Benefícios da lichia

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Originária da China (que até hoje responde por 80% da produção mundial), a lichia é da mesma família da frutinha brasileira conhecida como pitomba, muito popular no Nordeste do Brasil. Melhor quando consumida fresca, ela também pode ser encontrada desidratada, em conserva, em forma de polpa, compota e licor.

Com propriedades antioxidantes e rica em vitaminas e micronutrientes, os benefícios da lichia são impressionantes, tanto que é amplamente usada na medicina tradicional chinesa. Confira e se delicie com a frutinha, que costuma estar presente nas prateleiras entre agosto e março.

Barriga sarada com lichia

A lichia é uma poderosa aliada na perda de peso. O superpoder desta frutinha de baixa caloria (cada lichia ter cerca de 7 calorias apenas) atende pelo nome de cianidina. A substância, que é responsável também pela cor rosada da casca, é um pontente auxiliar no emagrecimento, pois potencializa em 15% a queima de gordura pelo corpo.

Detalhe importante: nunca deixe suas lichias expostas ao sol, calor ou a luz excessiva, o que pode enfraquecer a cianidina.

Para quem gosta de malhar

Rica em vitaminas hidrosolúveis e em especial vitamina C e potássio, é um alimento essencial para quem pratica esportes: evita e combate as câimbra, armazena proteínas musculares e promove a regeneração e fortalece os ossos, além de ser importante para a recuperação do corpo após o exercício.

Lichia contra o câncer

Outra excelente notícia a favor da lichia é que a frutinha previne o câncer e crescimento de células cancerígenas, sendo uma aliada no combate de diversos tipos de câncer, em especial o câncer de mama devido a presença dos flavonóides presentes na polpa.

A lichia ajuda tanto no combate quanto na prevenção da doença, ou seja, mais um motivo para entrar no cardápio da família toda! Coma ao natural, em forma de suco, no café da manhã com granola e iogurte, na salada e na sobremesa. Ótimos benefícios da lichia e mais um poderoso aliado da saúde.

(Fonte: Bolsa de Mulher)


Adote agora esses 6 truques para comer mais e emagrecer mais

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+ Comidinhas matinais

Se você é daquelas que acordam atrasadas e saem de casa comendo qualquer coisa pelo caminho, está na hora de mudar seus hábitos. Quando você se alimenta bem no começo do dia, o organismo entende que já precisa começar a queimar calorias, acelerando o metabolismo – sem contar, é claro, que você chega ao almoço com menos fome.

Tente isto: faça uma bela tapioca e tome um copo de suco verde.

+ Fibras

Comidas ricas em fibras são aliadas poderosas para quem quer eliminar gordurinhas. Além de serem menos calóricas, elas retardam a digestão, o que a mantém satisfeita por um período maior. Um estudo realizado pelo The National Center for Biotechnology Information mostra, ainda, que demoramos mais para mastigar esses alimentos e, como resultado, o cérebro entende que o estômago está cheio em menos tempo.

Tente isto: inclua frutas no lanche da tarde e, no jantar, coma mais brócolis e ervilha.

+ Proteínas magras

Esses alimentos possuem efeito termogênico, ou seja, fazem o metabolismo trabalhar para queimar os pneuzinhos. Além disso, seus aminoácidos auxiliam na construção dos músculos.

Tente isto: acrescente ao almoço um ovo ou grão-de-bico – um franguinho para as malhadoras também cai bem.

+ Água

Que tomar bastante água é fundamental para a manutenção do peso você já sabe. O truque, aqui, é ingeri-la indiretamente, por meio do consumo de certos alimentos, como alface e pepino.

Tente isto: leve uma fatia de melancia ou morangos para comer no trabalho. No jantar, abasteça o prato com alface, repolho, pepino e espinafre.

+ Lanches saudáveis

Jamais deixe de se alimentar entre as principais refeições – e nada de dar uma beliscadinha qualquer, é preciso comer bem, ok? Assim, você mantém o sistema digestório trabalhando o dia todo. Outra vantagem é que você dá um basta na fome e, quando chegar a hora da refeição principal, vai fazer escolhas mais inteligentes.

Tente isto: devore uma barrinha de cereais ou tome uma vitamina antes de ir àquela festa regada a comes e bebes.

+ Gorduras do bem

Se você estava pensando em eliminar todo tipo de gordura do cardápio, preste atenção: existem algumas saudáveis que, além de fazer um bem danado para a saúde, ajudam a emagrecer.

Tente isto: tempere a salada com azeite e espalhe sementes de abóbora por cima.

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptado)


Detox: dicas para desintoxicar dos excessos de fim de ano

SITE Detox dicas para desintoxicar dos excessos de fim de ano

Com a chegada das festas de final de ano, chega também a preocupação com os excessos e o que isso pode significar na balança depois. Para as pessoas que cometeram abusos no Natal e Ano-Novo, a dica é investir em um processo detox depois das festas.

Logo depois das festas é importante começar um processo de detox cortando o consumo de carne vermelha, leite e derivados, glúten, cafeína e álcool da dieta.

É importante manter a rotina saudável depois das festas para não atrapalhar tudo o que foi conquistado ao longo do ano.

Receita de suco detox

Ingredientes:

1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
1 cenoura
1 xícara (chá) de talos de erva doce
1 suco de limão e raspas da casca

Modo de fazer:

Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os ingredientes com um pouco de água filtrada ou água de coco. Para deixar o suco mais cremoso, utilize a medida de meio copo. Evite usar açúcar e adoçantes.

