Frutas da época são mais econômicas e nutritivas

As frutas possuem um processo natural de nascimento e amadurecimento, cada uma delas em determinados períodos do ano que levam em conta condições climáticas como sol e chuvas. Quando consumimos frutas que não estão na época de amadurecer elas normalmente são criadas em estufas, perdendo parte de seus nutrientes.

 

As melhores e mais saudáveis são aquelas colhidas quando maduras processo que se dá devido a sua exposição ao sol que já torna esse alimento pré-digerido, o que dispensa um pré-cozimento.

Além disso, ao consumir frutas da época você economiza dinheiro, pois o preço fora da estação é mais elevado e evita o gasto com combustíveis para o transporte e importação das mesmas e diminui a emissão de gases na atmosfera, reduzindo sua pegada ecológica.,

Abaixo a eCycle preparou um manual de frutas e as melhores épocas para serem compradas e consumidas, pois estão mais maduras, saudáveis e saborosas.

  • Abacate: fevereiro a julho
  • Abacaxi: julho a setembro/ novembro a janeiro
  • Ameixa: dezembro a fevereiro
  • Banana-maçã: março a junho
  • Caqui: março a junho (durante o outono)
  • Figo: dezembro a abril
  • Fruta-do-conde: janeiro a março
  • Goiaba: fevereiro a maio
  • Jabuticaba: agosto a novembro
  • Jaca: novembro a março
  • Mamão: fevereiro a junho
  • Manga: outubro a janeiro
  • Maracujá: dezembro a maio
  • Melancia: outubro a março
  • Melão: outubro a janeiro
  • Morango: julho a outubro
  • Nectarina: outubro a dezembro
  • Nêspera: agosto a outubro
  • Pera: fevereiro a julho
  • Pêssego: novembro a janeiro
  • Tangerina cravo: abril a junho
  • Tangerina ponkan: abril a agosto

(Fonte: eCycle)