Beach Training emagrece mais que academia e é aposta de famosas

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Conheça o treinamento supereficiente das celebridades brasileiras. Além de muito mais divertidas, as séries realizadas na praia prometem ser mais eficientes para emagrecer do que um treino normal na academia.

Isso porque, segundo os professores da modalidade, esse treinamento funcional proporciona maior condicionamento físico, resistência, fôlego e força e ainda trabalha cada parte do corpo de maneira intensa, aumentando a queima de gordura.

Como é o Beach Training?

Como o próprio nome da modalidade diz, todos os exercícios são feitos na praia. Esses movimentos, quando feitos na areia, são potencializados, graças à força que é preciso fazer para realizar o treino.

Em geral, os exercícios mais praticados são corrida, que queima calorias e aumenta a frequência cardíaca, e o deslocamento entre cones, que estimula o sistema cardiorrespiratório, a coordenação e o equilíbrio. Porém, cada professor ou academia que oferece esse tipo de atividade tem um percurso diferente, com diferentes aparelhos que podem ser aliados aos mais tradicionais.

(Fonte: Bolsa de Mulher)


O trabalho está engordando você?

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Sua vida profissional pode sabotar sua dieta ou, pior, aumentar ainda mais suas medidas, sabia? Acrescente o sedentarismo e, pronto, você vai entrar rapidamente para a turma dos profissionais acima do peso. Se não é o que você sonha para o seu corpinho, modifique também sua rotina. O primeiro passo é reservar espaço na agenda diária para tomar café da manhã e almoçar – se possível, sempre no mesmo horário –, além de programar um intervalo no meio da tarde para fazer um lanche rápido. São atitudes simples, mas indispensáveis para evitar armadilhas comuns, como pedir sanduíche por telefone na hora do almoço e devorá-lo em minutos diante do computador:

1. Café da manhã: combustível para a mente
Você sai de casa em jejum para não se atrasar? Acorde dez minutos mais cedo. Quem pula essa refeição detona o almoço. Tem mais: sem combustível, o raciocínio fica lento e você rende menos. O café ainda é importante para acordar o metabolismo, o que faz o corpo queimar mais calorias e estocar menos gordura. Mas se preferir dormir até o último minuto, leve uma fruta ou barrinha de cereais na bolsa para comer no caminho do escritório. No meio da manhã, dê uma parada para mais um lanche e beba água o dia todo – o corpo às vezes confunde sede com fome, fazendo você comer mais.

2. Na hora do almoço: almoce!
Se tem restaurante na empresa, ótimo. Mas veja lá o que vai pôr no prato. Servir-se de tudo um pouco (ou de tudo muito) resulta numa refeição pra lá de calórica. Experimente reservar metade do prato para as folhas e os legumes, e o restante para o carboidrato (um só: batata ou macarrão, nunca os dois) e a proteína (carne magra assada ou grelhada). Ou inverta os pratos: o raso para a salada e o de sobremesa para o salgado (arroz, feijão e carne). Pule o bife empanado, o pastel e os molhos gordurosos. Assim você tem direito à sobremesa. Sua opção é fast food? Procure restaurantes por quilo ou que tenham salada e grelhados no cardápio.

3. Lanche da tarde: metabolismo acelerado
Faça um ou dois lanches leves à tarde, com intervalos de três horas entre eles. O que comer? Frutas secas, castanhas, iogurte light. Essas comidinhas ajudam você a ficar longe da máquina de salgadinho, farta em doces e refrigerantes. Esticar as pernas até a lanchonete também é uma ótima idéia. Lá, peça um pão integral com queijo ou um misto.

4. Sono: não fique sem ele
Evite levar trabalho extra para casa, pois varar a noite acordada também faz os pneuzinhos saltarem. Isso acontece porque o cortisol (de novo ele) entra em ação. E as pesquisas comprovaram que o cortisol age muito mais intensamente em pessoas que dormem pouco.

5. Malhação: amiga do trabalho
Tem academia no seu trabalho ou próximo a ele? Pense seriamente em se matricular. Outra alternativa: no final do dia, nada de se esparramar diante da TV para relaxar. E, no trabalho, movimente-se sempre que possível. Vale ir no banheiro mais longe da sua sala. Usar as escadas quando for de um andar para o outro. Ficar de pé quando estiver ao telefone. Ir a pé almoçar ou dar uma volta depois de comer.

