5 erros que você está cometendo quanto ao consumo de proteínas

SITE 5 erros que você está cometendo quanto ao consumo de proteínas

1) Não combinar a proteína pós-treino com carboidratos
Exercícios (especialmente os de alta intensidade ou treinos de resistência) quebram as fibras musculares. Apesar dos aminoácidos da proteína serem essenciais para ajudar a repará-las imediatamente após o treino, carboidratos ajudam a transportar esses aminoácidos para as células, ativando o crescimento dos músculos. É por isso que achocolatados sem gordura são favoritos entre os atletas. Eles têm a mistura ideal de carboidratos e proteínas (cerca de três vezes mais carboidrato do que proteína).

2) Não adicionar proteína a todas as refeições – e lanches
Se você come aveia no café da manhã, salada no almoço e carne apenas no jantar, você está fazendo isso errado. Seus músculos provavelmente não sofrem com isso, mas seus níveis de energia e circunferência abdominal, com certeza. Proteína é o que ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis durante o dia, dão saciedade e previnem da fome às três da manhã. Procure comer 20 a 30 gramas de proteína em cada refeição.

3) Achar que toda refeição deve ter “proteínas completas”
As proteínas vindas de vegetais não contêm um dos nove aminoácidos essenciais, e é por isso que elas são chamadas de “proteínas incompletas”. Por isso, para deixar cada refeição “completa”, muitas pessoas procuram por duas opções dos vegetais, para que um compense pela falta no outro. Mas isso não é necessário. Se você está comendo as calorias recomendadas com apenas um dos alimentos naquela refeição você pode deixar para procurar outras fontes de proteínas nas outras horas do dia – o que nos leva ao próximo tópico...

4) Comer proteína da mesma fonte todo dia
Apesar de você não precisar de todos eles na mesma refeição, é importante ingerir todos os nove aminoácidos. Além disso, cada fonte de proteína traz benefícios próprios, como diferentes misturas de vitaminas, minerais, gorduras e carboidratos. Você precisa de uma grande variedade para uma saúde melhor e perda de peso e formação de músculos mais eficazes.

5) Depender de shakes ou barrinhas para consumir proteínas
Eles são bem convenientes, mas shakes e barrinhas comprados prontos frequentemente contêm muito açúcar – e muitos nem têm tanta proteína assim. A melhor alternativa é depender de “comidas de verdade” sempre que possível. Nozes, sementes, iogurte grego, fatias de queijo e ovos cozidos, por exemplo, possuem proteínas naturalmente, além de vários outros nutrientes, e são tão fáceis de consumir no snack da tarde quanto as barrinhas.

(Fonte: Women's Health)


Pole dance emagrece, fortalece os braços e deixa a barriga chapada

podefitnessSITE

O pole dance é uma dança ou um exercício físico? Os adeptos dos movimentos feitos ao redor da barra vertical de metal dizem que a modalidade deixou de ser um ícone da sensualidade e passou a ser uma ótima estratégia para quem quer deixar o corpo em forma. Afinal, é preciso muita força para conseguir sustentar o corpo todo apenas pelo contato das mãos ou das pernas no poste.

Uma aula inclui giros ao redor da barra, mas também abdominais com apoio no poste. Tudo de acordo com o condicionamento físico do praticante, o que torna o pole dance um exercício físico bom para qualquer pessoa. Mas desde que não tenha restrições médicas, como a labirintite ou hérnias de disco, por exemplo. A seguir listamos as vantagens da modalidade, empolgue-se e vá girar!

1) Fortalece o corpo todo de uma vez só;
2) Braços firmes;
3) Barriga Chapada;
4) Queima calorias e emagrece;
5) Dá flexibilidade;
6) Eleva a autoestima;
7) O treino é individualizado.

(Fonte: Minha Vida)


Conheça os benefícios que o consumo de peixe proporciona à saúde

SITESALMAOcomida

 

O peixe deveria estar mais presente no cardápio brasileiro. Ele é tão rico em proteínas quanto a carne bovina. Portanto, substituir a carne de boi ao menos duas vezes por semana pelo pescado significa fornecer ao organismo os mesmos nutrientes.

