Receita de bolo de cenoura integral

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• Ingredientes:

2 ovos
2 xícaras de cenoura ralada
2 xícaras de chá de açúcar demerara
1 pote de iogurte desnatado
½ xícara de chá de óleo vegetal
1 xícara de chá de farelo de aveia
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
½ colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

• Modo de preparo:

Bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, os ovos e o óleo. Depois, coloque em um recipiente a farinha de trigo, a aveia, o fermento e a canela. Acrescente a mistura feita no liquidificador e, por último, coloque a cenoura ralada. Misture todos juntos novamente.

Coloque em uma forma média untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

(Fonte: Bolsa de Mulher)


Conheça 5 motivos para levantar peso

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Menos gordura
Segundo um estudo realizado pelo National Institute of Health (EUA), o hábito de levantar peso faz que o corpo se transforme em uma máquina de queimar pneuzinhos, mesmo com um treino de força leve. O motivo estaria relacionado ao aumento de massa magra – quanto mais músculos, mais rápido o metabolismo funciona.

Ossos de ferro
Treinos de força aumentam a carga sobre os ossos, estimulando os osteoblastos, células responsáveis pela produção de tecido ósseo.

Joelhos zerados
Músculos da perna bem fortalecidos proporcionam mais estabilidade para as articulações inferiores, evitando dores na região.

Coração protegido
Com a queima de gordura mais eficiente, a circunferência abdominal acaba diminuindo. Quanto menor ela for, mais baixo é o risco de você ter doenças cardíacas causadas por pressão e colesterol altos.

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptado)


Truques de dieta: 6 dicas valiosas para a próxima vez que comprar pão no mercado

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Ao contrário do que muitos pensam, é possível incluir pão em uma dieta para emagrecer. No entanto, precisamos ter alguns cuidados no consumo, especialmente na hora de escolher o tipo mais saudável. Isso porque muitas marcas acabam confundindo e enganando o consumidor ao destacar termos e ingredientes na embalagem que parecem ser benéficos, mas nem sempre garantem que aquela seja a melhor opção.

1) Procure por “integral” ou “100% integral”. As marcas adoram usar termos que soam saudáveis, como “sete grãos”, “multigrãos”, “100% natural”, etc. Mas esses descritivos não garantem que o pão tenha sido feito com farinha integral ao invés de farinha branca enriquecida. O primeiro item na lista de ingredientes deve ser “farinha integral”, “aveia”, “centeio” ou outro tipo de grão integral.

2) Prefira sementes e grãos aparentes e intactos. Eles devem estar na massa do pão também, não só na casca. Este tipo de alimento tem digestão lenta e contém bastante proteína, fibra e gordura insaturada, que favorecem a dieta e saúde. Como regra geral, uma porção deve conter pelo menos 2 g de fibra alimentar, 2 g de proteína e não mais do que 5 g de açúcares.

3) Segure e aperte. O pão integral deve ser mais denso e pesado do que o pão branco. Dê uma leve apertada: ele deve ser robusto e um pouco mais resistente.

4) Opte por fatias mais finas. Se encontrar mais de uma opção adequada de pão integral, baseando-se nos itens anteriores, opte por aquele fatiado mais finamente. Se as fatias forem muito grossas, fica mais difícil controlar a porção, que deve ter de 45 a 60 calorias.

5) Se comprar pão artesanal ou italiano, opte pela versão já fatiada. Essa é uma dica de autocontrole, para evitar que você acabe se excedendo na hora de cortar uma fatia em casa.

6) Considere alternativas. Tortillas ou wraps 100% integrais são opções muito interessantes, pois geralmente contêm mais proteína e fibra e menos açúcar do que pão.

(Fonte: Bolsa de Mulher/Adaptado)


Óleo de coco é alternativa saudável para utilizar no preparo de alimentos

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Ele chegou devagar, mas conquistou espaço na cozinha dos adeptos de uma dieta mais equilibrada. Por ser livre de gordura trans, o óleo de coco se apresenta como uma alternativa para preparar pratos mais saudáveis. Mas, para aproveitar os benefícios desse alimento, é preciso consumi-lo de forma adequada.

Gordura saturada de origem vegetal, o óleo de coco virgem ou extravirgem está na lista de indicações dos nutricionistas por não conter gordura trans e ter rápida absorção pelo organismo — diferentemente de óleos como canola e soja que, embora também sejam de origem vegetal, são refinados. No uso para o preparo dos alimentos, a diferença entre esses óleos diz respeito à manutenção de seus nutrientes quando submetidos a temperaturas altas: o de coco não oxida tão rápido, assim como o azeite de oliva.

O alimento também é rico em ácidos graxos, principalmente o láurico, que atuam no sistema imunológico e são eficazes contra fungos, vírus e bactérias. O óleo de coco também é encontrado em cápsulas, mas, nesse formato, seu consumo só deve ser realizado com acompanhamento nutricional.

Ainda não há um consenso entre os especialistas sobre a quantidade adequada de consumo diário do óleo de coco.

(Fonte: Zero Hora/Adaptado)