As vantagens da ginástica laboral

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Realizada no ambiente de trabalho, a ginástica laboral é composta por uma série de exercícios físicos simples e rápidos, que favorece o equilíbrio entre corpo e mente, relaxando e renovando o ânimo e a disposição dos funcionários.

Parte do cansaço e das dores que sentimos ao final do dia é consequência da má postura adotada durante o trabalho. Por horas e horas permanecemos na mesma posição, repetindo movimentos que acabam por sobrecarregar a musculatura.

Os benefícios da ginástica laboral são muitos: redução do estresse e das dores musculares, bem como melhora da concentração, da postura, da circulação e da flexibilidade. E se o funcionário se sente bem, a empresa tem um ótimo retorno, já que o índice de acidentes de trabalho e de funcionários afastados por lesões de repetição e outras doenças diminui. E tem mais: com a equipe motivada e estimulada, o aumento da produtividade é evidente.

Estique-se no expediente

- Alongamento da coluna: em pé, espreguice-se, esticando os braços. Depois, flexione o tronco para frente e, em seguida, para os lados.
- Relaxe o pescoço e os ombros: faça movimentos circulares com os ombros, alternando-os para frente e para trás. Em seguida, movimente o pescoço para frente e para trás e de um lado para o outro. Por fim, faça um grande círculo com a cabeça, tanto no sentido horário quanto no anti-horário.
- Alongamento do antebraço: estique um braço para frente, deixando os dedos abaixados. Com a outra mão, puxe gentilmente os dedos para baixo, ficando com a palma voltada para seu tronco.

(Fonte: Portal Vital/Adaptado)


Sementes de abóbora saciam a fome e fazem bem ao coração

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No meio da tarde, sempre bate uma vontade de beliscar alguma coisa e as sementes de abóbora são ideais para estes momentos. Estas sementes oleaginosas são boas fontes de vitaminas, minerais, fibras e gorduras do bem, e, por isso, ajudam a saciar a fome enquanto trazem diversos benefícios para o organismo.

Benefícios da semente de abóbora

Uma substância chamada cucurbitacina está presente nas sementes de abóbora e transforma o fruto em um vermífugo natural, que pode ser utilizado em adultos e acrianças.

As sementes também possuem alto teor de fibras, fundamentais para o bom funcionamento do intestino. Estas fibras também aumentam a sensação de saciedade e evitam que você coma mais do que precisa.

Consumir as sementes regularmente pode solucionar problemas de constipação intestinal. Mas não se esqueça de beber bastante água ou você pode agravar o problema.

Nutrientes da semente de abóbora

Vitamina A: fundamental para a saúde dos olhos
Vitamina E: previne o envelhecimento precoce por ter ação antioxidante
Vitaminas do complexo B: principais responsáveis pela manutenção da saúde física e mental
Magnésio: regula as contrações musculares
Zinco: desempenha importante papel no funcionamento do sistema imunológico e no metabolismo das proteínas
Potássio: auxilia no controle da pressão arterial

(Fonte: Bolsa de Mulher)


Nhoque de banana com couve rústica e farofinha de bacon

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- Ingredientes:

2 bananas-da-terra maduras
3 fatias de bacon
8 folhas de couve
½ xícara (chá) de amido de milho
¼ de xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino
6 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

- Modo de preparo:

1) Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2) Enquanto isso, forre um prato com duas camadas de papel-toalha. Distribua as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra, sem encostar. Cubra com mais duas camadas de papel-toalha e leve ao micro-ondas por 2 minutos, em potência alta.

3) Retire e verifique: se o bacon ainda não estiver dourado, leve para rodar por mais 30 segundos. Retire as folhas do prato para as fatias não grudarem no papel ao esfriar. Reserve.

4) Lave e seque as folhas de couve. Retire e despreze o talo central de cada folha. Rasgue com as mãos para formar pedaços médios, do tamanho de folhas de espinafre. Reserve.

5) Coloque as bananas com a casca numa assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 15 minutos, até que a casca fique bem escura e o interior macio - espete com um garfo para verificar o ponto da banana (o tempo varia de acordo com a maturação). Retire do forno e reserve.

6) Quando o bacon esfriar, pique fininho com a faca ou soque no pilão, até formar uma farofa (você também pode usar essa farofinha em saladas, sopas e macarrão!).

7) Assim que as bananas esfriarem, corte cada uma ao meio e retire a polpa com uma colher. Transfira para uma panela média. Bata com o mixer, até formar um creme liso (se preferir, amasse com um garfo).

8) Numa tigelinha, misture o amido de milho com a água até dissolver. Junte ao creme de banana e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 5 minutos, sem parar de mexer, até soltar do fundo. Tempere com sal e pimenta-do-reino, junte o queijo e misture bem.

9) Transfira a massa pronta para uma tigela e deixe esfriar até conseguir manusear.

10) Com as mãos, retire uma porção e faça rolinhos de cerca de 1 cm de diâmetro. Corte essas cobrinhas na diagonal, a cada 2 cm, para formar os nhoques. Repita com toda a massa.

11) Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e junte metade dos nhoques. Deixe dourar por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado e transfira para um prato. Repita com a massa restante.

12) Regue com mais 2 colheres (sopa) de azeite e refogue as folhas de couve até chamuscar levemente as bordas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

13) Volte os nhoques para a frigideira, misture com a couve e transfira para dois pratos. Salpique cada porção de nhoque com a farofinha de bacon crocante e sirva em seguida.

(Fonte: GNT)
(Foto: Editora Panelinha/Gilberto Jr)


5 coisas que acontecem com o seu corpo quando você não bebe água

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O Instituto de Medicina de Nova York mostra que os nove copos de água por dia (cerca de 2 litros) e todas as viagens ao banheiro fazem muito bem para sua saúde. Parece difícil? Veja o que acontece com seu corpo quando você está desidratada:

1. Você está mais propensa a ter problemas de saúde
O consumo adequado de água está associado a diminuição da probabilidade de pedras do rim, câncer e ataques cardíacos.

2. Seu metabolismo desacelera
Em estudos independentes para o livro O Segredo d’Água (Editora Wiley), o autor Dr. Howard Murad constatou que a taxa metabólica de uma pessoa acelera quando o corpo está hidratado.

3. Você vai comer mais
Um estudo com 45 adultos financiados pelo Instituto de Saúde Pública e Pesquisa da Água de Nova York descobriu que aqueles que bebiam dois copos de 200 ml de água antes de cada refeição consumiam entre 75 e 90 menos calorias.

4. Você vai ficar mais enrugada
Ao escrever seu livro, Dr. Murad também descobriu que a água “incha” a pele, preenche linhas finas e rugas. Ou seja: mais água, menos rugas!

5. Você vai sofrer de mau humor
Pesquisadores da Universidade Tufts, em Medford, Massachusetts, pediram para dois grupos de mulheres adultas fazerem um exercício aeróbico de alto impacto durante 60 minutos. O primeiro grupo tinha direito a beber água quando sentisse sede, enquanto o segundo não podia beber água. No final do exercício, o grupo de mulheres desidratadas sentiu-se mais propensas aos sentimentos de fatiga, cansaço, irritabilidade e mau-humor.

(Fonte: Claudia)