Além disso, o peixe tem grande quantidade de minerais (como cálcio e fósforo) e vitaminas. O tão conhecido e bem falado ômega-3 (tipo de gordura encontrada em espécies como sardinha, atum e bacalhau) ainda ajuda a controlar a pressão, reduz o risco de doenças cardíacas, arteriosclerose (endurecimento das artérias) e o nível de colesterol e triglicérides. E a melhor notícia: ele é pouco calórico. Aproveite e prepare pratos deliciosos.

Você sabia?

Nos últimos sete anos, o consumo anual de peixe cresceu 40% no país. Cada brasileiro come hoje 9 quilos por ano. Ainda é pouco: a Organização Mundial da Saúde recomenda 12 quilos por pessoa.

Os 12 tipos de peixe mais consumidos:

1. Cação
Muito macio, pode ser assado, em postas, peixadas ou ensopado.

2. Cavalinha
Carne um pouco mais gordurosa, pode ser usada para ensopados ou frita.

3. Dourado
Considerado o peixe mais saboroso dos rios brasileiros, pode ser preparado assado, recheado com farofa, ou em postas.

4. Linguado
Carne branca e magra, tradicionalmente preparada em filés.

5. Merluza
Carne branca e salgada, pode ser preparada em filé ou espetos na grelha.

6. Namorado
Carne branca e magra, sem espinhos, pode ser preparada assada, cozida ou ensopada.

7. Pacu
Tem pouco espinho e pode ser preparado grelhado ou assado.

8. Pescada
Carne branca com pouco espinho, pode ser feita assada, frita ou em filés.

9. Pescadinha
Com pouco espinho, pode ser preparada frita ou ensopada.

10. Pintado
Sem espinhos, pode ser grelhado, assado ou frito.

11. Porquinho
Carne branca e sem espinhos, de tamanho pequeno, pode ser preparada frita.

12. Sardinha
Carne escura e com espinhos, pode ser assada, grelhada ou frita, com bastante tempero.

(Fonte: Ana Maria)


Receitas de recheios light para tapioca doce

SITE TAPIOCA DOCE

 

A tapioca vem sido utilizada para substituir o pão e diferenciar as refeições tradicionais de dietas. A tapioca pode contribuir para o equilíbrio de várias dietas de emagrecimento, pois é livre de glúten e possui menos calorias. As receitas de tapioca light (com menos calorias) podem servir como incentivo nos momentos de “fugidinha”, comer bem e ainda continuar a emagrecer.

- Tapioca proteica de morango com chocolate

INGREDIENTES
• 100g de morango
• 2 medidas de whey protein de chocolate
• 1 caixinha de creme de leite light

MODO DE PREPARO
• Leve o creme de leite ao fogo, acrescente o whey protein e misture até chegar à consistência desejada
• Guarde o creme
• Monte a massa da tapioca em uma frigideira
• Em seguida, acrescente o creme sobre a massa da tapioca
• Distribua o morango cortado
• Feche a tapioca para formar a meia lua

- Tapioca de banana assada com cacau em pó

INGREDIENTES
• 1 banana madura
• Cacau em pó a gosto

MODO DE PREPARO
• Asse a banana no microondas por 1 minuto e meio
• Amasse a banana assada
• Polvilhe cacau em pó a gosto
• Prepare a tapioca e espalhe o recheio

- Tapioca de salada de frutas

INGREDIENTES
• 1 manga
• 1 kiwi
• 1 banana
• 3 morangos

MODO DE PREPARO
• Monte a massa da tapioca
• As frutas devem ser cortadas em cubos pequenos
• Devem ser distribuídas a gosto
• É importante que a massa seja mantida em fogo baixo
• Assim que o recheio for distribuído, feche a massa da tapioca para formar a meia lua

(Fonte: Mundo Boa Forma)