5 opções de café da manhã saudável para emagrecer

 

 

Alguns alimentos que devem estar presentes na mesa de café da manhã para emagrecer são:

  • Frutas cítricas como o abacaxi, morango ou kiwi, por exemplo: essas frutas além de possuir poucas calorias, tem muita água e fibras que são responsáveis por diminuir a fome durante a manhã e regular o intestino, diminuindo o inchaço da barriga;
  • Leite desnatado ou bebidas de soja, aveia ou arroz: têm uma grande quantidade de cálcio com menos calorias e aumentam o valor nutricional do café da manhã sem prejudicara dieta;
  • Granola ou pão integral com sementes que são boas fontes de carboidratos ricos em fibras, vitaminas e minerais que ajudam a emagrecer e soltar o intestino preso.

Uma alternativa para variar o café da manhã e não engordar, é comer o iogurte desnatado no lugar do leite. Para comer no pão, uma fatia de queijo branco é a melhor opção para emagrecer.

5 opções de café da manhã saudável

O café da manhã é uma refeição importante para aumentar o desempenho intelectual e garantir o bem estar durante o dia, por isso, mesmo sem fome é recomendado iniciar o dia pelo menos com uma bebida como suco, leite ou iogurte líquido e, assim que possível, fazer uma seguintes opções:

  1. Um pão francês com queijo minas e um copo de suco de laranja;
  2. Granola com um iogurte natural e pedaços de maçã;
  3. Café com leite, um pão de cereais com um pouco de manteiga e uma pêra;
  4. Cereais integrais com frutas misturadas e bebida de amêndoa;
  5. 2 torradas com uma vitamina de morango de bebida de soja.

O mais importante é nunca começar o dia pulando o café da manhã, pois esta é mesmo uma das refeições mais importantes do dia-a-dia. Entenda o que acontece no seu corpo quando você não come o café da manhã.

Receitas fit para o café da manhã

1. Panqueca de banana com aveia

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 1 ovo
  • 4 colheres de farelo de aveia
  • 1 colher (de café) de canela ou cacau magro em pó

Preparo:

 

Amassar a banana e misturar com o ovo, a aveia e a canela, batendo tudo com um garfo. Deve-se evitar bater no liquidificador ou mixer para não ficar muito líquida. A seguir unte uma frigideira com óleo de côco e coloque em porções para dourar.

2. Falso pão 

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural
  • a mesma medida do copo de iogurte, de farinha de trigo integral
  • polvilhar ervas como orégano ou alecrim
  • sal à gosto

Preparo:

Misture os ingredientes numa tigela, mexendo com uma colher e depois basta fazer como uma panqueca. Unte uma frigideira média com azeite, retirando o excesso e depois coloque um pouco da massa para dourar. Vire quando estiver douradinha, para que possa cozinhar dos dois lados. Sirva com queijo branco e tomate, por exemplo.

3. Biscoito caseiro integral

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de aveia
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 colher de gergelim
  • 1 colher de linhaça inteira
  • 2 colheres de cacau magro em pó
  • 1 colher de manteiga

Preparo:

Misturar muito bem todos os ingredientes e fazer pequenas bolinhas do mesmo tamanho, amassar suavemente para assar mais rápido e levar ao forno médio durante cerca de 20 minutos. 

4. Vitamina de frutas

Ingredientes

  • 1 copo de 180 ml de iogurte integral
  • 1 banana
  • meio mamão
  • 1 colher de aveia

Preparo:

Bater tudo no liquidificador e tomar logo a seguir.

 

5. Mix de iogurte com frutos secos

Uma outra boa ideia para o café da manhã é colocar numa tigela 1 copo de iogurte natural, 1 colher (de café) de mel, 2 colheres de granola e pedaços de fruta, como banana, pera ou laranja, por exemplo. Além de delicioso é muito saudável.

Como deve ser o café da manhã de quem faz musculação

Para quem toma o café da manhã e faz musculação pouco tempo depois, essa refeição deve fornecer mais energia, para evitar o desgaste muscular. Por isso é importante acrescentar o mel, o presunto de frango, o ovo cozido, o mingau de aveia e a geleia de fruta, por exemplo.

Quando o treino acontece muito cedo, um bom exemplo para café da manhã é uma vitamina de leite de soja com maçã, pera e mamão, para ter energia sem ter o estômago cheio, de forma a não atrapalhar o exercício físico. Porém depois do treino é importante tomar um café da manhã completo e saudável para que ocorra uma boa recuperação e hipertrofia muscular.

