Batata doce é mais calórica que a inglesa, mas pode ajudar mais na dieta; entenda

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Além de tapioca, frango linhaça, chia e clara de ovo, a batata doce é outro alimento que não sai do cardápio de quem procura emagrecer com saúde e está também sempre presente nas refeições “marombas” de quem quer turbinar os efeitos do treino na academia. O que pode causar surpresa para muitos, portanto, é que a batata doce é mais calórica que a inglesa.

Uma porção de 100g de batata doce contém 86 calorias, enquanto a mesma quantidade da batata inglesa possui 64 calorias. Então como a primeira opção do tubérculo é capaz de te ajudar mais na dieta?

Apesar de ser mais calórica que a batata inglesa, a batata doce possui mais vantagens pelos componentes nutricionais e funções antioxidantes, anti-inflamatórias, que previnem o envelhecimento, auxiliam no emagrecimento e ainda previnem doenças crônicas.

A  batata doce possui baixo índice glicêmico, ou seja, são digeridos e absorvidos mais devagar, evitando picos de insulina. O fato contribui para o controle do apetite, garante saciedade e ainda evita o acúmulo de energia na forma de gordura. Além disso, o alimento é boa fonte de vitaminas C e do complexo B, minerais e reduz os riscos de desenvolver diabetes.

(Fonte: Bolsa de Mulher/Adaptado) 


Confira 5 motivos para praticar esportes de aventura (e emagrecer)

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Se você acha que escalar rochas, descer rios e explorar trilhas é só para profissionais, repense. Escolher um destino radical para a próxima viagem pode salvar você de virar estatística: um levantamento realizado pelo site especializado em viagens TripAdvisor apontou que um terço dos viajantes engordam durante o período. Os esportes de aventura (também conhecidos como esportes radicais) não só ajudarão você a se livrar do peso na balança, como farão um bem danado à alma. Afinal, nada mais revigorante do que entrar em contato com a natureza e liberar (muuuita) adrenalina. A seguir, mostramos que motivos não faltam para você se jogar em uma nova experiência. Divirta-se!

1. Trabalhe músculos esquecidos
Esqueça os terrenos planos da cidade grande: na natureza, solos irregulares e correntes aquáticas serão constantes. Mas nada de desânimo, pois essas intempéries serão responsáveis pelo corpo incrível que voltará de férias com você. “Essas intermitências pedem que a praticante movimente-se e equilibre-se ao mesmo tempo, o que solicita mais grupos musculares do que os trabalhados no dia a dia”, explica Rebeca Angeli, educadora física da Cia Athletica e atleta de aventura, de São José dos Campos (SP).

2. Mande o estresse embora
Esportes de aventura viram a rotina de qualquer pessoa de cabeça para baixo, já que não é todo dia que se desafia o corpo e a mente de uma maneira tão extrema. A atenção demandada é tanta que o cérebro foca 100% nos movimentos realizados, não deixando um espacinho sequer para você remoer problemas e pequenas decepções do dia a dia. Transpor essas barreiras a fará se sentir uma versão zen e otimista da Mulher Maravilha!

3. Aumente seu círculo de amizades
Tudo fica mais fácil quando você está rodeada de pessoas bacanas, até mesmo remar contra a correnteza ou chegar ao cume de uma montanha. Não é coincidência, portanto, que grande parte dos esportes radicais seja praticada em grupo. Acredite, durante sua jornada você estreitará tanto os laços com membros do time que as chances de ganhar amigos para a vida inteira são enormes.

4. Melhore o desempenho em outras modalidades
Depois de enfrentar altitudes variadas, terrenos irregulares, correntezas fortes e tantos outros desafios, dar conta das atividades que você pratica no dia a dia – e até aumentar seu rendimento no treino! – será moleza. “Como as condições para a prática de esportes radicais são adversas, as atividades habituais se tornarão muito menos penosas quando você voltar a realizá-las. A sensação será de que você ganhou força extra”, garante Rebeca.

5. Fique mais esperta e focada
Não é à toa que médicos norteamericanos recomendam esportes de aventura para pessoas com déficit de atenção. Por serem praticados em meio à natureza, onde nada é previsível e o perigo sempre pode bater à porta, eles exigem que você mantenha as anteninhas ligadas e o pensamento rápido para elaborar estratégias de sobrevivência o tempo todo. “Como consequência, você ganhará muito mais foco e agilidade para resolver problemas no dia a dia”, afirma Rebeca.


