Como começar a praticar corrida

SITE Como começar a praticar corrida

Correr faz bem para a saúde em diversos aspectos. A modalidade aumenta o condicionamento físico, fortalece os músculos, ajuda a emagrecer, combate a insônia, auxilia no controle do colesterol e previne a osteoporose. De quebra, inunda o organismo do corredor com endorfina, hormônio que causa sensação de bem-estar.

Para obter esses benefícios, no entanto, é preciso tomar alguns cuidados. Se uma pessoa não estiver preparada para correr, pode desenvolver lesões ou, pior ainda, agravar problemas cardíacos pré-existentes.

Pessoas sedentárias ou com doenças crônicas, como hipertensão e diabetes, devem fazer um teste ergométrico antes de começar a correr.

Largada - A preparação também inclui um trabalho de fortalecimento muscular, principalmente nas pernas e na região do core, que compreende o abdômen e a lombar.

Com a musculatura reforçada, é hora de começar a correr, mas gradativamente. A maneira mais eficiente é alternar caminhada e corrida e manter a rotina de treino. Correr 15 minutos cinco vezes por semana ou trinta minutos três vezes podem surtir efeito em apenas quinze dias.

(Fonte: Veja)


Conheça os 5 top alimentos para secar a barriga

SITE 5 top alimentos para secar a barriga

O que você coloca no prato obviamente influencia na aparência da sua cintura, e os nutricionistas já descobriram que não basta comer menos ou restringir nutrientes. Hoje, os seus cuidados com a alimentação englobam a preocupação com a alquimia de vitaminas e minerais e combinações que tornam o seu cardápio funcional para, não apenas emagrecer, mas também murchar a gordura localizada de partes específicas do corpo. A seguir, você conhece o Top 5 de alimentos secam a barriga, veja!

Brócolis: diminui os níveis de estradiol, hormônio que contribui para a formação de pneuzinhos.

Berinjela: composta por 92% de água, contém saponina, que auxilia na quebra das moléculas de gordura e impede sua absorção pelo organismo.

Chá de cavalinha ou de hibisco: potente termogênico, acelera o metabolismo e afina a cintura.

Abobrinha: com poucas calorias e baixo teor de sódio, reduz a retenção de líquidos e facilita a digestão.

Iogurte desnatado: rico em cálcio, mineral responsável por impedir que as células armazenem gordura.

(Fonte: Corpo a Corpo)


Maçãs na gelatina

SITE maçãreceita

Além de ser bem leve, por ser composta praticamente de aminoácidos (proteínas), a gelatina ajuda na síntese e renovação do colágeno. Esta propriedade nos ajuda a ter unhas mais fortes, o cabelo mais brilhante e a pele mais saudável.

A receita a seguir rende quatro porções, com apenas 134,8 Kcal cada.

- Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
Cravos-da-índia a gosto
4 maçãs pequenas descascadas e em cubos
1 pacote de gelatina light (sabor a seu critério)

- Modo de preparo:
Em uma panela funda, misture a água, o adoçante e os cravos.
Leve ao fogo e mexa até obter uma calda rala.
Junte as maçãs e cozinhe por 30 minutos.
Retire-as e deixe amornar.
Prepare a gelatina como as instruções da embalagem.
Despeje um pouco no fundo de taças.
Leve para a geladeira e deixe até começar a firmar.
Retire, coloque as maçãs e cubra com o restante da gelatina.
Retorne à geladeira e deixe até firmarem por inteiro.
Sirva em seguida.

(Fonte: Lucília Diniz)


Grupo das principais vitaminas hidrossolúveis (complexo B)

SITE vitaminaB

• Vitamina B1 (tiamina): mantém o sistema nervoso e circulatório em bom funcionamento. Previne o envelhecimento, melhora a função cerebral, combate a depressão e a fadiga.

Pessoas com deficiência de vitamina B1 apresentam inapetência, baixa aceitação da dieta e consequente perda de peso, confusão mental e fraqueza muscular. Em casos mais graves pode haver comprometimento do coração.

Onde encontrar: vegetais de folhas (alface romana, espinafre), berinjela, cogumelos, grãos de cereais integrais, feijão, nozes, atum, carne bovina e de aves.

• Vitamina B2 (riboflavina): previne a catarata, ajuda na reparação e manutenção da pele e na produção do hormônio adrenalina.

Onde encontrar: vegetais, grãos integrais, leite e carnes.

• Vitamina B3 (nicotinamida): reduz triglicérides e colesterol. Auxilia no funcionamento adequado do sistema nervoso e imunológico.

Onde encontrar: levedura, carnes magras de bovinos e de aves, fígado, leite, gema de ovos, cereais integrais, vegetais de folhas (brócolis, espinafre), aspargos, cenoura, batata-doce, frutas secas, tomate, abacate.

• Vitamina B5 (ácido pantotênico): auxilia na formação de células vermelhas do sangue e na desintoxicação química. Previne a degeneração de cartilagens e ajuda na construção de anticorpos.

Onde encontrar: carnes, ovos, leite, grãos integrais, amendoim, levedura, vegetais, algumas frutas (como abacate), ovário de peixes de água fria, geleia real.

• Vitamina B6 (piridoxina): reduz o risco de doenças cardíacas, ajuda na manutenção do sistema nervoso central e no sistema imunológico. Além disso, alivia enxaquecas e náuseas.

Onde encontrar: cereais integrais, semente de girassol, soja, amendoim, feijão, aves, peixes, banana, tomate, abacate e espinafre.

• Vitamina B7 (biotina): promove o crescimento celular, auxilia na produção de ácidos graxos e redução de açúcar no sangue.

Onde encontrar: carne de aves, fígado, rins, gema de ovo, couve-flor, ervilha.

• Vitamina B9 (ácido fólico): promove a saúde dos cabelos e da pele, além de ser essencial na síntese de DNA.

Fontes: folhas verdes, fígado, carnes, peixes, cereais integrais e leguminosas.

• Vitamina B12 (cobalamina): age sobre os glóbulos vermelhos, células nervosas, no equilíbrio hormonal e na beleza da pele.

Onde encontrar: fígado, rins, carnes, peixes, ovos, leite, queijo.

A falta de vitamina B12 pode provocar alterações neurológicas e anemia megaloblástica.

(Fonte: Zero Hora/Adaptado)