Torta preguiçosa de maçã

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Ingredientes para o recheio

- 8 maçãs sem cascas fatiadas
- ½ xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de leite canela e manteiga a gosto

Ingredientes para a massa

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, acrescente as maçãs fatiadas, meia xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo para amolecer as maçãs. Retire do fogo e reserve. Misture os ovos batidos com o leite e uma colher (sopa) açúcar. Reserve. Unte a forma com a manteiga e reserve.

Massa

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Coloque metade da massa na forma untada e metade do recheio. Intercale com o restante. Regue o topo da torta com a mistura de leite, ovos e açúcar reservada. Salpique canela e pedacinhos de manteiga. Deixe descansar por 10 minutos e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 1 hora.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil

(Fonte: Corpo a Corpo)


Basquete: veja os benefícios

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O basquete é um exercício aeróbio e, por isso, desenvolve o condicionamento físico e é ótimo para a saúde do nosso coração. Com a corrida, trabalha quadríceps, glúteos e panturrilha; pela ação de bater e arremessar a bola, fortalece o tríceps, o bíceps, os ombros e os punhos.

Além disso, a atividade gera perda rápida de gordura e ganho de massa muscular. Em uma hora de prática dá pra dar adeus a até 800 calorias!

E os benefícios não param por aí! O basquete aguça a percepção, proporciona agilidade mental e desenvolve o raciocínio, além de trabalhar também o conceito de equipe, já que um jogador depende do outro para alcançar a vitória. Experimente!

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptado)


Sal rosa do Himalaia: benefícios e como usar

SITE Sal rosa do Himalaia

O sal é um nutriente indispensável para o bom funcionamento do organismo e, embora seja muitas vezes visto como um vilão e desencadeador de uma série de doenças, sua ausência completa pode prejudicar o corpo tanto quanto o excesso. Entre os tipos de sal que existem – dentre os quais o marinho é o mais usual – uma espécie tem chamado a atenção devido a sua pureza química: o sal rosa do Himalaia.

Livre de toxinas e poluentes, esse alimento, recolhido em depósito seculares do Himalaia, é considerado o sal mais puro do planeta e sua cor rosa deve-se à alta concentração de minerais em sua composição – ele carrega mais de 80 tipos de minerais.

O alto poder desintoxicante do sal rosa é benéfico para ajudar a eliminar toxinas do corpo, purificar o sangue e regular a produção de óleo pela pele. Além disso, a alta concentração de magnésio, por exemplo, é benéfica para prevenir cãibras e fortalecer os músculos e o sistema imunológico.

Como usar

Banho

Como banho de sal, o produto é ideal para quem quer relaxar e tonificar a pele. Isso porque, junto à água morna, ele ativa a transpiração e, consequentemente, a eliminação de toxinas. Para utilizar, basta acrescentar sal à vontade na banheira e imergir o corpo por cerca de 30 minutos. Esse banho é especialmente eficaz antes de dormir e irá proporcionar um sono mais relaxante.

Cozinha

Adicione os cristais – inteiros ou moídos – durante o cozimento da comida. O teor de cloreto de sódio é muito semelhante ao do sal marinho, por isso, é muito importante consumir com moderação. O consumo correto desse sal ajuda também a fortalecer a saúde do sistema digestivo, prevenindo gases e prisão de ventre, além de agir como anti-histamínico natural, melhorar o humor e regular a pressão arterial.

(Fonte: Bolsa de Mulher)


Receita light: frango grelhado ao molho siciliano

SITE Receita light frango grelhado ao molho siciliano

Rendimento: 3 porções
Valor calórico: 158 por porção

• Ingredientes

2 peitos de frango sem pele
Suco de 2 limões-sicilianos frescos e as raspas das cascas
2 dentes de alho picados
6 cogumelos frescos picados grosseiramente
Folhas de coentro fresco picadas grosseiramente
2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Pimenta-do-reino a gosto

• Modo de fazer

Corte o peito de frango em tiras e coloque-o em uma tigela rasa, com o suco e as raspas de limão. Tempere com pimenta-do-reino e reserve por 15 minutos para que o frango absorva os temperos. Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo alto. Tire o frango da marinada e grelhe-o. Abaixe o fogo, adicione a marinada e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os cogumelos e o coentro e cozinhe por mais um minuto.

(Fonte: Revista Corpo a Corpo)