verdadeira faxina no seu organismo. Mas atenção: para prevenir os indesejáveis furinhos, siga também uma dieta balanceada e pratique exercícios.

5- Protege de infecções
A água presente no sangue favorece o transporte dos nutrientes, como o ferro, importante para fortalecer as defesas do organismo.

6- Diminui a fome
As fibras solúveis presentes, por exemplo, nas frutas e na aveia, incham em contato com a água – como se fossem esponjas – e causam a sensação de saciedade.

7- Melhora a absorção dos nutrientes
A hidratação correta garante o volume ideal de sangue, responsável por levar energia para nossas células. Se a ingestão de água é baixa, as células absorvem menos nutrientes e trabalham mal.

( Fonte: Vida Saudável)

 


Depois do sucesso da Zumba, SH’BAM é a nova moda nas academias

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Você já ouviu falar sobre SH’BAM? Esta é a mais nova forma de se exercitar de forma divertida e em grupo e, por isso, tem conquistado as academias de várias cidades do país.

Marcia Angeli, assistente técnica do SH’BAM no Brasil, explica que SH’BAM™ é uma aula de dança caracterizada por músicas e batidas da moda, movimentos simples e sensacionais. “É a maneira perfeita de treinar e deixar manifestar a ‘estrela’, o dançarino que existe dentro de você – mesmo se a dança ainda for um desafio pra você”, diz.

“A expressão SH’BAM é uma ‘gíria’ que significa algo tão legal como ‘fogos de artifício’. Uma explosão de luz… Nasce uma estrela e ‘SH’BAMMMM’… como o barulho de explosão dos fogos”, acrescenta a assistente técnica.

Como é a aula de SH’BAM?

Segundo Marcia, SH’BAM é uma aula de 45 minutos em que a pessoa vai estar suando e sorrindo. “Tem uma atmosfera amigável e divertida onde os participantes se sentem bem-vindos e sabem que é seguro tentar os movimentos sem passar vergonha”, diz.

Os movimentos são simples para que todos possam participar e a música lidera toda a experiência. “Nós, SH’BAM professores e alunos, sentimos a diversão de se deixar levar pelo momento e experimentamos a liberdade e a alegria de dançar com um grupo de amigos”, acrescenta.

Outro ponto superpositivo é que uma aula de SH’BAM tem um gasto calórico médio de 500 kcal em 45 minutos. “Isso mostra que dançar pode queimar muitas calorias e ajudar a conquistar uma ótima forma física… Tudo isso dançando, suando e sorrindo muito”, destaca Marcia.

Benefícios da aula de SH’BAM

Além da sensação de se sentirem livres para dançar e se deixarem levar pelo momento, pelo movimento e pela música, as aulas de SH’BAM™ irão desenvolver em todos os participantes os benefícios do treinamento físico. Marcia os destaca abaixo:

Diminui a pressão sanguínea;
Diminui o total do colesterol;
Aumenta a capacidade aeróbica;
Melhora a função cardíaca;
Diminui da frequência cardíaca em repouso;
Melhora o processo de mobilização e utilização da gordura;
Aumenta o VO2 – maior eficiência na absorção e utilização do oxigênio;
Melhora a coordenação e a agilidade;
Melhora a densidade óssea;
É uma excelente forma de ativar a função cerebral – o que pode fazer toda a diferença com o avançar da idade;
Queima até 500 kcal em 45 minutos.

Quem pode praticar SH’BAM?

Segundo Marcia, SH’BAM é uma aula de 45 minutos em que a pessoa vai estar suando e sorrindo. “Tem uma atmosfera amigável e divertida onde os participantes se sentem bem-vindos e sabem que é seguro tentar os movimentos sem passar vergonha”, diz.

Os movimentos são simples para que todos possam participar e a música lidera toda a experiência. “Nós, SH’BAM professores e alunos, sentimos a diversão de se deixar levar pelo momento e experimentamos a liberdade e a alegria de dançar com um grupo de amigos”, acrescenta.

