Receita light de Natal: peru ao molho de damasco
Rendimento: 16 porções
Calorias por porção: 120
• Ingredientes:
1 peru temperado
2 xíc. (chá) de caldo de galinha natural
1 xíc. (chá) de suco de laranja
Raspas de gengibre
150 g de damasco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 col. (café) de açúcar mascavo
• Modo de fazer:
Asse o peru conforme instruções da embalagem e, depois de pronto, retire-o da assadeira e reserve. Coloque o caldo de galinha e as raspas de gengibre na assadeira e leve ao fogo alto, sempre raspando o fundo da assadeira com uma colher de pau. Depois de levantar fervura, passe a mistura por uma peneira fina e transfira-a para uma panela. Junte o damasco e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois do tempo, retire do forno e espere amornar. Quando isso acontecer, leve o líquido para o liquidificador. Incorpore o suco de laranja, tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar e reserve. Na hora da ceia, basta aquecê-lo e servir com o peru.
(Fonte: Corpo a Corpo)