Paleta de chocolate com leite condensado (zero açúcar)

SITE PALETA DE CHOCOLATE COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

- Massa:
• ½ embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero adição de açúcares (110g)
• 1 embalagem de creme de leite light (200g)
• 2 colheres (sopa) de achocolatado new choco dark diet (30g)

- Recheio:
• ½ embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero adição de açúcares (110g)

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata. Em copos descartáveis de 180 ml, coloque massa suficiente para cobrir 1/3 do copo. Reserve o restante. Encaixe 5 copos descartáveis de 50 ml no centro de cada copo grande já com a massa para que esta congele com um espaço no meio. Cubra o copo com papel filme e leve ao congelador. Após congelar por 2 horas, retire com cuidado os copinhos de 50 ml do centro da paleta. Preencha o espaço com o leite condensado e cubra com o restante da massa. Coloque um palito de picolé no centro da paleta e leve ao congelador de um dia para o outro. Na hora de consumir, retire do congelador e passe os copos na água corrente para desenformar as paletas.

Rendimento: 10 porções de 60g com 121 Kcal cada.

(Fonte: Revista VivaSaúde/Adaptado)


Tipos de chás: conheça os benefícios de cada bebida

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Camomila
Alivia dores de cabeça e tem efeito calmante. Já foi comprovado em estudo feito pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) que a camomila é um dos aliados naturais contra a TPM. O estudo revelou que a erva e o chá de maracujá são indicados para aliviar crises nervosas e sintomas de ansiedade. Além disso, a camomila também ajuda a combater a olheira. Faça o teste: compressas de chá frio de camomila por dez minutos.

Alecrim
Dentre os benefícios, o alecrim tem propriedade que combatem a anemia, gripe ou dores por contusões. Outro exemplo é o efeito anticáries que o alecrim do campo apresentou em estudos realizados na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP), em Ribeirão Preto.

Chá preto
O chá preto, ou chá vermelho (nome comum na China), é um tipo de bebida corriqueira do mundo ocidental. A bebida é feita a partir da erva Camellia Sinensis, originária do chá verde. A diferença entre o chá verde e o chá preto é que o segundo passa por um processo de torrefação e assim, ganha um sabor diferente. O chá é ideal como anti-inflamatório, ajuda em processos intestinais e tem propriedades adstringentes.

Chá verde
Existem muitas teorias sobre o chá verde (pode acreditar, são muitas mesmo!). Conhecido também como banchá, ou green tea, a bebida ganhou forças pelas propriedades terapêuticas, antioxidantes - capazes de retardar o aparecimento de rugas -, aumenta as defesas da pele contra os raios UVB (responsáveis pela vermelhidão da pele e queimaduras) e previne inflamações. Fora isso, estudo realizado no Reino Unido (2011) mostrou que a bebida protege o cérebro de Alzheimer e o corpo do câncer.

Erva-cidreira
O chá é feito a partir da planta Melissa Officinalis e é utilizada como remédio caseiro para mais de 20 males. Dentre eles, o chá é indicado para amenizar a ansiedade, cólica, febre, flatulências, gripe, insônia e até náuseas. Como tem propriedades calmantes, a erva é indicada para acalmar os ânimos também.

Erva-mate
A Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) comprovou por meio de estudos que a erva-mate combate o colesterol ruim em até 12%. Outro estudo realizado nos Estados Unidos (2007) aponta que a erva utilizada para fazer o chimarrão no Sul do Brasil, ou o tererê (versão fria do chimarrão) no Sul da Argentina é capaz inibir o envelhecimento precoce.

Boldo
Derivado da planta originária do Chile, o chá de boldo é conhecido por melhorar problemas de estômago, como cólicas, gases, azia, efeitos da bebida alcoólica e gastrite, além de estimular o processo digestivo. O indicado é consumir uma xícara de chá pela noite, mas com moderação, porque o excesso do consumo pode levar às irritações no estômago.

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptado)


Conheça a importância da Ginástica Laboral no trabalho

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Embora as primeiras manifestações de atividades físicas em empresas datem de mais de 100 anos, a Ginástica Laboral é um ramo relativamente novo para a maioria das empresas.

A Ginástica Laboral começou a ser compreendida como um grande instrumento na melhoria da saúde física do trabalhador, reduzindo e prevenindo problemas ocupacionais, através de exercícios específicos que são realizados no próprio local de trabalho.