(Fonte: Revista Corpo a Corpo)


Receita fit: Ovo de Páscoa Funcional é leve e sem glúten

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Ingredientes
500g de cobertura de chocolate meio amargo
3 latas de leite condensado light
150g de biomassa de banana verde
6 colheres (sopa) de cacau alcalino em pó
Cranberries (pra decorar)
Nibs de cacau (pra decorar)

Utensílios necessários
4 formas BWB para ovo de 250g
Tigela de vidro pra derreter chocolate
Papel manteiga para descansar os ovos
Luva de silicone

Preparo

Casca do ovo
Derreta a cobertura de chocolate meio amargo no micro-ondas pra derreter, parando pra mexer a cada 30 segundos. Coloque o chocolate derretido nas forminhas de ovo e deixe descansar por 10 minutos. Depois do descanso, coloque na geladeira até observar que o chocolate está desgrudando da forma (ela fica esbranquiçada). Desenforme as cascas em cima de um papel manteiga com a parte convexa para cima.

Brigadeiro
Coloque o leite condensado, o cacau e a biomassa na panela. Antes de ligar o fogo, mexa bem até os ingredientes estarem bem misturados. Ligue o fogo médio e mexa até engrossar. Tire da panela e deixe descansar em um prato de porcelana até estar completamente frio.

Montagem
Coloque a luva de silicone para pegar a casca de ovo, senão ficará marcado com as digitais. Pegue 120g do brigadeiro de biomassa e coloque dentro da casca. Cubra o recheio com a cobertura de chocolate até que não fique nenhuma parte do recheio aparente. Decore com cranberries e nibs. 

(Fonte: Revista Glamour) 

 


Curry faz bem ao paladar e à saúde

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Utilizado para dar sabor a sopas, ensopados, molhos, marinadas, carne e legumes, o curry é um tempero especial, uma especiaria que também pode ser aproveitada para temperar alimentos como hambúrgueres, ovos mexidos e até saladas.

Seu sabor vibrante é derivado de uma mistura de especiarias indianas, ou provenientes da culinária do sudeste asiático. Mas o que pouca gente sabe é que o tempero também tem excelentes propriedades terapêuticas, fazendo um bem enorme à saúde!

Composição do curry
Embora não exista uma composição padrão para a produção do curry, os principais componentes geralmente são cominho, coentro e cúrcuma. Outros ingredientes comumente encontrados no tempero incluem: pimenta vermelha ou preta, mostarda, gengibre, cravo, cardamomo, folhas de louro, entre outros.

O tempero é nativo da culinária do sul da Ásia, mas foi popularizado entre os séculos 19 e 20 nas mesas do mundo ocidental devido à exportação em massa do pó como um condimento, depois que ele foi descoberto por tropas e outros visitantes coloniais que passaram pelo Oriente. Em meados do século 20, a culinária indiana se tornou mais popular, de modo que o curry hoje está amplamente disponível para consumo.

Benefícios do curry à saúde

Doença de Alzheimer

A cúrcuma é um dos componentes mais valiosos do curry. Pesquisadores investigaram uma ligação entre a curcumina - substância presente nesse condimento - e uma redução de placas de radiciais livres depositados nas vias neuronais do cérebro. Ela estimula o sistema imunitário para eliminar os aminoácidos que compõem essas placas, reduzindo, assim, o declínio cognitivo e as possibilidades da doença de Alzheimer.

Prevenção do câncer

Pesquisas recentes sugerem que o aumento da quantidade de açafrão (e mais importante, o seu componente, a curcumina) pode estimular a atividade anticâncer na saliva humana! Para que isso seja visto em uma escala mensurável, a curcumina deve ser tomada em forma de suplemento, que é uma concentração muito mais elevada da que é encontrada no pó de curry. Estudos estão em curso para ligar o consumo de curry a uma redução de crescimento em vários tipos de câncer, entre eles, o câncer de cólon.

Dor e inflamação

Mais uma vez, a cúrcuma é um agente de saúde positivo em termos de inflamação, dor e até para tratar a artrite reumatoide! Por suas propriedades anti-inflamatórias, a especiaria diminui a inflamação das articulações e sua degradação, assim como alivia a dor associada às doenças dessa parte do corpo.

Saúde do coração

A doença cardíaca é uma das mais perigosas e comuns que afetam os seres humanos. Dois dos ingredientes comumente encontrados no curry, cardamomo e manjericão doce, foram caracterizados como vasodilatadores. Eles afetam as proteínas no organismo que reduzem a tensão nos vasos sanguíneos; isto leva a uma diminuição na pressão sanguínea, o que reduz as possibilidades de várias condições cardiovasculares, incluindo a aterosclerose, ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais.

E você, está esperando o que para incluir o curry na sua alimentação?

(Fonte:MaisEquilíbrio)