Torta preguiçosa de maçã
Ingredientes para o recheio
- 8 maçãs sem cascas fatiadas
- ½ xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de leite canela e manteiga a gosto
Ingredientes para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, acrescente as maçãs fatiadas, meia xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo para amolecer as maçãs. Retire do fogo e reserve. Misture os ovos batidos com o leite e uma colher (sopa) açúcar. Reserve. Unte a forma com a manteiga e reserve.
Massa
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Coloque metade da massa na forma untada e metade do recheio. Intercale com o restante. Regue o topo da torta com a mistura de leite, ovos e açúcar reservada. Salpique canela e pedacinhos de manteiga. Deixe descansar por 10 minutos e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 1 hora.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil
(Fonte: Corpo a Corpo)