Frutas da época são mais econômicas e nutritivas
As frutas possuem um processo natural de nascimento e amadurecimento, cada uma delas em determinados períodos do ano que levam em conta condições climáticas como sol e chuvas. Quando consumimos frutas que não estão na época de amadurecer elas normalmente são criadas em estufas, perdendo parte de seus nutrientes.
As melhores e mais saudáveis são aquelas colhidas quando maduras processo que se dá devido a sua exposição ao sol que já torna esse alimento pré-digerido, o que dispensa um pré-cozimento.
Além disso, ao consumir frutas da época você economiza dinheiro, pois o preço fora da estação é mais elevado e evita o gasto com combustíveis para o transporte e importação das mesmas e diminui a emissão de gases na atmosfera, reduzindo sua pegada ecológica.,
Abaixo a eCycle preparou um manual de frutas e as melhores épocas para serem compradas e consumidas, pois estão mais maduras, saudáveis e saborosas.
- Abacate: fevereiro a julho
- Abacaxi: julho a setembro/ novembro a janeiro
- Ameixa: dezembro a fevereiro
- Banana-maçã: março a junho
- Caqui: março a junho (durante o outono)
- Figo: dezembro a abril
- Fruta-do-conde: janeiro a março
- Goiaba: fevereiro a maio
- Jabuticaba: agosto a novembro
- Jaca: novembro a março
- Mamão: fevereiro a junho
- Manga: outubro a janeiro
- Maracujá: dezembro a maio
- Melancia: outubro a março
- Melão: outubro a janeiro
- Morango: julho a outubro
- Nectarina: outubro a dezembro
- Nêspera: agosto a outubro
- Pera: fevereiro a julho
- Pêssego: novembro a janeiro
- Tangerina cravo: abril a junho
- Tangerina ponkan: abril a agosto
(Fonte: eCycle)