O que são calorias? Como deve ser a ingestão calórica diária para manter, ganhar ou perder peso?

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Todo ser humano depende de uma fonte de energia para executar suas funções, como digestão, respiração, prática de exercícios, funcionamento do cérebro, batimento cardíaco, crescimento do cabelo e das unhas, etc. As calorias são encontradas nas proteínas, carboidratos e gorduras nas seguintes proporções:

• Cada grama de proteína ou carboidrato fornece quatro calorias;
• Cada grama de gordura fornece nove calorias.

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Benefícios da abóbora

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Devido à presença do beta-caroteno, a abóbora também é fonte de vitamina A, com poder antioxidante, no qual de acordo com alguns estudos realizados, pode prevenir certos tipos de câncer. Além disso, você também encontra na abóbora outras vitaminas e minerais e uma ótima quantidade de fibras presentes.

Procure não armazenar as abóboras em temperatura abaixo de 10 graus C, pois isso acelera sua deterioração.

Geralmente as pessoas jogam fora as sementes, mas elas são ótimas fontes de proteínas. A semente torrada pode ser um aperitivo delicioso, e é fácil preparar: lave e deixe secar, depois asse em forma untada por uma hora a 120 graus C.

Não deixe de comer ao menos uma vez ao dia uma porção de legumes, fará muito bem à sua saúde.

(Fonte: Mais Equilíbrio)


Couve-flor recheada com MUITO queijo: tão cremosa que você vai salivar só de ver

SITE Couve-flor recheada

Saborosa e com aparência que lembra um belo buquê, a couve-flor é rica vitaminas C, B5 e K, além de ser boa fonte de antioxidantes e fibras. O alimento, além de contribuir para a saúde, pode ser considerado um bom amigo da balança, já que, com apenas 25 calorias a cada 100 gramas, ela garante saciedade e contribui para a dieta por diminuir a fome e evitar que você cometa exagero nas refeições.

• Couve-flor recheada

Ingredientes:

1 couve-flor grande
100 gramas de queijo prato
100 gramas de queijo muçarela
Cebola
Pimentão picado em tirinhas
Palmito
Requeijão
Tempero pronto em pó

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor inteira em água com uma pitada de sal e espere esfriar. Coloque os demais ingredientes entre as folhas e salpique o tempero em pó por toda a superfície e, com uma colher, cubra com requeijão e um pouco de queijo ralado. Leve ao forno para gratinar até que ele fique dourado.

(Fonte: Bolsa de Mulher)


Benefícios e malefícios da alimentação

SITE Benefícios e malefícios da alimentação

Quanto mais a alimentação for constituída de produtos naturais (verduras, vegetais, frutas, carnes, leite, etc.), melhor será. Alimentos industrializados em geral têm de lançar mão de muitos artifícios (corantes, conservantes, estabilizadores, etc.) que os tornam menos recomendáveis ou mesmo perniciosos. Hoje em dia ainda tem-se que enfrentar o fato de que mesmo alimentos naturais frequentemente acham-se contaminados com produtos químicos artificiais, como os agrotóxicos que evitam as pragas, os hormônios que os fazem crescer e os conservantes que aumentam a durabilidade deles. Ademais, há as manipulações genéticas que os tornam mais bonitos, mas não mais saudáveis.

Alguns alimentos (sobretudo vegetais), além do seu valor nutritivo ajudam a prevenir doenças, enquanto outros podem causá-las ou contribuir para que elas apareçam. A anemia, o raquitismo, a gota, etc. estão entre as doenças que podem ser prevenidas ou tratadas por meio de alimentos. No outro polo, a pressão alta, a diabetes mellitus, a arteriosclerose e a obesidade, etc. podem ser causadas ou agravadas por eles. Entre alimentos que podem prevenir doenças estão a soja, o tomate, a cebola, o alho, o peixe, o óleo de peixe, as frutas cítricas, a semente de linhaça, o chá verde e os chamados probióticos (grupo de alimentos que ajuda a equilibrar as bactérias que formam a nossa flora intestinal). O Instituto Nacional de Câncer (INCA) recomenda consumir fartamente frutas e hortaliças porque elas protegem contra a maioria dos tipos de câncer.

De outro lado, o consumo de alimentos muito calóricos (refrigerantes, biscoitos recheados, alimentos do tipo fast-food e semiprontos) causa obesidade e outros males orgânicos. A carne vermelha, entre nós mais comumente de porco ou boi, só deve ser consumida moderadamente (duas vezes por semana), devido ao seu alto teor de gordura. Além disso, a exposição de proteínas às altas temperaturas pode formar substâncias cancerígenas. As carnes processadas, defumadas, curadas ou salgadas, além do sal em excesso, são expostas ao mesmo alcatrão da fumaça dos cigarros, agente reconhecidamente cancerígeno. Os embutidos (salsicha, linguiça, mortadela, salame, etc.) têm conservantes que se transformam no organismo em outras substâncias.

(Fonte: ABC.MED.BR/Adaptado)