Bike, esteira ou transport : escolha seu treino

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Bike

Se a ideia é só emagrecer, talvez a bike não deva ser o aparelho número um de sua lista. Trabalhos científicos mostram que o gasto calórico na máquina chega a ser 40% menor em relação aos exercícios praticados na esteira durante o mesmo período e com a mesma intensidade. No entanto, ela pode ser a melhor amiga de iniciantes e obesas.

Para quem sonha com pernas torneadas, a bike é pedida certa, já que trabalha especialmente os membros inferiores. Para garantir uma postura correta e conseguir melhor resultado, a dica é regular o assento na altura dos quadris – basta ficar de pé ao lado da bike e fazer o ajuste. E atenção: enquanto estiver pedalando, não apoie o peso do corpo no guidão, pois diminui a intensidade do exercício e, consequentemente, faz você perder menos calorias.

Esteira

É o aparelho campeão de audiência nas academias. Além de trabalhar os membros inferiores, a corrida na esteira movimenta bastante o core (conjunto de músculos que sustenta e protege o centro do corpo). Mas por ser uma atividade que causa alto impacto nas articulações, deve ser evitada por quem tem dores ou já sofreu alguma lesão na coluna, nos joelhos ou nos tornozelos ou ainda que esteja muito acima do peso.

Transport

É ótimo porque trabalha todos os grupos musculares e gera baixo impacto nas articulações, já que não há a necessidade de tirar o pé da plataforma. Aqui, a postura correta também é fundamental – por isso mantenha sempre o abdômen contraído. Iniciantes devem se familiarizar bem com o movimento, os pedais e as manoplas: tudo tem de estar no mesmo ritmo.

(Fonte: Boa Forma/Adaptado)


Conheça os benefícios da cebola

SITE CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DA CEBOLA

É boa para prevenir gripes e resfriados [verdade]

A cebola contém flavonoides (como quercetina e rutina), antioxidantes que melhoram as defesas do organismo, ajudando a evitar não apenas as gripes e resfriados, mas infecções em geral, além de proteger as artérias do acúmulo de colesterol. O alimento também é rico em adenosina, uma substância que melhora o fluxo sanguíneo.

A roxa é menos nutritiva que a amarela [mito]

A cebola roxa contém maior concentração de quercetina (antioxidante), que ajuda a diminuir as cólicas menstruais, e de inulina (fibrasolúvel), capaz de manter a microbiota intestinal saudável. Há também um benefício adicional: a presença das antocianinas, responsáveis pela coloração roxa, desempenha uma função antioxidante no organismo, prevenindo o envelhecimento precoce.

Estimula as lágrimas [verdade]

E a razão da choradeira é uma substância chamada sulfóxido de cisteína, que é lacrimogênea e volátil, ou seja, se dispersa facilmente no ar, em forma gasosa. Vale lembrar que o mau hálito é ocasionado por essa mesma substância, porém, se os dentes e a língua forem bem escovados após a ingestão do alimento, é possível amenizar bastante o odor.

Possui baixa importância nutricional [mito]

A cebola contém quercetina, rutina e outros antioxidantes importantes para manter as defesas do organismo, para neutralizar os radicais livres e para ajudar a prevenir o envelhecimento precoce. Quando consumida crua é mais nutritiva, pois seus nutrientes não sofrem alterações ocasionadas pelas altas temperaturas. Para não perder os benefícios, o ideal é preparar refogados ou outros pratos quentes e acrescentar a cebola depois de apagar o fogo.

Age como preventiva de micoses [verdade]

Por ser microbicida – com ação semelhante a dos antibióticos –, destrói certos micro-organismos, como os fungos causadores de micose. Outra vantagem é seu alto poder desinfetante anti-inflamatório e bactericida, que pode ser utilizado como antídoto em picadas de aranhas ou em furúnculos. Para isso, coloque uma rodela fina em uma xícara de água fervida, abafe e aplique o líquido na lesão.

Deve-se evitar o consumo diário [mito]

Não existe nenhuma contraindicação para a ingestão diária. A cebola ajuda a manter o coração saudável, reduz excessos de glicose no sangue – o que é muito bom para pessoas com diabetes –, é anti-inflamatória (ajuda no emagrecimento, já que a obesidade é uma inflamação) e previne certos tipos de câncer. Segundo um estudo do Instituto de Pesquisa Farmacológica Mario Negri, em Milão, na Itália, o consumo de duas cebolas por semana é suficiente para derrubarem 56% o perigo de tumores na laringe, menos 43% nos ovários e 25% nos rins. Para quem come todos os dias, as chances de ter câncer colorretal são 56% menores e o de boca, 88% menores.

(Fonte: Revista VivaSaúde/Adaptado)


É possível queimar mais gordura sem fazer mais exercício?

SITE É possível queimar mais gordura sem fazer mais exercício

Nossos corpos utilizam principalmente dois tipos de combustíveis para funcionar: gordura e carboidratos. E o que muitos gostariam é que nosso organismo pudesse queimar uma maior quantidade de suas reservas de gordura do que o que armazena.

Alguns estudos sugerem que há uma maneira de fazê-lo: sincronizar, da maneira mais eficiente, a hora em que comemos e a hora em que fazemos exercícios.

Leia mais!

(Fonte: BBC)


Benefícios do brócolis para a saúde

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Famoso por causar caras feias nas crianças (e em alguns adultos) durante as refeições, o brócolis é um alimento importantíssimo para a saúde do nosso organismo, e essencial para o bem-estar dos ossos e do intestino. Por isso, reveja seus conceitos e tente inserir o vegetal na alimentação da família, compondo pratos nutritivos e saborosos.

Uma porção de 90 gramas de brócolis contém, aproximadamente, 50 mg de cálcio, que faz com que o alimento seja uma rica fonte alternativa do mineral, ótima para quem sofre com intolerância à lactose e não pode consumir leite e seus derivados. O vegetal também é rico em fibras alimentares, potássio, zinco, sódio, ferro e vitaminas A, C, K e do complexo B.

Outro benefício do brócolis é a presença abundante de vitamina B9, mais conhecida como ácido fólico. Além de contribuir para a saúde cardiovascular, a substância ajuda a controlar anemias, reduzir os riscos de mal de Alzheimer e garantir uma gravidez tranquila e saudável.

Alguns estudos também apontam o brócolis como fonte de antioxidantes, que previnem o aparecimento de células cancerígenas e desaceleram o processo de envelhecimento do organismo. Uma pesquisa realizada na Universidade East Anglia, no leste na Inglaterra, também testou a ação do brócolis na prevenção e combate à artrose. Os testes, feitos com 20 pacientes, comprovaram que a verdura tem, sim, capacidade de reduzir o comprometimento das articulações, atingidas pela doença. Segundo os pesquisadores, para sentir os resultados, é preciso consumir cerca de 100 gramas do alimento diariamente.

Brócolis para emagrecer

Para os que sofrem com problemas relacionados ao sobrepeso e obesidade, apostar nos nutrientes e propriedades do brócolis é uma boa forma de começar a criar novos hábitos alimentares. Além de combater a hipertensão, o brócolis é um alimento pouco calórico, que ajuda a emagrecer rápido e de forma saudável. Uma porção de 100 gramas do vegetal cozido possui apenas 30 calorias e pode ser consumida em saladas e como acompanhamento de pratos quentes.

(Fonte: Bolsa de Mulher)