• Iogurte desnatado (1 unidade) + chia (2 colheres de sopa) = 162 kcal
- Acredita-se que os alimentos proteicos como o iogurte provoquem a liberação do hormônio colecistoquinina e, junto com as fibras alimentares (a chia é rica nelas), potencializem a sensação de saciedade.
• Feijão (1 concha pequena, com mais grãos) + arroz (1 e ½ (colher)) = 119,5 kcal
- Com essa brasileiríssima associação, há a diminuição na velocidade de absorção, fazendo que você se sinta sem fome por mais tempo. Juntos, eles apresentam um perfil de aminoácidos muito mais saudável do que qualquer dos dois isoladamente.
• Folhas verdes (1 prato (sobremesa) cheio) + azeite de oliva (1colher (sobremesa)) = 132 kcal
- Alface, rúcula e agrião temperados com uma marca confiável de azeite de oliva extravirgem trarão fibras e ácido oleico, respectivamente para seu almoço ou jantar.
• Banana (2 unidades) + aveia em flocos (2 colheres (sopa)) = 272,4 kcal
- Combinação rica em triptofano e fibra solúvel, garantindo maior liberação de serotonina e, portanto, sensação de bem-estar e saciedade.
• Maçã ou pera picadas (1 unidade grande) + canela em pó (1 colher de café) = 69 kcal
- Consuma essas frutas (com cascas!), que são ricas em pectina (um tipo de fibra solúvel), gerando um gel que dá saciedade. A canela aumenta o efeito térmico do alimento sobre o metabolismo.
• Água (200 ml)+ frutas (1 unidade) = 52 kcal
- Escolha uma fruta de sua preferência e faça o suco dela. É uma forma de associar esse líquido precioso a fibras, vitaminas e minerais. Não coe para aproveitar as fibras. Para os sucos de melão, melancia e laranja, não acrescente água. Infusões de hortelã ou gengibre também podem ser utilizadas em vez dela.
• Salmão (1 posta de 150 gramas) + gengibre (1 colher (sobremesa)) = 330 kcal
- A gordura do salmão propicia saciedade e o gengibre aumenta o metabolismo. Depois de grelhar o salmão, raspe o gengibre sobre a posta.
• Abacate (1/2 unidade) + leite desnatado (1 xícara)=224,2 kcal
- É uma preparação rica em gordura monoinsaturada, trazendo proteção cardiovascular e contribuindo com a saciedade. O abacate do tipo avocado é o mais repleto do nutriente. O leite pode ser substituído por iogurte desnatado.
• Batata gratinada (1 unidade) + mozarela de búfala ( 2 fatias finas raladas)= 232 kcal
- Garante a presença do amido resistente e da proteína magra, quando comparada aos outros queijos.
• Peito de frango grelhado (1 unidade pequena a média, 120 a 150 gramas) + batata-doce assada (1 pires)= 300 kcal
- É uma forma de valorizar no cardápio uma boa fonte de proteína com outra de amido resistente.
(Fonte: Revista VivaSaúde/Adaptado)