Com a chegada do Dia das Crianças, nada mais apropriado para produzir do que um alimento caseiro, de modo bem fácil.
Picolé de colágeno
Esta proteína de origem animal é responsável por dar firmeza à pele. O colágeno também contribui para o fortalecimento das unhas, articulações, cabelos e para a hidratação.
Por isso é uma ótima ideia usar e abusar dessa proteína, para evitar o surgimento de rugas. Um dos alimentos onde podemos encontrar o colágeno é a gelatina. Além do formato em pó, existem outros produtos feitos com o ingrediente, como balas.
É com este produto, encontrado na forma de ursinhos, que podemos fazer uma divertida sobremesa.
A receita a seguir rende oito porções, com 66,6 Kcal cada.
• Ingredientes:
- 200 ml de refrigerante de limão zero calorias
- 150 g bala de balas de gelatina
- Formas e palitos para picolé
• Modo de preparo:
- Coloque o refrigerante em uma jarra;
- Mexa bem para retirar o gás;
- Em seguida, encha as formas até a metade;
- Complete com as balas de goma;
- Coloque os palitos e leve ao freezer por uma hora ou até que estejam firmes.
(Fonte: Lucilia Diniz)