A Ginástica Laboral não sobrecarrega nem cansa o funcionário, porque é leve e de curta duração. O objetivo é promover adaptações fisiológicas, físicas e psíquicas, por meio de exercícios dirigidos que:

• Trabalham a reeducação postural;
• Aliviam o estresse;
• Diminuam o sedentarismo;
• Aumentam o ânimo para o trabalho;
• Promovam a saúde e uma maior consciência corporal;
• Aumentam a integração social;
• Melhoram o desempenho profissional;
• Diminuam as tensões acumuladas no trabalho;
• Previnam lesões e doenças por traumas cumulativos, como as LER (Lesões por Esforços Repetitivos) e os DORT (Distúrbios Osteomusculares Relacionados ao Trabalho);
• Diminuam a fadiga visual, corporal e mental por meio das pausas para os exercícios.

Dentre as lesões mais frequentes podemos citar:

• Na coluna cervical: síndrome da tensão cervical e síndrome do desfiladeiro torácico;
• No ombro: tenossinovite do bíceps e tendinite do músculo supra-espinhoso;
• No cúbito (cotovelo): epicondilites;
• No punho: tenossinovite dos flexores do punho e dedos, tenossinovite dos extensores do carpo e dedos, tendinite de Dequervain e síndrome do túnel do carpo;
• Na mão: fascite palmar e miosite dos lumbricais.
• Outros problemas na coluna como: hipercifose torácica, hiperlordose, escoliose, entre outros;
• Encurtamentos musculares.

Para as empresas, a incorporação da Ginástica Laboral pode trazer muitos benefícios como:

• Redução de faltas dos funcionários;
• Aumento da produtividade;
• Redução de quedas;
• Maior integração da equipe.

(Fonte: Mais Equilíbrio)


Conheça os emagrecedores naturais

Site emagrecedores

• Iogurte desnatado (1 unidade) + chia (2 colheres de sopa) = 162 kcal

- Acredita-se que os alimentos proteicos como o iogurte provoquem a liberação do hormônio colecistoquinina e, junto com as fibras alimentares (a chia é rica nelas), potencializem a sensação de saciedade.

• Feijão (1 concha pequena, com mais grãos) + arroz (1 e ½ (colher)) = 119,5 kcal

- Com essa brasileiríssima associação, há a diminuição na velocidade de absorção, fazendo que você se sinta sem fome por mais tempo. Juntos, eles apresentam um perfil de aminoácidos muito mais saudável do que qualquer dos dois isoladamente.

• Folhas verdes (1 prato (sobremesa) cheio) + azeite de oliva (1colher (sobremesa)) = 132 kcal

- Alface, rúcula e agrião temperados com uma marca confiável de azeite de oliva extravirgem trarão fibras e ácido oleico, respectivamente para seu almoço ou jantar.

• Banana (2 unidades) + aveia em flocos (2 colheres (sopa)) = 272,4 kcal

- Combinação rica em triptofano e fibra solúvel, garantindo maior liberação de serotonina e, portanto, sensação de bem-estar e saciedade.

• Maçã ou pera picadas (1 unidade grande) + canela em pó (1 colher de café) = 69 kcal

- Consuma essas frutas (com cascas!), que são ricas em pectina (um tipo de fibra solúvel), gerando um gel que dá saciedade. A canela aumenta o efeito térmico do alimento sobre o metabolismo.

• Água (200 ml)+ frutas (1 unidade) = 52 kcal

- Escolha uma fruta de sua preferência e faça o suco dela. É uma forma de associar esse líquido precioso a fibras, vitaminas e minerais. Não coe para aproveitar as fibras. Para os sucos de melão, melancia e laranja, não acrescente água. Infusões de hortelã ou gengibre também podem ser utilizadas em vez dela.

• Salmão (1 posta de 150 gramas) + gengibre (1 colher (sobremesa)) = 330 kcal

- A gordura do salmão propicia saciedade e o gengibre aumenta o metabolismo. Depois de grelhar o salmão, raspe o gengibre sobre a posta.

• Abacate (1/2 unidade) + leite desnatado (1 xícara)=224,2 kcal

- É uma preparação rica em gordura monoinsaturada, trazendo proteção cardiovascular e contribuindo com a saciedade. O abacate do tipo avocado é o mais repleto do nutriente. O leite pode ser substituído por iogurte desnatado.

• Batata gratinada (1 unidade) + mozarela de búfala ( 2 fatias finas raladas)= 232 kcal

- Garante a presença do amido resistente e da proteína magra, quando comparada aos outros queijos.

• Peito de frango grelhado (1 unidade pequena a média, 120 a 150 gramas) + batata-doce assada (1 pires)= 300 kcal

- É uma forma de valorizar no cardápio uma boa fonte de proteína com outra de amido resistente.

(Fonte: Revista VivaSaúde/Adaptado)