Descubra os erros mais comuns na cozinha - e corrija-os!

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1. Usar faca sem corte

Para cozinhar de um jeito mais rápido e preciso, afie os seus utensílios a cada quinze dias, de preferência num afiador de aço, de três a seis vezes de cada lado.

2. Água na quantidade errada
O seu arroz mais parece um ensopado? Você está usando água demais! Aqui vai um truque para acertar na medida: coloque os grãos na panela, nivele-os e toque o dedo indicador na superfície, verticalmente. Em seguida, ponha água suficiente apenas para cobrir a ponta do dedo, conhecida como falangeta.

3. Tratar todos os alimentos do mesmo jeito
Vai cozinhar carne ou peixe? Esquente bem a panela antes de começar — assim a superfície da comida fica intacta. Já cebola, alho e molhos pedem fogo baixo. Caso contrário, eles desmancharão ou irão coalhar no utensílio.

4. Não tomar cuidado com a panela antiaderente
Elas são fáceis de limpar e exigem menos óleo no preparo da comida, mas é preciso cuidar bem da superfície. Por isso, só use utensílios de madeira ou silicone, que não arranham, e evite colocá-las na lava-louças. Importante: nunca ponha a panela quente na água gelada — ela corre o risco de deformar.

5. Não deixar a carne repousar antes de servir
Como as fibras se contraem na hora do cozimento, embrulhe a carne levemente num pedaço de papel alumínio e reserve por cinco minutos. antes de levá-la à mesa. Essa dica faz com que ela fique mais suculenta.

(Fonte: Revista Máxima)


Bambodança queima até 600 calorias por aula

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Quando era mais nova, você se divertia com o bambolê? Se sim, saiba que, unido a dança, o acessório deu origem à Bambodança e promete queimar calorias de maneira divertida e eficaz. "Na década de 90, a prática foi difundida nos Estados Unidos e os bamboleiros passaram a levar seus bambolês para parques, festas e praias. Já nos anos 2000, a Bambodança virou esporte e passou a ter aulas ministradas em academias e escolas de dança", explica a arte-educadora e idealizadora do esporte no Brasil, Patrícia Arnosti.

Benefícios

Além de ser um exercício altamente aeróbico, a Bambodança é lúdica e divertida. "O principal benefício físico é o fortalecimento do centro do corpo, através da contração da musculatura abdominal, responsável por manter o fluxo do movimento. É um excelente exercício cardiovascular de baixo impacto e também aumenta a resistência física", explica a profissional. "Em uma hora, é possível queimar até 600 calorias e as mudanças no corpo já aparecem com três aulas por semana", completa.

Além de melhorar as curvas, a modalidade também favorece o funcionamento do corpo. "Durante a prática, os órgãos são 'massageados', contribuindo para a melhora da digestão. Também ativa a circulação do sangue e da linfa, ajudando a eliminar toxinas pela transpiração", ressalta Patrícia. Aumento de flexibilidade e aperfeiçoamento da coordenação motora completam a lista de benefícios do esporte para o corpo.

Mas, calma, os resultados da Bambodança não acabam por aí. "A modalidade também faz bem para a saúde mental, pois promove a concentração, reduz o estresse, melhora o humor e estimula a criatividade", finaliza a arte-educadora.

Como é o treino?

Patrícia ministra aulas de Bambodança em São Paulo, que tem durações de 30 minutos, uma ou duas horas e níveis que vão do iniciante ao avançado. "É melhor girar o bambolê em ambas as direções para trabalhar os dois lados do abdômen por igual. Não é necessário fazer os truques extravagantes, apenas girar o bambolê já é suficiente para ver as diferenças no corpo", explica.

E o melhor é que, por ser uma atividade de baixo impacto, o exercício não tem contraindicação. "Pode ser praticado por pessoas de todas as idades e tipos físicos. O único cuidado é que o bambolê seja compatível com o tamanho do praticante", esclarece Patrícia.

(Fonte: Boa Forma)


Quitutes de festa junina: ranking de calorias

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As comidinhas típicas de São Pedro, Santo Antônio e São João são calóricas e... irresistíveis! A saída é eleger só as preferidas e moderar na porção. Assim, você aproveita o arraiá sem acumular extras na cintura!

