Abacaxi emagrece: fruta é rica em benefícios à saúde e ajuda na dieta

SITE Benefícios do Abacaxi

Também conhecido como ananás, o abacaxi é da família das bromelíceas — não à toa, a fruta traz muitas semelhanças das bromélias ornamentais. Nativo da América do Sul, o fruto é facilmente cultivado em qualquer região do mundo, o que faz do abacaxi uma das frutas mais consumidas em todo o planeta.

E as facilidades não param por aí, já que o abacaxi ainda traz uma lista de benefícios para a saúde. Este é um alimento rico em vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B e minerais, como cálcio, manganês, potássio e ferro. As fibras não ficam de fora da lista, que são importantes para uma vida saudável.

O abacaxi ainda apresenta uma poderosa enzima chamada bromelina. Pesquisas apontam que esta enzima pode ajudar na redução de inflamações de muitas causas e também contribui para uma boa digestão. Além disso, é essencial para as pessoas do grupo sanguíneo A. Rico em fibras solúveis, o abacaxi é ótimo para controlar os níveis de colesterol no sangue, acelera a cicatrização dos tecidos e é indicado para pedra nos rins.

Abacaxi para emagrecer

Para reduzir o peso, o primeiro passo é cortar doces e aumentar o consumo de frutas. Por ser rico em água e fibras, o abacaxi favorece a digestão e surge na tabela das frutas como o melhor aliado do regime. A fruta ainda favorece o funcionamento do intestino, o que também facilita a perda de medidas.

Com apenas 52 calorias em uma fatia de 100 gramas, é possível perder até 4kg por mês ao inserir o abacaxi no cardápio diário. Uma boa medida para garantir o resultado é contar com a fruta nos lanches entre as refeições.

Chá de casca de abacaxi

Além da polpa, a casca do abacaxi ainda pode render um chá rico em vitaminas e que auxiliará a digestão de maneira ainda mais incisiva. Os poderes da casca combatem processos inflamatórios e reduzem os problemas gástricos.

Receita de suco de abacaxi suave

Pegue um abacaxi inteiro e lave bem a casca com uma escova macia. Descasque, deixando um pouco da polpa da fruta na casca. Corte a casca em pedaços e coloque-os numa tigela de vidro. Cubra com 1 litro de água filtrada. Tampe e deixe na geladeira por dois dias. Passe por uma peneira e beba. Esse suco fica bem suave, porque só o caldo da fruta é aproveitado.

Benefícios do abacaxi:

• Fortalece os ossos
• Reduz os níveis de colesterol
• Auxilia na digestão
• Colabora no tratamento da sinusite
• Útil no tratamento da bronquite
• Auxilia no tratamento da tosse
• Reduz os riscos de formação de coágulos sanguíneos
• Ajuda a emagrecer
• Acelera a cicatrização dos tecidos
• É um excelente anti--inflamatório
• Diurético – excelente para quem retém muito líquido
• Combate a hipertensão arterial
• Ajuda a eliminar cálculos renais
• Combate a anemia – devido à sua acidez, o abacaxi favorece a absorção do ferro
• Ajuda a normalizar a flora intestinal

(Fonte: Bolsa de Mulher)


Subir escadas: descubra os benefícios do exercício para a saúde

SITE Subir escadas descubra os benefícios do exercício para a saúde

Além de melhorar a condição física, afinar a cintura e diminuir a pressão sanguínea, os cientistas suíços descobriram mais uma vantagem em trocar os elevadores pelas escadas: ganhar alguns anos de vida.

Um estudo com 69 pessoas, que tinham um estilo de vida sedentário, passaram 12 semanas usando somente as escadas, durante o trabalho no Hospital Universitário de Genebra (Suíça). Ao fim dos três meses de testes, os cientistas anunciaram uma redução de 15% nas chances de morte precoce. Assim, abandone o discurso de que não tem tempo ou dinheiro para malhar.

DICA ESPERTA

Se está condicionada pode experimentar fazer um sprint na escadaria. Comece na base e dê um tiro rápido até o topo, pisando em todos os degraus. Desça andando. Faça por dois minutos e descanse um.

(Fonte: Corpo a Corpo)


5 dicas para consumir açúcar de maneira equilibrada

SITE 5 dicas para consumir açúcar de maneira equilibrada

Consumir qualquer alimento em excesso não faz bem à saúde. Com o açúcar, então, o cuidado deve ser redobrado, já que a recomendação diária da Organização Mundial da Saúde (OMS) é de 50 gramas. Veja 5 dicas para consumir açúcar de maneira equilibrada!

• Açúcar adicionado aos alimentos: reduza as porções adoçadas pelo próprio indivíduo. Experimente reduzir as medidas em uma receita de bolo, por exemplo.

• Peça à parte: qualquer bebida solicitada num restaurante ou em qualquer estabelecimento pode ser adoçada na mesa. Isso garante um controle maior da quantidade que estará no copo.

• Evite o hábito: é comum as pessoas adoçarem a bebida antes mesmo de experimentar. Isso acontece pelo costume do uso de açúcar. Ao colocar no copo, prove! Muitas vezes, o líquido já está naturalmente adoçado o suficiente.

• Quantidade de açúcar dos alimentos: basta ler os rótulos e descobrir o quanto de açúcar ou seus similares (sacarose, glicose, glucose, frutose, maltose, lactose ou xarope) há na lista de ingredientes.

• Diário de consumo: para os que precisam de mais organização, é bom anotar em um caderno tudo o que usou de açúcar. Ajuda a visualizar os momentos em que o corpo mais pede o ingrediente.

(Fonte: Revista Dieta Já!)


Fogazza integral com queijo branco

SITE Fogazza integral com queijo branco

- Ingredientes:

:: Açúcar Demerara - 1 colher de (chá)
:: Sal Moído Iodado Marinho - 1 pitada
:: Farinha de Trigo Integral Fina - 2 xícaras de (chá)
:: 1 colher rasa (sobremesa) de orégano
:: 1 copo (americano) de leite desnatado
:: 2 ovos médios (dê preferência ao caipira)
:: 2 tabletes de fermento biológico
:: 2 tomates em cubos sem sementes
:: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo comum
:: 9 fatias grandes de queijo branco fresco amassado com garfo

- Modo de preparo:

Dissolva o fermento com o açúcar e o sal.
Acrescente leite morno e os ovos mexidos.
Junte a farinha de trigo integral e posteriormente a branca (comum) até dar o ponto.
Deixe crescer por 20 minutos.
Separadamente, faça o recheio, misturando o queijo, os tomates, o sal e o orégano.
Abra a massa, prepare os pastéis e recheie-os.
Coloque em uma assadeira untada, deixe crescer por mais 40 minutos, e coloque para assar por 30 minutos em forno quente de aproximadamente 170 ºC.

(Fonte: Cyber Cook)