(Fonte: Tua Saúde)

 

 


Descubra as vantagens do pão integral e incorpore mais saúde à sua rotina

 

O pão integral oferece de três a quatro vezes mais fibras que o pão branco.

É verdade que o pão branco ainda é o mais consumido no Brasil, mas o pão integral já conquistou uma legião de fãs por todo país. A massa dele é muito mais rica em fibras, vitaminas e minerais. Ao optar pelo pão integral, o corpo ganha benefícios incontáveis, porque este tipo de pão tem menos açúcares e gorduras, o que ajuda na função intestinal e aumenta a sensação de saciedade após a refeição.

A nutricionista Juliana Saldanha explica que atualmente há diversas opções de pães legitimamente integrais disponíveis no mercado. "Os pães integrais são aqueles que têm como primeiro ingrediente a farinha de trigo integral. Os outros podem ser chamados de pães enriquecidos com fibras, mas não integrais", ressalta. Além disso, ela dá algumas dicas para quem quer enriquecer a rotina alimentar e desfrutar dos benefícios da farinha integral, em sanduiches que podem substituir refeições.

Alguns tipos de pães integrais

• Pão integral Light: melhor opção quando o objetivo é perder peso, tendo por volta de 35 calorias por fatia, dependendo da marca.

• Pão integral com grãos: tem um maior teor de fibras por causa dos grãos. O de 7 grãos tem por volta de 50kcal por fatia, o de 9 grãos tem por volta de 60kcal. Já o de 12 grãos tem mais ou menos 80kcal por fatia, mas em compensação tem mais fibras.

• Pão de centeio integral: muito útil quando o assunto é o funcionamento do intestino, e só tem cerca de 60kcal por fatia.

• Pão integral com linhaça: a linhaça é uma semente rica em ômega 3, nutriente que auxilia e previne doenças cardiovasculares. Tem apenas 60kcal por fatia.

• Pão integral com aveia: a aveia ajuda muito na redução do colesterol ruim, o pão é uma boa opção para quem precisa diminuir a taxa. Além disso, ele tem apenas 60kcal por fatia.

Outra dica da nutricionista é priorizar alimentos proteicos magros na hora de rechear o sanduíche de pão integral. "Quando for a hora do lanche, por exemplo, o uso de queijos brancos, pastas de soja , cream cheese ou requeijão light são as melhores opções". E ela também ressalta que antes de fazer exercícios, ao escolher se alimentar de sanduiche, o ideal é optar por ovos cozidos, frango desfiado ou atum com salada para complementar o pão.

(Fonte: Conquiste Sua Vida)

 


Saladas para refrescar o seu verão

 

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#DicadeQuarta #CompartilheSuaSalada
 
Salada é uma delícia para refrescar nesse calorzão!
 
São tantas as combinações que fica até difícil sugerir alguma. No entanto, optar por diferentes tipos de folhas e acrescentar temperos frescos (orégano, hortelã, alecrim, tomilho, entre outros), pode proporcionar à sua salada um sabor todo especial.
Uma coisa importante: saladas carregadas de molhos oleosos e processados, nuts, queijos e embutidos não são saudáveis e muito menos refrescantes.
 
As melhores opções são os temperos frescos, azeite e limão!
 
Use a sua criatividade e prepare uma bela salada. Compartilhe a sua criação aqui nos nossos comentários e diga quais folhas e temperos frescos você usou. Vamos adorar saber!
 
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Açúcar demerara é saudável? O que é, benefícios e como usá-lo

 

O açúcar demerara é um tipo de açúcar que passa por um leve processo de refinamento, diferente do açúcar comum. Por isso ele tem a cor marrom claro, grãos maiores e não perde nutrientes. Uma de suas vantagens é que não recebe aditivos químicos, como os outros tipos de açúcar. O seu refinamento é obtido pela extração da cana-de-açúcar.

 Como é feito

Segundo o documento do Ministério da Educação sobre a fabricação de açúcar no Brasil, o diferencial da produção do açúcar demerara é o seu processo de clarificação.

A clarificação é responsável pela eliminação de impurezas e separação de substâncias do caldo de cana de açúcar. No caso do açúcar demerara, é feita apenas com um leite de cal, e não o mineral da combustão de enxofre como os outros.

Benefícios do açúcar demerara

1 - Aumenta a energia 

Uma das vantagens do açúcar demerara é que ele causa um pico de glicemia menor do que o refinado, distribuindo a energia de forma melhor. Alguns dos seus elementos também estão relacionados a síntese proteica, por isso também são importante para a prática de atividade física.

