Benefícios da pipoca para o organismo

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Junho é também uma época em que se come muito milho, um alimento preparado de várias maneiras, rico em carboidratos e antioxidantes (no caso do milho de pipoca).

O milho verde é uma ótima fonte de energia porque é rico em amido, carboidrato que não se transforma em açúcar rapidamente, ou seja, não aumenta a glicemia. Além disso, tem pouco açúcar e tem importante valor nutricional.

Já a pipoca, que agrada a maioria dos brasileiros, tem alto teor de antioxidantes, fibras e pode até ajudar a prevenir o envelhecimento precoce. O problema da pipoca é como ela é consumida: normalmente com muita gordura (óleo, manteiga, bacon) e sal.

Para não exagerar, cada xícara de pipoca sem estourar deve ser temperada com uma colher de café de sal e uma colher de sobremesa de óleo.

(Fonte: Bem Estar)


Dançar forró alivia estresse, queima calorias e fortalece os músculos

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Dançar é uma ótima maneira de se divertir, aliviar o estresse e, de quebra, eliminar alguns quilinhos. Em junho, mês de festas juninas, um dos ritmos mais pedidos é o forró, típico do nordeste do Brasil.

Como é um ritmo bem acelerado, dançar forró ajudar a perder calorias, além de fortalecer os músculos das pernas, o abdômen e os glúteos.

Já o forró eletrônico, que é ainda mais movimentado, pode queimar o dobro de calorias perdidas na dança do forró tradicional, que é só o famoso “dois para lá, dois para cá”.

Mas quem não está acostumado a dançar, pode se cansar muito rápido e ter cãimbras, principalmente na região da panturrilha e dos pés.

Essa contração involuntária do músculo pode acontecer também por causa da fadiga muscular, do encurtamento muscular, da falta de hidratação do músculo (que pode acontecer em quem dança muito), falta de minerais como potássio e magnésio ou falta de cálcio.

Para resolver a cãimbra, a dica é alongar a região. Alimentos como leite, banana e água também ajudam a prevenir contra esse incômodo.

(Fonte: Bem Estar)


Alfarroba X Cacau

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Quais são os principais nutrientes da alfarroba?

A alfarroba é fonte de vitaminas A, E e do complexo B, além de esbanjar cálcio, magnésio, potássio, ferro, fósforo e zinco.

Também possui um alto teor de fibras, auxiliando no funcionamento do intestino e proporcionando saciedade de sobra. E se já não bastasse, ainda é rica em antioxidantes (um pouco menos que o cacau), que combatem radicais livres e ajudam na eliminação de toxinas.

Benefícios da alfarroba

Gostinho, cor e textura semelhantes ao do chocolate sem a gordura do chocolate. As barrinhas de alfarroba também costumam ter menos açúcar e, por isso, viraram uma alternativa menos calórica ao doce à base de cacau. Rica em vitaminas B1 e B2, ela ajuda o organismo a metabolizar gordura, carboidrato e proteína. E, assim como o cacau, não é fraca em polifenóis.

Aliada contra o diabetes e alergias

O que mais tem despertado a atenção dos nutricionistas e nutrólogos é o baixo índice glicêmico desse falso chocolate e, por isso, considerado um aliado contra o diabetes.

As fibras desse alimento têm outra ação benéfica: estimulam o bom funcionamento do intestino. Como se fosse pouco, a alfarroba livra as pessoas mais sensíveis do risco apresentado por agentes alergênicos e estimulantes, como a teobromina e a cafeína, próprios do cacau. Quando opta por ela, você foge de outros dois componentes pouco amigáveis: a fenilatilamina, apontado como gatilho de enxaquecas, e o ácido oxálico, que interfere na absorção de minerais importantes, como o cálcio e o zinco.

Sua preocupação é com a lactose? Existe barrinha livre do açúcar do leite, mas confira essa informação no rótulo. Aproveite também para checar se o fabricante não acrescentou açúcar, gordura e outros ingredientes que deixam o falso chocolate tão calórico ou mais que o tradicional, o que invalida a troca se o seu objetivo é apenas emagrecer.

Alfarroba X Cacau

A alfarroba tem 7% de gordura e o cacau 23%. Veja outras diferenças nutricionais entre esses dois alimentos, em 20 gramas (2 colheres de sopa) da versão em pó:

Calorias: 180 do chocolate X 80 da alfarroba
Carboidratos: 5,6 g do chocolate X 17,8 g da alfarroba
Proteínas: 5 g do chocolate X 0 g da alfarroba
Gorduras: 2,2 g do chocolate X 0 g da alfarroba
Fibras: 0 g do chocolate X 1,2 g da alfarroba
Sódio: 12 mg do chocolate X 0 g da alfarroba

(Fonte: Corpo a Corpo e Boa Forma)


RECEITA: Crepioca Light

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A crepioca é uma das receitas light para o jantar mais diferentes. É muito utilizada por atletas e indicada por nutricionistas, pois o ovo é fonte de proteína.

A goma de tapioca é utilizada nas refeições, pois é livre de glúten, contem baixo valor calórico e baixo teor de sódio, o que contribui para que seu organismo retenha menos líquido.

Ingredientes:
1 Ovo
1 colher (sopa) de goma de tapioca hidratada e peneirada

Modo de Preparo:
Misture o ovo com a goma da tapioca.
Grelhe em frigideira antiaderente até dourar os dois lados.
Opções de recheio: frango, carne, atum, ricota, muçarela de búfala, peito de peru, queijo branco.

(Fonte: Mundo Boa Forma)