Betacaroteno contribui para pele saudável e protege a visão

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Betacaroteno é um carotenoide. Carotenoides são pigmentos naturais encontrados em plantas e responsáveis pelas cores vibrantes de algumas frutas e legumes, como a cor laranja da cenoura, o vermelho do caqui, e o amarelo intenso da manga.

Uma vez ingerido, o betacaroteno pode ser convertido em vitamina A (retinol) ou agir como um antioxidante para ajudar a proteger as células dos efeitos nocivos dos radicais livres. 50% da vitamina A no corpo vêm da ingestão de betacaroteno, por isso ele é chamado de "pró-vitamina A", ou seja, o betacaroteno é um precursor para a produção de vitamina A no organismo.

A vitamina A pode ser obtida de duas formas. Aquela que é ingerida em alimentos de origem animal é chamada de retinol, e pode ser usada diretamente pelo corpo. Boas fontes de vitamina A-retinol incluem fígado de frango e de boi, leite integral e queijo. A vitamina A obtida de frutas e legumes vem sob a forma de carotenoide ou "pró-vitamina A", que é convertido em retinol pelo organismo.

(Fonte: Minha Vida)


Aula de samba ajuda a emagrecer e deixa o corpo preparado para o carnaval

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Para quem nasceu no Brasil e gosta de samba levantar os dedos indicadores para o alto, balançando o corpo de um lado para o outro é algo imperdoável no carnaval. Como o ritmo é parte de nossa cultura, a cobrança por um samba no pé impecável durante a folia é grande. Estar com o físico em forma, de preferência com barriga negativa, pernas e bumbum durinhos, é outro requisito essencial. Afinal, muitos aproveitam esse período de folga para viajar para lugares de praia ou até exibir as belas curvas em blocos ou até na própria Avenida.

Pensando nisso, academias de ginástica aproveitam para oferecer aulas específicas que unem o gingado com a queima de calorias. O nome da modalidade é samba fit ou samba fitness. Além de trabalhar intensamente abdome, glúteos, coxa e panturrilha, as aulas de samba ajudam a melhorar o condicionamento físico e podem queimar até 500 calorias por sessão.

(Fonte: IG)
(Foto: Anderson Mendes e Brenda Carvalho - Samba Brasil)


Entre em forma com esses sete tipos de dança

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Entrar em forma dançando é tão simples quanto "dois pra cá, dois pra lá". Nas escolas de dança de salão, o aluno escolhe as modalidades que vai aprender. Geralmente, bolero, rock e samba fazem parte do mesmo grupo e são ensinados em sequência. Tango, salsa, forró e samba-rock exigem aulas específicas.

A maioria dos cursos é composta por aulas de uma hora e meia, uma vez por semana. Três meses são suficientes para aprender os passos básicos. Já o aperfeiçoamento leva, em média, um ano.

Quem se animou para enxugar a silhueta e trabalhar os músculos dançando, mas não tem parceria garantida, pode ficar tranqüilo. Companhia não é requisito para a matrícula.

O Minha Vida preparou uma lista com os tipos de dança mais comuns nas academias. Escolha o que mais se encaixa ao seu perfil.

Rock
Também conhecido como "soltinho", o rock dançado envolve movimentos rápidos de braços e pernas que garantem bom condicionamento físico ao praticante.

Samba de gafieira
Calorias gastas por hora: 470 kcal

Bolero
Calorias gastas por hora: 350 kcal

Tango
Calorias gastas por hora: 470 kcal

Salsa
Calorias gastas por hora: 590 kcal

Forró
Calorias gastas por hora: 470 kcal

Samba rock
Calorias gastas por hora: 590 kcal

(Fonte: Minha Vida/Adaptado)


Alcachofra ajuda na perda de peso e é rica em nutrientes

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A alcachofra é um dos alimentos mais indicados pelos nutricionistas para quem deseja perder peso por causa dos seus benefícios. Esse alimento tem um baixo valor calórico e ajuda no processo da digestão. É um alimento rico em vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, cobre, cálcio, enxofre, iodo, ferro, fósforo, zinco, potássio, sódio e manganês e fibras.

O alimento é rico em uma substância chamada cinarina, componente encontrado nas folhas verdes e sementes da alcachofra que confere sabor característico e que estimula tanto a produção de sais biliares pelo fígado como a secreção do mesmo pela vesícula, melhorando o processo digestivo, absorção de algumas vitaminas, melhora a função hepática. Além disso, age como fator protetor contra o desenvolvimento de dislipidemia (colesterol alto) e hipertrigliciridemia.

Os principais antioxidantes presentes na planta são os carotenoides luteína, zeaxantina, betacaroteno que podem até desenvolver ações preventivas ao câncer de mama ou diminuir as chances de doenças oculares como catarata e degeneração macular. A vitamina C é outro antioxidante presente e ela está diretamente ligada à formação de colágeno, manutenção e integridade das paredes capilares e formação dos glóbulos vermelhos do sangue. Ela também atua no metabolismo de alguns aminoácidos e vitaminas do complexo B e auxilia na facilitação da absorção do ferro, na formação dos dentes e ossos e favorecimento da cicatrização de queimaduras.

A vitamina C age na primeira linha de defesa contra radicais livres, promovendo resistência a infecções através da atividade imunológica de algumas células de defesa e do processo de reação inflamatória. 

As vitaminas do complexo B presentes na alcachofra agem como fatores de formação de glóbulos vermelhos e são relevantes para a produção do material genético prevenindo má formação fetal.

Além do baixo valor calórico (cerca de 50kcal por 100g), as fibras podem auxiliar no processo de emagrecimento, pois aumentam a sensação de saciedade. Porém, não basta tomar chá ou consumir alcachofra, é importante aliar um estilo saudável baseado no exercício físico e também seguir com uma alimentação saudável para que ocorra a perda de peso saudável.


(Fonte: Minha Vida/Adaptado)