2 - Regula o sono

De acordo com a nutricionista Ana Paula Gava, esse tipo de açúcar possui magnésio. A ingestão dele é muito relacionada com o sono, porque regula a melatonina, "hormônio" associado a sonolência.

3 - Fortalece os ossos

Segundo a nutricionista Ana Paula Gava, a presença do cálcio no açúcar demerara é importante porque essa substância tem um efeito na manutenção de ossos. Portanto, é relevante em todas as fases da vida e um forte aliado no combate a osteoporose. 

4 - Combate câimbra

Por conta também do cálcio, o açúcar demerara auxilia também nas questões que envolvem contração muscular, por isso é eficiente contra a câimbra.

Assim, substituir o açúcar comum pelo demerara é favorável tanto para quem deseja ganhar massa magra, quanto na manutenção do nosso corpo no dia a dia, devido à contração e relaxamento do coração, por exemplo.

5 - Regula o metabolismo

De acordo com a especialista Ana Paula, o fósforo, componente do açúcar demerara, aumenta a capacidade de absorção correta das proteínas e carboidratos, auxiliando a regular o nosso metabolismo. Além disso, ele também compõe o nosso DNA, sendo essencial para a formação das células do nosso corpo.

6 - Melhora o funcionamento do intestino

Como explica Ana Paula, aditivos químicos matam maior parte das "bactérias boas" do nosso intestino. Como o demerara não tem esses aditivos, optar por ele ajuda a mantê-las vivas.

7 - Fortalece imunidade

Essas bactérias são chamadas microbiotas e também ajudam a fortalecer o nosso sistema imunológicos.

Diferença entre açúcar mascavo e demerara

O açúcar mascavo é feito por meio do cozimento direto do caldo-de-cana (por isso é mais escuro), enquanto o demerara ainda passa por refinamento, mesmo que seja parcial.

Por conta disso, o gosto do açúcar demerara é menos característico e forte, mas ainda mais caramelizado que o açúcar comum, já que não tem nenhum aditivo químico.

Demerara ou Xilitol: qual é melhor

Em alguns casos o açúcar demerara é mais indicado. Embora o xilitol tenha 40% menos calorias, não se pode esquecer que ele afeta negativamente o intestino. Portanto, quem sofre de indigestão, gases ou dores abdominais deveria optar pelo açúcar demerara.

No entanto, a nutricionista também afirma que o xilitol é a melhor opção quando a pessoa é diabético ou tem a intenção de perder peso.

Quantidade de açúcar recomendada

Os especialistas frisam que a quantidade de açúcar de qualquer tipo deve seguir às recomendações da organização mundial da saúde (OMS), que indica um consumo de açúcar não superior a 5% das calorias consumidas naquele do dia.

Ou seja, uma pessoa que consome 2000 calorias por dia deveria ingerir, no máximo, 25 gramas de açúcar (mais ou menos 1 colher de sopa), sem esquecer de todos os alimentos que possuem açúcar, de alguma forma, também.

Onde encontrar e preço

Atualmente, é muito fácil de achar o açúcar demerara nas prateleiras de qualquer supermercado. O preço usual é um pouco mais caro que o açúcar comum, rodando em cerca de 7 reais.

Malefícios do açúcar demerara

1- Aumenta o nível de açúcar

A alta glicemia do açúcar acaba estimulando a produção de insulina. Ainda que a energia seja mais distribuída ao longo do dia, por conta dos nutrientes e do formato, ele ainda tem o potencial de elevar muito a quantidade açúcar no sangue.

2 - Pode engordar

Além do excesso de glicemia, a alta quantidade de calorias pode gerar um ganho de peso, caso consumido em excesso. "Apesar de estar mais próximo do natural e ser mais rico em minerais, o açúcar demerara ainda é um açúcar", explica a nutricionista Ana Paula."Em taxas muito grandes de consumo, ele ainda está relacionado a efeitos como a obesidade".

3 - Pode causar doenças cardíacas

Apesar de elementos como o cálcio, que ajudam na contração dos músculos do coração, o demerara ainda pode causar alguma doença cardíaca, segundo a especialista em nutrição Adriane Marcom. Além da relação com aumento de peso, qualquer quantidade excessiva de açúcar pode ter efeitos negativos na saúde do coração.

4 - Pode causar diabetes

De acordo com a nutricionista Adriane Marcom, não é recomendado que diabéticos consumam açúcar demerara, porque esse açúcar ainda contém um alto índice glicêmico, podendo inclusive causar diabetes.

(Fonte: Minha Vida)