Conheça a modalidade de defesa pessoal krav magá

SITE Conheça a modalidade de defesa pessoal krav magá

Criado pelo exército israelense, o método de defesa pessoal krav magá ficou conhecido no mundo inteiro como um sistema simples e acessível.

O objetivo é aplicar os golpes para atingir partes sensíveis do agressor, como olhos, nariz, orelhas, garganta, virilha e joelhos, e sair ganhando no confronto mesmo que você seja mais fraca.

Treino de krav magá

O ideal é começar treinando de forma lenta e, quando pegar o jeito, aumentar a intensidade para simular uma situação real. Você também treina como acalmar a mente e controlar os sentidos para ser capaz de antecipar os movimentos do agressor.

(Fonte: Revista Corpo a Corpo)


Melão: fruta funcional que faz bem para a pele e para o corpo

SITE melão

Composto de 80% de água, ele hidrata mesmo quando consumido aos pedaços. Se você preferir transformá-lo em suco vá em frente, mas evite coar para não eliminar as fibras, que garantem o poder da fruta em eliminar toxinas e a desinchar, o que ajuda muito na conquista de uma barriga mais lisinha. E, por ter poucas calorias – só 30 em uma fatia média (100 gramas) -, o melão não engorda e até facilita a perda de peso!

Controlar a fome é seu maior desafio? O melão continua sendo um grande aliado. Rico em pectina, um tipo de fibra na forma de gel, ele aumenta rapidamente a sensação de saciedade. Experimente incluir pedaços da fruta na salada: o apetite diminui bastante logo no começo da refeição, evitando que você exagere nos pratos mais pesados. A dieta também fica mais gostosa: com textura macia e sabor levemente adocicado, o melão combina com as folhas verdes, especialmente as ardidinhas como rúcula e agrião.

Qual melão escolher

Amarelo valenciano
Redondinho e com a casca amarela e rugosa, é facilmente encontrado no Brasil. A polpa é firme e a cor varia de branco esverdeado a creme. É o mais magrinho de todos (tem 25 calorias em uma fatia média/100 gramas) e, depois de maduro, é o que dura mais, além de ter o menor preço.

Cantalupo
A textura da casca lembra o desenho de uma rede e, por isso, também é conhecido por melão de rede. Tem formato redondo ou oval e sabor bastante doce. Quanto mais intensa a cor da polpa, que vai do amarelo-alaranjado ao salmão, maior é a concentração de vitaminas A e E. Esse tipo também supera os outros em potássio (309 miligramas em 100 gramas). Mas é sensível ao transporte e estraga rapidamente depois de maduro.

Pele-de-sapo
A casca levemente rugosa e de coloração verde-clara com pequenas manchas verde escuras são responsáveis pelo nome desse melão. Oval ou alongado, ele tem a polpa branca ou esverdeada com textura entre média e macia. É uma das variedades menos doces, mas ganha na quantidade de líquido.

Gália
Esse tipo israelense é produzido especialmente no nordeste do Brasil. Quando amadurece, a casca fica amarela e ganha estrias finas. A polpa é macia, de cor branca ou esverdeada, e tem aroma marcante. Seu sabor lembra o do cantalupo.

(Fonte: Boa Forma/Adaptado)


Lasanha de berinjela

SITE Lasanha de berinjela

Rendimento: 4 porções

- INGREDIENTES:

300 g de carne moída
2 col. (sopa) de cebola picada
Salsa, cebolinha e sal rosa a gosto
2 berinjelas, sem casca, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
½ pote de cottage de tofu ou 1 bola grande de queijo de búfala despedaçado com as mãos
1 xíc. (chá) de molho de tomate fresco
1 col. (sobremesa) de macadâmias cortadas em lascas

- MODO DE PREPARO:

Em uma panela, refogue a carne com os temperos e reserve. Em uma tigela, deixe a berinjela de molho em água com vinagre por 15 minutos. Em seguida, grelhe as fatias em uma frigideira antiaderente, tomando cuidado para não quebrá-las. Em um refratário, disponha uma camada de berinjela, uma de carne, uma de cottage e, por último, espalhe o molho de tomate. Coloque o restante da berinjela e do molho, salpique as lascas de macadâmia e asse, em forno preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.

(Fonte: Revista Corpo a Corpo/Adaptado)


Exame de Bioimpedância

SITE Exame de Bioimpedância

Ele é totalmente indolor e necessita de mínimo preparo prévio. A avaliação possibilita medir os percentuais de gordura que estão debaixo da pele e entre os órgãos, massa magra e água corporal.

Trata-se de um método moderno e considerado pela comunidade científica como de alta precisão na avaliação da composição corporal. “Entre outros recursos, o exame monitora o ganho ou perda de massa gordurosa e de massa magra, avalia os níveis de hidratação, o impacto da atividade física na composição corporal, a eficácia de tratamento diabético ou medicamentoso na perda da gordura corporal, a evolução nutricional de pacientes submetidos à cirurgia para redução do estômago e avalia o risco do desenvolvimento de doenças como diabetes e hipertensão devido ao excesso de peso”, revela a médica gastroenterologista Dra. Manoela Passos Galvão.