(Fonte: M de Mulher)


SP: confira 4 motivos para você treinar no Parque Ibirapuera e se apaixonar

SITE Ibirapuera é eleito o melhor parque

No ano em que completa 61 anos de existência, o Parque Ibirapuera, na zona sul de São Paulo, foi eleito como um dos dez melhores parques urbanos do mundo pelo The Guardian, tradicional jornal britânico. Não é à toa que o espaço com 221 hectares, além de ser um dos principais cartões-postais da capital paulista, é também o queridinho de muitos paulistanos que adoram se exercitar ao ar livre, já que oferece diversas atrações e possibilidades que vão muito além de caminhar, correr ou andar de bicicleta. Não acredita? Dá só uma olhada!

1. Vá procurar sua turma

Todos os dias, vários grupos se encontram no Ibirapuera para treinar funcional. A ideia é dar um chega pra lá na rotina e adotar um estilo de vida mais saudável, nem que seja somente aos fins de semana. Então, que tal aproveitar para mexer o corpo de maneira divertida (e de graça!), entrar em contato com a natureza e fazer novas amizades?

2. Muitas opções

As sete quadras espalhadas pelo Ibirapuera são ponto de encontro de jogadores amadores e profissionais de basquete, handebol, vôlei e, como não poderia deixar de ser, futebol. Andar de patins, de skate, praticar slackline, calistenia, meditar e jogar xadrez são outras das diversas atividades que você também pode fazer no parque.

3. Ninguém fica parado

No Ibirapuera, as quadras poliesportivas também viram pista de dança. A Aula de Ritmos caiu nas graças de quem frequenta o espaço todas as manhãs. O melhor de tudo? Tem música para todos os gostos e condicionamentos físicos, ou seja, dá para levar a família toda, até mesmo as crianças, que ainda podem se divertir nos brinquedos dos parquinhos.

4. Tá na mão

Baixe o aplicativo oficial do Parque Ibirapuera ou o Meu Ibira e fique por dentro de tudo o que acontece por lá. A programação inclui eventos, exposições, shows e, claro, atividades ao ar livre que acontecem em vários pontos do parque. Os apps estão disponíveis para Android e IOS.

(Fonte: Corpo a Corpo)


Tipos de feijão: carioca, preto, branco, azuki, vermelho e manteiga

SITE Tipos de feijão

Ingrediente do prato mais famoso do Brasil, o tradicional arroz com feijão, o grão conhecido como feijão na verdade é uma variedade de sementes leguminosas - que são encontradas em vagens.

Com mais de 14 tipos comercializados no Brasil, os grãos variam na quantidade de carboidrato, fibras, proteínas e sais minerais, além da cor e do formato.

Em geral, os feijões são constituídos por, entre 60% a 65% de carboidratos, 16% a 33% de proteínas e fibras solúveis, que são aquelas que, quando encontram a água, forma um gel que dificulta a absorção de açúcar e gordura.

Já os sais minerais encontrados são ferro, magnésio e manganês, que ajuda na formação dos glóbulos vermelhos e combate a anemia, fortalece estruturas ósseas e dentárias e melhora o funcionamento do sistema nervoso e muscular e que auxilia na formação dos tecidos e melhora o metabolismo de carboidratos e lipídios, respectivamente.

Como escolher feijão

Para não errar na hora da escolher o feijão, procure sempre os grãos lisos, brilhantes e com casca homogênea, ou seja, sem rachaduras e furinhos. Os pacotes devem sempre estar dentro do prazo de validade e com a categoria informada, bem como o local de produção.

Principais tipos de feijão

• Carioca
Tipo mais popular no Brasil, o feijão carioca é comumente consumido cozido junto com arroz branco. De cor marrom rajada, o grão pode acompanhar carnes vermelhas, frangos e peixes.

• Preto
Utilizado na tradicional feijoada, o feijão preto é rico em ferro, substância que ajuda no combate a anemia. Para melhor absorção do nutriente, alimentos com vitamina C precisam ser ingeridos junto. Portanto, abuse da couve e da laranja.

• Branco
Utilizado em dietas para emagrecimento, o feijão branco é rico em faseolamina, nutriente que dificulta a absorção do carboidrato transformado em açúcar. O grão forma um caldo cremoso e pode ser utilizado para sopas ou saladas.

• Azuki
Entre os benefícios do feijão azuki estão o controle a pressão arterial e a ação diurética. De sabor adocicado, o feijão é muito utilizado na culinária asiática para fazer doces.

• Vermelho
De grão avermelhado e pequeno, o feijão vermelho tem sabor forte e é muito utilizado na culinária francesa para preparar sopas.

• Manteiga
Também conhecido como feijão bolinha, o grão é bem arredondado e de cor amarela. Muito utilizado na culinária portuguesa, o feijão manteiga serve de ingredientes para saladas e sopas.

(Fonte: Bolsa de Mulher)