Nove sucos que deixam o corpo mais saudável

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1 - Suco de romã
A romã possui uma série de propriedades que ajudam a baixar os níveis de colesterol ruim, o LDL, em nosso sangue. Como ela ainda não é muito fácil de encontrar, e o preço não é dos mais baixos, existem algumas frutas, com as mesmas propriedades, que são ótimas substitutas pois tem efeito parecido no organismo. Uma delas é a melancia, que também é enriquecida com fibras, vitaminas A e C, além do complexo B.

2 - Suco de maçã
Por ser rico em acetilcolina, esse suco tão popular pode ajudar a manter a saúde do cérebro em dia. Outra propriedade importante da maçã é a quantidade de fibras que ela possui. Em sua casca podemos encontrar fibras insolúveis, que ajudam no processo de digestão.

3 - Suco de açaí
Um dos mais famosos alimentos do verão, o açaí normalmente é consumido em forma de creme, e não de suco. Mas em forma de suco, a fruta torna-se mais saudável, sem perder os nutrientes, como antioxidantes, vitaminas que fazem da fruta um aliado contra vários tipos de câncer.

4 - Suco de laranja
O suco é bem vindo para prevenir a formação de cálculos renais. Isso porque, os suplementos de citrato, substância encontrada em sucos cítricos, como o de laranja, limão e tangerina, podem ajudar a retardar a formação de pedras nos rins. A vitamina C, nutriente que ajuda o sistema imunológico, também é encontrada em grande quantidade na laranja, tornando-a uma das frutas mais importantes na prevenção de gripes, resfriados, fraquezas e infecções.

5 - Suco de uva roxa
O famoso efeito benéfico que consumir um copo de vinho tinto traz para a saúde também pode ser aplicado ao suco de uva. Um estudo realizado por psiquiatras da Universidade de Cincinnati descobriu que consumir um copo diário de suco de uva melhorou a memória dos pacientes significativamente em comparação com os que não tomaram nenhum tipo de substância graças aos polifenois contidos nas uvas.

6 - Suco de abacaxi
Este suco está entre os mais refrescantes da lista, principalmente se for adicionado a ele algumas folhas de hortelã. O fruto contém enzima bromelina, que ajuda o organismo a digerir proteínas e regula o funcionamento do intestino. Outra característica importante da bromelina encontrada no abacaxi é sua ação anti-inflamatória e anticoagulante.

7 - Suco de cereja
Estudos recentes da Universidade de Northumbria, no Reino Unido, têm mostrado que os corredores que beberam suco das cerejas duas vezes por dia durante cinco dias antes de correr na Maratona de Londres, obtiveram uma recuperação muito mais rápida e não sofreram tanto com dores musculares. Além disso, a pesquisa ainda sugere que o suco de cereja pode ajudar a aliviar as dores de quem sofre de gota, por ajudar o organismo a excretar o ácido úrico, grande causador dos incômodos característicos da doença.

8 - Suco de tomate
O consumo de suco de tomate não é tão comum, mas os benefícios que ele pode trazer são muitos. Assim como o tomate na salada, o suco dessa fruta traz grandes quantidades de licopeno - antioxidante que previne contra câncer de próstata e de mama-, vitaminas A e complexo B, fósforo, potássio, cálcio e magnésio, que assumem papel importante na formação dos ossos e combatem a osteoporose, além de ácido fólico e frutose.

9 - Água de coco
Não é exatamente um suco, mas essa bebida não pode ficar de fora, principalmente com a chegada do calor. A água de coco é rica em potássio, fósforo e outros sais minerais essenciais para que o corpo continue hidratado como um todo. Essa hidratação serve tanto para evitar problemas como cãibras, dores de cabeça, desmaios e para deixar a pele mais hidratada e protegida do sol. A flora intestinal também agradece o consumo da água de coco. Os sais minerais que ela possui ajudam na digestão, agindo contra o intestino preso.

(Fonte: Minha Vida / Adaptado)


8 razões para se exercitar pela manhã

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1. Não precisa se preocupar pelo resto do dia
Afinal, você já cumpriu sua meta de atividades físicas e não terá que pensar mais no assunto.

