Consumir qualquer alimento em excesso não faz bem à saúde. Com o açúcar, então, o cuidado deve ser redobrado, já que a recomendação diária da Organização Mundial da Saúde (OMS) é de 50 gramas. Veja 5 dicas para consumir açúcar de maneira equilibrada!
• Açúcar adicionado aos alimentos: reduza as porções adoçadas pelo próprio indivíduo. Experimente reduzir as medidas em uma receita de bolo, por exemplo.
• Peça à parte: qualquer bebida solicitada num restaurante ou em qualquer estabelecimento pode ser adoçada na mesa. Isso garante um controle maior da quantidade que estará no copo.
• Evite o hábito: é comum as pessoas adoçarem a bebida antes mesmo de experimentar. Isso acontece pelo costume do uso de açúcar. Ao colocar no copo, prove! Muitas vezes, o líquido já está naturalmente adoçado o suficiente.
• Quantidade de açúcar dos alimentos: basta ler os rótulos e descobrir o quanto de açúcar ou seus similares (sacarose, glicose, glucose, frutose, maltose, lactose ou xarope) há na lista de ingredientes.
• Diário de consumo: para os que precisam de mais organização, é bom anotar em um caderno tudo o que usou de açúcar. Ajuda a visualizar os momentos em que o corpo mais pede o ingrediente.
(Fonte: Revista Dieta Já!)