BOMBOCADO
1 fatia média/60 g: 182 calorias

BOLO DE FUBÁ
1 fatia fina: 194 calorias

AMENDOIM SALGADO
1 saco pequeno/40 g: 238 calorias

ARROZ DOCE
1/2 xíc. de arroz doce: 164 calorias

AMENDOIM DOCE
1 pacote pequeno: 160 calorias

CANJICA
1 taça média: 355 calorias

COCADA
1 copinho/40 g: 110 calorias

CURAU
1 taça média: 433 calorias

CUSCUZ PAULISTA
1 fatia grossa: 142 calorias

DOCE DE ABÓBORA
1 taça média: 200 calorias

MILHO SEM MANTEIGA
1 espiga média: 180 calorias

PAÇOCA
1 unidade pequena: 104 calorias

PAMONHA
1 unidade média: 342 calorias

PÉ-DE-MOLEQUE
1 unidade/40 g: 87 calorias

PINHÃO
10 unidades: 282 calorias

PIPOCA DOCE
1 saco médio/50 g: 350 calorias

PIPOCA SEM MANTEIGA
1 pacote pequeno: 156 calorias

QUEIJADINHA
1 unidade média: 185 calorias

QUENTÃO
1 copo pequeno: 188 calorias

VINHO QUENTE
1 copo/200 ml: 170 calorias

ESPETINHO DE CARNE COM LEGUMES
1 unidade/100 g: 90 calorias

(Fonte: Boa Forma)


Nove maneiras de acelerar o metabolismo — e emagrecer

Nove maneiras de acelerar o metabolismo e emagrecer

 

Tomar água
Ao entrar no organismo, a água precisa ser ajustada para a temperatura do corpo. O organismo gasta energia para fazer equilíbrio térmico.

Colocar pimenta na comida
A capsaicina, uma substância responsável pelo ardor de alimentos apimentados, como a pimenta, é capaz de acelerar o metabolismo em até 20%. Ela estimula a liberação de adrenalina e, consequentemente, aumenta os batimentos cardíacos, atividade que demanda energia.

Consumir mais proteína
Alimentos ricos em proteína, como carnes, leite e ovo, são mais difíceis de serem digeridos do que carboidratos e gorduras. Por esse motivo, a digestão de proteínas consome mais calorias, e aumenta o metabolismo. A recomendação é ingerir de 1 a 1,4 gramas de proteína por quilo de peso.

Fazer treino intervalado
O treino intervalado é um método de treinamento que consiste em alternar o exercício entre intensidades muito altas (até 90% da frequência cardíaca máxima) e baixas a médias (não ultrapassando 70% da frequência cardíaca máxima), por, no máximo, 30 minutos. Esse treino faz com que o corpo continue queimando calorias por até uma hora depois da atividade, o que eleva o metabolismo e favorece o emagrecimento.

Tomar café da manhã
Influencia a velocidade do metabolismo ao longo do dia. Um café da manhã rico em fibras, proteínas e frutas é ideal para quebrar o jejum.

Controlar o stress
O stress faz com que o corpo secrete altos níveis de cortisol, hormônio que favorece o acúmulo de gordura abdominal e aumenta a fome. Não por acaso, uma recente pesquisa da Universidade do Estado de Ohio, nos Estados Unidos, comprovou que dias estressantes desaceleram o metabolismo. Por isso, controlar os nervos ajuda a emagrecer.

Dormir bem
Uma noite mal dormida atrapalha a produção de diversos hormônios.

Praticar musculação
Trocar a gordura do corpo por músculo, por meio de musculação, por exemplo, é uma estratégia de acelerar o metabolismo. Quanto mais músculos o corpo tiver, mais calorias serão gastas, porque o músculo é o tecido que mais necessita de energia para manter-se ativo.

Comer de três em três horas
Estimula a termogênese alimentar, referente à quantidade de calorias que o corpo gasta para digerir, metabolizar ou armazenar os nutrientes.

(Fonte: Veja)