Outro ponto superpositivo é que uma aula de SH’BAM tem um gasto calórico médio de 500 kcal em 45 minutos. “Isso mostra que dançar pode queimar muitas calorias e ajudar a conquistar uma ótima forma física… Tudo isso dançando, suando e sorrindo muito”, destaca Marcia.

(Fonte: Dicas de Mulher) 

 


Alimentos mais saudáveis tornam as pessoas mais felizes

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Objetivo da pesquisa é entender a percepção das pessoas entre 40 e 80 anos sobre o que estão comendo

Metade das pessoas adultas entre 50 e 70 anos se revelou mais feliz ao introduzir novos alimentos na rotina. É o que revela uma pesquisa do centro tecnológico espanhol AZTI. Mais qualidade e respeito aos sabores tradicionais também tem sido uma exigência destacada por esse grupo.

O conceito de envelhecimento mudou consideravelmente nos últimos anos e está mais associado a um estilo de vida ativo em que a qualidade de vida é uma peça-chave. O público nessa faixa etária é considerado tradicional, mas as necessidades da nova geração da melhor idade tem se mostrado diferentes. Na pesquisa, 230 pessoas foram entrevistadas e metade delas se disse mais feliz quando começou a introduzir alimentos que não eram comuns na rotina em outras fases.

Os novos alimentos, mais saudáveis e saborosos, se converteram num momento de prazer e os entrevistados concluíram que, a partir da nova rotina, podem relacionar a comida com momentos de felicidade. Por outro lado, a pesquisa revelou também que muitas pessoas nessa faixa etária continuam consumindo alimentos que podem provocar problemas cardiovasculares, câncer e outras relacionadas ao sistema digestivo.

(Fonte: Zero Hora) 


Panetone Fit

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A Dra. Manoela Galvão Ramos separou uma receita especial para o seu Natal e Ano Novo. Faça o “Panetone Fit” para comemorar as festas de fim de ano sem sair do regime.

• Ingredientes:

- 02 xícaras de farinha de arroz integral
- 20 g de fermento instantâneo seco
- 01 copo de água quente
- 01 xícara de polvilho doce (fécula de mandioca, que é um tipo de farinha, só que mais fina.)
- 1/2 xícara de fécula de batata (um outro tipo de farinha, mas também mais fina.)
- 01 xícara de açúcar demerara (açúcar granulado de coloração amarela)
- 02 ovos orgânicos
- 200 ml de leite de coco
- 02 colheres de sopa de chia ou linhaça
- 1/2 xicara de cranberries desidratadas (um tipo de fruta vermelha, como framboesa)
- 1/2 xícara de uvas passas (ou frutas cristalizadas, se preferir)
- 1/2 xícara de chocolate 70% cacau
- 01 xícara de amêndoas picadas (também pode ser castanha do Pará)

• Modo de preparo:

Misture bem a farinha de arroz com o fermento seco, acrescentando aos poucos a água quente. Mexa delicadamente com as mãos até ficar com uma consistência de mingau, um pouco mais firme. Deixe descansar esta massa por 10 minutos.

Em outra tigela coloque o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar demerara e misture bem. Acrescente os ovos e o leite de coco. Misture com a mão um pouco mais até encorpar a massa.
Junte com a outra massa que estava descansando em uma mesma tigela usando as mãos. O trato com as massas deve ser delicado. Por último acrescente a linhaça, as amêndoas, as cranberries, as uvas passas e o chocolate, reservando uma colher de cada para decorar.

Coloque a massa na forma ou no papel de panetone e deixe descansar por uma hora antes de levar ao forno, coloque a linhaça, as amêndoas, o cranberry, as uvas passas e o chocolate que reservou e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos a 180°.

(Fonte: G1/nutricionista funcional e esportiva Moema Ferro)
(Foto: Jonathan Lins/G1)