Conheça os benefícios do Tai Chi Chuan

Tai Chi Chuan

 

Concentração, resistência, beleza. As palavras definem os movimentos do Tai Chi Chuan (Taijiquan), uma arte marcial que, em função das aulas serem dadas em vários níveis, possibilita que pessoas de diversas idades e condicionamentos distintos possam praticar.

Outra referência sobre a prática do Tai Chi é ser eficaz no desenvolvimento da estabilidade postural de pacientes com a doença de Parkinson, de acordo com um estudo realizado pelo Instituto de Pesquisa de Oregon (Estados Unidos).

Bom para o corpo e para a mente, os benefícios não param de ser pesquisados. Em Taiwan, por exemplo, descobriram (Universidade Médica de Chung Shan) que, se praticado por pacientes com diabetes tipo 2, pode ajudá-los na melhora dos parâmetros metabólicos (como do perfil lipídico — colesterol e triglicérides) ainda que sejam obesos.

Já pensou em tentar?

(Fonte: Revista Viva Saúde)


Teff: o novo grão pró-músculos

teff

 

Você já conhece a quinua e o amaranto, grãos famosos pelo alto teor de proteína. Prepare-se para incluir mais um grão nessa lista: o teff. Prestes a chegar ao Brasil, vindo do continente africano, ele é composto de dois terços do nutriente que constrói músculos.

A maior parte do seu carboidrato é amido resistente – aquele que libera energia aos poucos e, por isso, ajuda a controlar melhor o apetite. O gosto lembra o da noz e o formato é semelhante ao do trigo, só que menor e livre de glúten.

A farinha, como geralmente o teff é comercializado, já é usada na Europa e nos Estados Unidos para o preparo de pão e biscoito glúten free. Então, vamos aguardar!

(Fonte: Boa Forma)


Frutas que controlam a fome e ajudam a emagrecer

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Banana
Rica em fibras, potássio e vitaminas, aumenta a sensação de saciedade.

Melão
Rico em vitaminas do complexo B, também possui alto poder hidratante.

Kiwi
Rica em vitamina C, é uma fonte de pectina, fibra que controla o nível de colesterol no sangue.

Melancia
Possui propriedades hidratantes por ser rica em água. Também contém vitaminas e sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo.

Mexerica
Rica em vitamina C e antioxidantes, ajuda a desintoxicar o corpo.

Pera
Possui proteínas, gorduras, sais minerais e vitaminas concentradas perto da casca.

Manga
É riquíssima em vitamina A, além de conter vitaminas do complexo B e vitamina C. Possui também sais minerais e ferro.

*Antes de incluir qualquer alimento na sua dieta, consulte seu nutricionista.

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptado)


Bolo de melancia e granola

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Com 92% de água e apenas 50 calorias em uma fatia, a melancia é a base mais que perfeita para esta sobremesa. Além de diurética, é refrescante e tem uma textura deliciosa. Junto com os outros ingredientes, como a granola, tudo fica crocante, saboroso e até funcional.

A receita a seguir rende 16 porções, com 141 calorias cada.

• Bolo de melancia e granola:

- Ingredientes

1 melancia inteira sem casca
4 claras
1 gelatina incolor sem sabor
4 sachês de adoçante
1 pote de cream cheese light
10 morangos
2 tangerinas morgot
25 uvas sem semente
2 xícaras de granola light sem glúten

- Modo de preparo

Coloque a melancia sem a casca em um prato.
Leve-a para resfriar: primeiro no freezer, por 15 minutos e, depois, na geladeira, por 30 minutos.
Depois deste tempo, seque a melancia com papel toalha.
Reserve.

- Creme branco

Bata as claras em neve.
Dissolva a gelatina em 1/2 copo de água quente.
Ainda quente, junte a gelatina com as claras na batedeira.
Em seguida, misture o cream cheese e o adoçante.
Reserve.

- Montagem

Cubra a melancia com uma camada do creme.
Coloque na geladeira para firmar.
Em seguida, passe outra camada de creme.
Salpique a granola e decore com as frutas.

- Sirva em seguida.

(Fonte: Lucilia Diniz)