5 dicas para manter o fôlego na corrida
Para quem está dando os primeiros passos além da caminhada, manter o fôlego na corrida é um desafio. Os treinos iniciais exigem que se intercale corrida com caminhada para o progresso surgir de forma gradual. Mas existem outras orientações fáceis de seguir que podem lhe ajudam a conseguir um bom ritmo de forma mais tranquila.
Faça um aquecimento
Antes de começar qualquer atividade física, tenha em mente que o aquecimento é um diferencial, tanto na prevenção de lesão como para manter o fôlego.
Comece devagar
Comece de forma tranquila, aumentando a velocidade só depois de sentir mais confiança.
Velocidade certa
Tenha em mente sua velocidade de equilíbrio. Existe uma velocidade em que é possível sustentar o seu esforço por mais tempo. Correr acima da velocidade do seu limiar anaeróbio fará com que seu fôlego diminua rapidamente.
Uma pesquisa já comprovou que, em alguns casos, mulheres são mais rápidas que os homens na corrida porque conseguem manter um ritmo do começo ao fim e não “quebram” no meio da prova. Por isso, manter uma velocidade constante é o mais indicado.
Não abuse nas passadas
Mantenha o equilíbrio com as suas passadas e preste atenção enquanto corre. Isso ajuda a melhorar a biomecânica, fazendo com que o corredor não perca o fôlego.
Alimente-se
Consuma carboidrato entre 60 e 30 minutos antes do exercício. É fundamental que seu corpo tenha energia no momento certo.
(Fonte: Ativo)
Uma grande aliada na luta contra o colesterol e os triglicérides
Como reduzir o colesterol e os triglicérides? Dois especialistas apontam os ajustes na dieta que ajudam a cumprir esses objetivo
Níveis sanguíneos elevados de lipoproteína de baixa densidade (LDL), conhecida como colesterol ruim, e de triglicérides, incluídos entre as principais causas de doenças cardiovasculares, podem ser evitados ou reduzidos com… uma alimentação equilibrada e nutritiva. Assim, é fundamental adotar bons hábitos à mesa.
Nesse sentido, não se recomenda o consumo regular de alimentos ricos em gordura, álcool e excesso de açúcar e sal. O mesmo se aplica à ingestão frequente de itens industrializados com alto teor calórico, como fast food, refrigerantes, salgadinhos e biscoitos recheados. O uso de óleos para cozinhar deve ser racional. Prefira aqueles que não contenham ou possuam baixos índices de gorduras saturadas e trans, as mais nocivas.
É importante comer de tudo, incluindo carnes mais magras, frutas, legumes, verduras e carboidratos, sempre de modo equilibrado e racional. Não basta fazer um regime pontual para emagrecer.
A verdadeira essência da alimentação balanceada se encontra numa atitude firme e decidida sobre mudança de hábito. É essa transformação que fará uma pessoa ter um organismo saudável, vencer a obesidade e se manter com o peso adequado para sua estatura, idade e perfil físico.
Apesar disso, nem sempre dieta saudável, isoladamente, vai baixar os níveis de colesterol e triglicérides. Além da alimentação errada e da obesidade, há outros fatores que influenciam aí: sedentarismo, genética e doenças como diabetes, hipotireoidismo, hipertireoidismo e insuficiência renal.
Porém, comer direito é sempre muito importante, seja para perder peso de modo saudável, prevenir problemas cardiovasculares ou ajudar no controle e tratamento desses e outros males.
O ideal para conquistar uma alimentação equilibrada é procurar um nutricionista, que deve ser informado sobre o quadro clínico e seus objetivos. Para cada caso – do combate à obesidade à redução de colesterol e triglicérides –, esse profissional ajustará a conduta a ser tomada. Um especialista também ajudará a contemplar comidas que você goste no cardápio, sem colocar em risco as demandas médicas e preventivas.
Um ponto fundamental: evite “dietas revolucionárias ou da moda”, assim como recomendações de pessoas que não são profissionais. Muitas vezes, esse tipo de informação, amplamente disseminado, leva as pessoas a adotarem práticas nocivas para sua saúde.
Não há fórmula milagrosa para emagrecer e reduzir a gordura no sangue. O que existe é ciência, e essa já comprovou que alimentação saudável é uma grande aliada no combate ao colesterol e triglicérides, na prevenção de doenças cardiovasculares e na melhoria da saúde e qualidade da vida!
(Fonte: Saúde)
Snacks saudáveis: palitos de abobrinha
- INGREDIENTES
2 abobrinhas
2 limões
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de parmesão light ralado
- MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 160°C.
Em um bowl, misture o limão com alho e reserve.
Corte as abobrinhas no sentido do comprimento em quatro partes.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno e passe as abobrinhas no molho de limão e alho.
Retorne as fatias de abobrinha à assadeira.
Polvilhe por cima o parmesão.
Para gratinar, leve ao forno mais quente (200°C) por 10 minutos ou até dourar.
Sirva imediatamente.
(Fonte: Lucilia Diniz)