Caroço da jabucaticaba é um aliado no emagrecimento
Novo estudo liga a semente da fruta à diminuição dos radicais livres acumulados no fígado e à capacidade de arrastar a gordura para fora do órgão.
Se você não dispensa nada da jabuticaba, nem mesmo o caroço, saiba que ele não é mesmo de se jogar fora. Pelo contrário: ajuda na perda de peso, segundo um estudo da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Os ratinhos de laboratório que receberam um extrato com os componentes dessa parte da fruta, os elagitaninos, não ganharam peso mesmo depois de expostos a uma dieta carregada de açúcar e gordura saturada.
Os elagitaninos são capazes de diminuir os radicais livres acumulados no fígado, além de arrastar a gordura para fora do órgão”, comenta a nutricionista Renata Amorim, do Rio de Janeiro. Só não adianta engolir o caroço inteiro. Bata no liquidificador junto com a polpa e a casca (antioxidante) até a fruta virar um delicioso suco.
(Fonte: Boa Forma)
Consumo de iogurte está relacionado ao controle do equilíbrio energético, do peso corporal e da glicemia
Pesquisadores canadenses liderado por Shirin Panahi (Department of Kinesiology, da Université Laval) publicaram, no periódico European Journal of Clinical Nutrition, dados que mostram que o consumo de iogurte tem sido associado a padrões e estilos de vida mais saudáveis, melhor qualidade da dieta e melhores perfis metabólicos. Estudos têm demonstrado que os consumidores de iogurte, de forma regular, não só têm maior ingestão de nutrientes, mas também uma melhor qualidade da dieta, que inclui maior consumo de frutas e legumes, grãos integrais e produtos lácteos em comparação com aqueles que consomem pouco ou não consomem iogurte, indicando melhor conformidade com orientações dietéticas benéficas à saúde.
Evidências epidemiológicas e clínicas recentes sugerem que o iogurte contribui para uma melhor saúde metabólica devido aos seus efeitos no controle do peso corporal, da homeostase energética e do controle glicêmico. Além disso, os consumidores de iogurte demonstraram ser mais fisicamente ativos (praticam cerca de duas ou mais horas de atividade física por semana), fumam menos e têm maior conhecimento e educação sobre nutrição em comparação com os não-consumidores.
Assim, o consumo de iogurte pode ser considerado um sinônimo de dieta saudável através de seu conteúdo nutricional, impacto sobre a saúde metabólica, incluindo o controle do equilíbrio energético, peso corporal e glicemia e suas relações com comportamentos mais saudáveis e fatores de estilo de vida.
Além dos benefícios citados acima, pesquisas emergentes citadas no presente estudo já demonstraram que o iogurte pode ter efeitos positivos sobre a microbiota intestinal, sobre a saúde óssea, sobre doenças cardiovasculares, sobre a prevenção do diabetes tipo 2 e sobre componentes da síndrome metabólica, como obesidade abdominal.
Estudos epidemiológicos também têm demonstrado que o consumo de produtos lácteos, como leite e iogurte, está associado a um papel benéfico na regulação metabólica.
(Fonte: News.med)
Brownie de tapioca
- INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de goma para tapioca
1 ovo inteiro
2 claras
1 colher (sopa) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de adoçante culinário
4 nozes picadas.
- MODO DE PREPARO:
Em um bowl, coloque todos os ingredientes, exceto as nozes.
Bata com um garfo até que a mistura fique lisa e homogênea.
Adicione as nozes.
Unte uma frigideira com óleo de coco.
Com cuidado, despeje a mistura.
Cozinhe em fogo baixo até as bordas começarem a se soltar.
Vire e deixe até dourar.
Sirva em seguida.
(Fonte: Lucilia Diniz)