Aquela pele viçosa e firme da época de adolescente não é mais a mesma. Ela parece mais flácida e difícil de enrijecer. Saiba que isso é normal, afinal de contas, após os 25 anos de idade, o organismo da mulher começa a produzir menor quantidade de colágeno, uma das proteínas mais importantes e fundamentais para os ossos, cartilagens, tendões e pele.
A falta de colágeno no organismo pode levar à tão famigerada flacidez, atrapalhando o andamento de quem busca definição de pernas, braços, e claro, abdome. Esteticamente, também não traz resultados positivos: causa menor elasticidade na pele, celulite, aparecimento de rugas e enfraquecimento de unhas e cabelos.
Por isso, é importante repor o nutriente, seja com alimentação – o mais indicado – ou suplementos. Já para quem prefere a suplementação, uma das opções é usar gelatina em pó e ágar-ágar nas receitas. Quer conferir? Veja as ideias de pratos que preparamos para você e se jogue no colágeno!
Confira 4 receitas incríveis com colágeno
Bolo pudim de chocolate e leite condensado
Flan de coco light com calda de laranja
(Fonte: Revista Dieta Já)