4 motivos pra incluir o gengibre na sua bebida

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Além de versátil (você pode incluir no suco, nas refeições ou no chá), o gengibre ainda oferece inúmeros benefícios ao organismo, como queimar gorduras, proteger contra resfriados e até melhorar a disposição. Ficou curiosa? Nós revelamos algumas razões para você incluir já o alimento na dieta:

1. Acelera o metabolismo
O gengibre, assim como a pimenta, a canela e a mostarda, é uma substância termogênica. Por isso, eleva a temperatura do corpo, acelera o metabolismo e, assim, queima as gordurinhas mais rápido. Em pó ou ralado, ele acelera em até 20% o gasto calórico. E mais: as suas substâncias anti-inflamatórias ainda combatem a celulite.

2. Protege contra doenças
A raiz estimula a atividade dos leucócitos, que são nossas células de defesa, e modula a produção de substâncias inflamatórias que desencadeiam doenças, graças à presença das vitaminas C e B6. Dois estudos americanos recentes mostraram ainda que o gengibre possui a capacidade de inibir o crescimento de células cancerosas no intestino e no ovário.

3. O intestino funciona melhor
Duas as substâncias são responsáveis pela ação termogênica dessa raiz: gingerol e sogaol. Com isso, ela impede a formação de gases e também pode ser consumida por mulheres gestantes para combater o enjoo.

4. Acaba com a famosa dor de cabeça
Esqueça a farmácia. O remédio para sua dor de cabeça está na cozinha e a receita é simples: 1 colher (chá) de gengibre em pó dissolvido em 1 copo (200 ml) de água de coco. O alívio é imediato. Já a água de coco hidrata, evitando que a falta de líquido no organismo agrave a dor.

Como usar: fresco (ralado, espremido ou em pedaço), no gelinho e em pó, no molho para salada, no refogado de legumes, na água, no suco e no chá.

Quanto consumir: 1 pedaço (5 centímetros) ou 1 colher de chá da versão em pó, 1 vez por dia.

(Fonte: Boa Forma/Adaptado)

 


10 receitas de patês e pastinhas perfeitas para comer com torradas

SITE 10 receitas de patês e pastinhas perfeitas para comer com torradas

1) Patê de sopa creme de cebola

- Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de maionese
1 envelope de sopa creme de cebola (ou sopa de cebola )

- Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, não é preciso bater. Não precisa de sal porque a maionese já tem e a sopa de cebola também.

2) Patê de presunto

- Ingredientes:
2 xícaras (chá) de presunto picado
1 envelope de gelatina sem sabor
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de mostarda cremosa
1 colher (sopa) de catchup
1 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto

- Modo de Preparo:
Em um recipiente dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Bata no liquidificador o presunto, a gelatina dissolvida, o leite, a mostarda, o catchup, o creme de leite e o sal. Acomode em um recipiente plástico com tampa e leve ao refrigerador por aproximadamente 4 horas ou até ficar firme.

3) Patê de queijo Cottage com manjericão

- Ingredientes:
400 g de queijo cottage
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
¼ de xícara (chá) de azeite
½ colher (chá) de sal
5 metades de nozes

- Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no processador até obter uma pasta homogênea. Acomode-a em uma travessa e decore com folhas de manjericão.

4) Patê de azeitona preta com ricota

- Ingredientes:
200 g de azeitona preta sem caroço
1 xícara (chá) de ricota fresca
2 xícara (chá) de creme de leite
2 filés de anchova escorridos
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de sal

- Modo de preparo:
No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos ou até servir.

5) Patê de sardinha com ervas

- Ingredientes:
2 latas de sardinha (250 g)
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de ervas picadas (manjericão, alecrim, orégano)

- Para decorar:
1 colher (sopa) de pimentão verde cortado em tiras

- Modo de preparo:
Bata no liquidificador a sardinha, a maionese, o queijo parmesão ralado e as ervas. Transfira para uma tigela e decore com o pimentão verde.

6) Patê de fígado de frango

- Ingredientes:
500 g de fígado de galinha limpo
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto

- Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador. Ponha em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria.

7) Pasta de Gorgonzola

- Ingredientes:
1 pote (220g a 250g) de requeijão cremoso
200g de queijo gorgonzola
1/2 dente de alho amassado (opcional)

- Modo de Preparo:
Esfarele o queijo gorgonzola com um garfo. Acrescente o requeijão cremoso aos poucos e vá misturando ao gorgonzola. Caso deseje um toque extra de sabor, acrescente o alho amassado e misture bem.