(Fonte: Bolsa de Mulher/Adaptado)


4 receitas para deixar a ceia de Natal mais saudável

SITE 4 receitas para deixar a ceia de Natal mais saudável

As festas de fim de ano sempre geram grande expectativa, já que unem boa parte da família, e, quase sempre, oferecem um senhor banquete. Mas esse pacote costuma incluir alguns quilos extras depois, não é? É aí que nasce o dilema: preparar todos aqueles tão aguardados pratos na ceia ou investir em refeições mais leves? Pois saiba que é possível juntar as duas coisas. É o que ensinamos a vocês logo abaixo. Sugestões gostosas e bem mais saudáveis para a mesa de Natal.

• Entrada

Sabia que dá pra deixar o famoso salpicão um tanto quanto mais suave e recheado de nutrientes? Sim, é possível fazer uma receita deliciosa sem maionese e batatas. No lugar da maionese, aposte no iogurte. Para enriquecer o prato, você pode optar pela ameixa, que ajuda a regular o funcionamento do intestino. Ela é rica em fibras, principalmente a pectina, que tem outra função não menos importante: a de baixar os níveis do mau colesterol. Provar seu sabor adocicado ainda rende boas doses das vitaminas A, B6 e C. Confira a receita:

-> Salpicão de ameixa e abacaxi
Rende 6 porções

Ingredientes:
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de ameixa seca sem caroço
1 xícara de chá de abacaxi picado
1 xícara de chá de peito de peru defumado picado
1 xícara de chá de talo de salsão picado
6 colheres de sopa de iogurte light
1 maço de alface americana picada ou cortada em tiras
1 colher de sopa de molho de mostarda
Sal a gosto
Suco de 1 limão

Modo de preparo:
Aqueça água em uma panela. Ponha o açúcar e a ameixa. Deixe ferver por cinco minutos. Retire do fogo, espere amornar e pique a ameixa. Misture-a com o abacaxi, o peito de peru, o salsão e o iogurte. Mexa bem para a mistura ficar homogênea. Distribua a alface em pratos de entrada individuais e derrame por cima um molho feito com o suco de limão e a mostarda, temperando com sal. Sobre cada porção coloque um pouco do salpicão. Deixe na geladeira por meia hora antes de servir.

• Prato principal

Entre as carnes protagonistas desse momento do ano, o peru desponta como uma das melhores escolhas. Isso porque é uma fonte de proteína magra e lotada de zinco, um mineral que espanta os radicais livres. Para ficar melhor ainda, invista num tempero caseiro -- os que já vêm temperados saem de fábrica com muitos aditivos químicos. Para acompanhar o peru, nada melhor que um arroz com amêndoas. Prefira a versão integral desse grão, porque ela reúne mais fibras e micronutrientes, como magnésio, vitaminas do complexo B e fitoquímicos. Isso torna esse tipo de arroz um aliado contra o ganho de peso e o diabete.

-> Assado de peru com mandioquinha
Rende 6 porções

Ingredientes:
1 litro de leite desnatado
1 quilo de mandioquinha descascada e cortada em pedaços
Sal a gosto
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite de oliva, mais um pouco para untar
3 xícaras de chá de carne de peru assada e desfiada
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara de chá de molho de tomate
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Ponha a mandioquinha para cozinhar no leite com um pouco de sal até que fique bem macia. Reserve o leite que restar na panela e passe a mandioquinha pelo espremedor. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Refogue o peru desfiado por um minuto e, então, junte o milho, o molho de tomate e o leite reservado. Tempere com sal, se achar necessário. Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho se encorpar. Unte um refratário com azeite e esparrame o refogado de peru. Cubra tudo com o purê de mandioquinha e salpique o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até ficar dourado. Sirva em seguida.

-> Arroz integral com amêndoas
6 porções

Ingredientes:
3 xícaras de arroz lavado e escorrido
3 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
6 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de amêndoas torradas e sem casca picadas

Modo de preparo:
Frite o alho no óleo quente até dourar. Ponha o arroz na panela e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o caldo de galinha (se ele não estiver suficientemente salgado, acrescente uma pitada de sal). Ao ferver, abaixe o fogo e tampe. Espere até metade do caldo se evaporar para acrescentar as amêndoas, dando uma boa mexida. Continue o cozimento com a panela semitampa-da, até o arroz ficar macio e soltinho.

• Sobremesa

A famosa rabanada não tem que ficar de fora da festa. E, para deixá-la mais light, não é tão complicado. Na hora de preparar, pegue leve na quantidade de açúcar. E aposte no leite desnatado, uma vez que ele oferta menos gordura saturada -- esse ingrediente pede moderação porque, em excesso, eleva o risco cardiovascular. No momento do grand finale, em vez de fritar, basta levar ao forno. Uma bela economia nas calorias.

-> Rabanada de forno

Ingredientes:
1 pão de rabanada ou 5 pães franceses
500 ml de leite
1 lata de leite condensado diet
2 ovos batidos
Açúcar com canela misturados a gosto

Modo de preparo:
Retire a casca do pão de rabanada (ou dos pães franceses) deixando apenas na parte de baixo de cada pão. Corte em fatias. Reserve. Em uma tigela, coloque o leite, o leite condensado e os ovos batidos. Misture bem. Mergulhe as fatias de pão, molhando bem, mas mantendo-as firmes. Coloque as fatias numa assadeira untada com manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos. Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela. Sirva em seguida.

(Fonte: M de Mulher)