Qual carne é mais saudável: porco, frango ou vaca?

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Gorduras

Uma pesquisa realizada no Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul, em 2011, revelou que a carne vermelha não altera os níveis de colesterol e da pressão arterial. Mas atenção: o estudo refere-se somente às carnes magras! As mais gordurosas, como cupim ou costela, devem sim ser evitadas, assim como a carne magra quando frita.

Isso porque os alimentos de origem animal são ricos em gorduras saturadas que, se consumidas em excesso, podem aumentar os níveis de LDL no sangue e as chances de se desenvolver algum problema de coração.

Frango, boi ou porco?

A carne branca é a mais aconselhada por ser pobre em gordura saturada.

- Se for comer carne de boi, prefira peças como alcatra, filet mignon, coxão mole, coxão duro e patinho, e evite bisteca, costela, picanha e miúdos, como coração e fígado.

- Se for comer carne de porco, evite bacon, paio e toucinho, que são ricas em gordura saturada, assim como embutidos (salame, linguiça) e frios (presunto, mortadela). Dê preferência ao lombo.

- Quanto às aves, escolha os cortes do peito, porque as quantidades de gordura saturada e colesterol são menores quando comparados aos outros cortes, como coxa e sobrecoxa.

(Fonte: Revista Corpo a Corpo/Adaptado)


Esportes aquáticos garantem corpo definido em pouco tempo

SITE Esportes aquáticos garantem corpo definido em pouco tempo

Aproveite que o calor não vai se despedir tão cedo e se jogue na água. Trocar a academia pela aventura dos esportes aquáticos só tem vantagens: corpão de sereia definido em tempo recorde, calorias queimadas e mente tranquila em meio à natureza.

• Canoagem

Modalidades não faltam: é possível navegar sozinha, em dupla ou grupo. O forte da canoagem é conquistar pela sensação de tranquilidade em meio à natureza, já que pode ser feito em lagos, lagoas, rios ou mar. Ainda assim, o uso de colete salva-vidas é obrigatório, pois a canoa (ou caiaque) pode virar.

Logo, quanto mais colocar os remos nágua, mais rápido conseguirá seu tanquinho. A atividade das pernas é pequena, pois, no geral, você pratica o esporte sentada. Mas tire proveito da situação: mantenha coxas e panturrilhas contraídas. Será como se você estivesse praticando um exercício isométrico, uma das bases dos movimentos do pilates.

Uma hora de canoagem equivale a mais ou menos quatro séries de 12 repetições do exercício feito em aparelho ou com faixa de resistência.

Interessada? Fique atenta caso tenha problemas na coluna ou ombros. Nesse caso, é necessário fortalecer a região e remar sob a supervisão de um profissional.

Gasto calórico: em média, 200 cal/h.

• Stand up paddle (SUP)

Os benefícios se comparam aos do treinamento funcional, tipo de preparação física que melhora a performance e o condicionamento com movimentos básicos, como agachar, empurrar e puxar.

Mudanças mais significativas: nos músculos transversos do abdômen (definem a cintura), nas coxas (nos posteriores e quadríceps) e nos membros superiores. Uma hora de SUP equivale a um treino funcional de duas séries de dez repetições de 1 minuto de prancha frontal e lateral, três séries de 15 a 20 repetições de flexão de braço e agachamento, e trabalho de equilíbrio em superfície instável por 5 minutos, alternando as pernas a cada 30 segundos.

Gasto calórico: em média, 350 cal/h.

• Surfe

Pode-se dizer que o surfe é uma natação melhorada: exige dos músculos superiores, inferiores, do tronco e do core. Em geral, pode-se considerar que os benefícios de 1 hora de prática de surfe equivalem aos de 30 minutos de natação.

Quanto às mudanças no corpo, elas são mais evidentes nos membros superiores. Para ter ideia, 60 minutos de surfe equivalem de duas a três séries de 20 repetições de cada um dos exercícios a seguir (que você já deve ter praticado na academia): remada com elástico, flexão de braço e elevação alternada com halter.

Embora o objetivo do esporte seja ficar de pé na prancha e deslizar sobre as ondas, é provável que você passe apenas 10% do tempo fazendo isso exigindo bem menos dos membros inferiores. Mas isso não quer dizer que pernas e glúteos, acionados durante as manobras, não vão se beneficiar.

Gasto calórico: em média, 450 cal/h.

• Kitesurfe

O melhor amigo do esporte é o vento, que infla o kite (pipa semelhante a um parapente) e faz com que o praticante deslize pela superfície da água. O kitesurfe deve ser praticado em áreas de grande extensão, como mar, represa, lagoa, lago, rio...

Você vai sentir como se tivesse praticado exercícios isométricos para o abdômen, como a prancha, seguidos de séries de leg press (trabalha membros inferiores) e por treinos com remadas e puxadas para braços e costas. Mais: o esporte funciona como um secagordura, pois é aeróbico, e também melhora a coordenação motora.

Gasto calórico: em média, 400 cal/h.

(Fonte: Women's Health/Adaptado)


Abacaxi desincha e diminui a vontade de comer doce. Veja outros benefícios!

SITE Abacaxi desincha e diminui a vontade de comer doce

Poucas frutas combinam tão bem com o verão quanto o abacaxi. Além de ser refrescante e levinho, ele ajuda na digestão e diminui o inchaço abdominal tão temido nessa época do ano.

Ele também é riquíssimo em fibras e possui baixo índice glicêmico, características que garantem saciedade e diminuem a vontade de comer doce.

A ingestão recomendada é de uma fatia média (100 gramas) por dia – cada fatia tem apenas 60 calorias.

(Fonte: Revista Corpo a Corpo)


Barrinha de cereal e chocolate

SITE Barra de cereal e chocolate

• Ingredientes:

1 xíc. (chá) de farelo de aveia
1/2 xíc. (chá) de amêndoas
10 tâmaras deixadas de molho por 6 horas
2 col. (sopa) de mel
2 col. (sopa) de manteiga de amendoim
Chocolate 75% cacau

• Modo de preparo

Misture todos os ingredientes no processador, exceto a manteiga de amendoim e o chocolate. Molde as barrinhas e coloque em cima de um tapete culinário ou papel manteiga para não grudar. Depois acrescente a manteiga de amendoim por cima da barrinha e algumas sementes (opcional). Pode ser amêndoas ou avelãs. Derreta o chocolate em banho-maria. Para facilitar, rale a barra antes. Cubra as barrinhas com o chocolate derretido e leve à geladeira até endurecer. Para armazenar, envolva-as em filme plástico e mantenha na geladeira por até duas semanas.

(Fonte: Boa Forma)