8) Patê de atum

- Ingredientes:
1 lata de atum solido
200g de maionese
1 cenoura média
Coentro à gosto
1/2 cebola ralada

- Modo de preparo:
Amasse o atum com o garfo, reserve. Rale a cenoura e misture com o atum e a maionese e os temperos.

9) Patê de salaminho

- Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de salaminho em rodelas
1 pitada de pimenta
2 colheres (sopa) de azeite

- Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com pães variados, torradas ou biscoitos.

10) Homus – Pasta de grão de bico

- Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
1/2 xícara (chá) de água gelada
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
Sal, páprica doce e azeite a gosto

- Modo de preparo:
Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho em água fria. No dia seguinte, coloque o grão-de-bico em uma panela com a mesma água e deixe cozinhar até que fique bem macio. Escorra e reserve a água do cozimento. Bata o grão-de-bico no liquidificador e vá adicionando a água do cozimento até formar uma pasta não muito grossa. Deixe esfriar completamente e reserve. Em uma tigela, misture o tahine, a água gelada, o suco de limão, o alho e o sal. Junte o grão-de-bico batido e polvilhe a páprica. Regue com o azeite e sirva com pão árabe ou o que desejar.

(Fonte: Portal Tudo Aqui)


10 dicas para emagrecer com exercícios físicos

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1- O Colégio Americano de Medicina Esportiva recomenda a realização de 300 minutos semanais de atividade física para a perda e manutenção de peso. O que representa 60 minutos cinco vezes por semana.

2- Alternar atividades físicas aeróbicas de alta intensidade e curta duração com atividades aeróbicas de baixa intensidade com longa duração é a melhor maneira para estimular a queima de gordura em nosso organismo.

3- Após doze meses realizando a mesma rotina de treinamento o processo de emagrecimento diminui muito. Portanto diversifique os treinos, evolua-os conforme o seu organismo for se acostumando com os estímulos.

4- A musculação é uma ótima arma na ajuda do emagrecimento. O ganho de massa muscular faz com que o nosso organismo gaste mais calorias para se manter.

5- A caminhada é uma das melhores formas de começar a praticar esporte. Ela queima calorias, estimula a musculatura e o sistema cardiorrespiratório e pode ser feita em qualquer lugar.

6- Quanto maior o número de músculos envolvidos no gesto esportivo, mais calorias serão gastas. Exemplo: a corrida gasta mais calorias do que a bicicleta.

7- Antes de iniciar um programa de atividades físicas, procure um médico para saber se o seu organismo esta preparado para o esforço.

8- A melhor maneira de emagrecer com saúde é unir a pratica regular de atividades físicas com uma alimentação saudável.

9- O profissional de Educação Física é o único capaz de orientar, prescrever e evoluir de forma segura um programa de treinamento. Uma boa orientação acelera os resultados e reduz a chance de desistência.

10- Pequenas mudanças trazem grandes resultados. Já pensou em andar mais a pé? Mexa-se!

(Fonte: UOL)


Conheça nove alimentos que ajudam a não reter líquidos

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1) Abacaxi: é indicado para tratar má digestão, beneficia o aparelho urinário, a pressão arterial, artrite, bronquite, tosse e obesidade. A bromelaína, enzima presente no abacaxi, ajuda na digestão, e ainda pode ser eficaz para dissolver coágulos sanguíneos.

2) Água de Coco: são vários os benefícios que a água de coco nos proporciona. Ela ajuda a reduzir colesterol, reduz a pressão arterial, desidratação, diarreia, trata úlcera estomacal e depura o sangue.

3) Melancia: ajuda a amenizar os sinais de envelhecimento, previne contra o câncer, auxilia na eliminação de ácido úrico, além de limpar o estômago, intestino e ajuda a reduzir a obesidade.

4) Cenoura: estimula o metabolismo, carrega minerais que ajudam na eliminação dos excessos de líquidos no organismo.

5) Pepino: é diurético e ajuda a eliminar o excesso de acido úrico. É muito bom para a pele e o envelhecimento.

6) Salsa: é anticancerígena, alivia dores de estômago e ajuda na eliminação de gases. É diurético, elimina o excesso de líquidos, da celulite, inflamações das vias urinárias e cálculos renais.

7) Beterraba: é muito boa para combater anemia, perda excessiva de líquidos e problemas de fígado.

8) Dente de leão: usado nos casos de diabetes, hemorroidas, gota, artrite, ajuda aliviar a retenção de líquidos e reduz a hipertensão arterial.

9) Melão: ajuda na desintoxicação alimentar, males dos rins, é um hidratante, também auxilia contra a obesidade.

(Fonte: UOL)