2. Suas escolhas alimentares serão melhores
O dia começou com o pé direito e você pensará duas vezes antes de trocar a salada por um hambúrguer - não vai querer desperdiçar o esforço de ter acordado cedo para depois comer algo gorduroso.

3. Atividades físicas pela manhã rendem mais
Seu corpo está descansado e pronto para aguentar os exercícios, e sua mente, livre de pensamentos. Bem diferente de ir para a academia depois de um dia exaustivo de trabalho.

4. O dia ficará mais leve
Você se sentirá mais capacitada, menos estressada e com muita energia para trabalhar.

5. Seu metabolismo ficará acelerado
Pesquisas apontam que quem se exercita de manhã queima até 20% mais de gordura do que se a mesma atividade fosse feita em outro horário do dia!

6. Seu humor vai melhorar
Mesmo que você se sinta sonolenta por acordar mais cedo, os exercícios vão liberar endorfina e garantir muitos sorrisos o dia inteiro.

7. Você dormirá bem
Quem faz atividade física cedo tem melhora em alguns aspectos que influenciam na qualidade do sono, como a insônia e a síndrome das pernas inquietas. Já quem malha tarde da noite pode sentir dificuldades em dormir pouco tempo após os exercícios.

8. Sua vida social vai bombar
Não precisa mais recusar o happy hour com o pessoal do trabalho ou o jantar com as amigas porque “tem eu ir pra academia”. Suas noites estarão livres!

(Fonte: Revista Claudia)


Benefícios de cada tipo de chocolate e ovos de Páscoa saudáveis

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Chocolate ao leite – Possui menos gordura hidrogenada na composição, porém é mais doce que os outros. Inclui cacau sólido, manteiga de cacau, mais de 12% de leite e açúcar. Não deve ser consumido em grandes quantidades, pois é mais calórico e pode causar um aumento do peso.

Chocolate branco – Produzido a partir de manteiga de cacau, apresenta poucos benefícios à saúde. Seus componentes principais são: leite, manteiga de cacau e açúcar. Se gostar desse tipo de chocolate, procure as versões sem açúcar, sem lactose e sem glúten. A versão clássica é muito calórica e rica em gorduras.

Chocolate amargo – Para não sabotar a dieta, o chocolate mais indicado para o consumo é o amargo. Os que possuem 70% de cacau são os mais saudáveis, além de serem bem menos calóricos e ricos em flavonoides, que melhoram a circulação. Há também a versão com 90% cacau, que contém pouco ou nenhum açúcar. Beneficia o coração, equilibra o colesterol e diminui o estresse. Possui antioxidantes e previne o envelhecimento precoce.

Chocolate diet – Não possuem açúcares na composição, mas podem conter maior teor de gorduras. Dependendo da marca, pode ser mais calórico do que a versão ao leite.

Chocolate light – Contém menor quantidade de algum nutriente. No entanto, é preciso ficar atento ao rótulo e comparar com outras versões.

Chocolate sem glúten – O chocolate puro não contém glúten naturalmente. Porém, alguns chocolates podem receber o composto ao longo do processo de fabricação. Ideal para quem tem uma alimentação livre dessa substância, essa versão do chocolate apresenta garantias de sua ausência.

Chocolate sem lactose – Feitos para pessoas alérgicas ou intolerantes, essa versão, em geral, tem o leite substituído por soja ou algum componente isento de lactose.

Chocolate de soja – Fabricados com leite de soja, normalmente não possuem lactose. Porém, é preciso ter cuidado, já que algumas pessoas podem apresentar alergia à soja.

Chocolate protéico – A versão com Whey Protein sacia o apetite, em comparação aos tradicionais, e incrementa o aporte protéico do dia. Ajuda a tonificar a musculatura.

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptado)


Bolinho de bacalhau light

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Como todos os pratos e quitutes que levam o delicioso bacalhau, esta receita exige antecipação no preparo. É a etapa em que retiramos o excesso de sal do peixe.
Portanto, para servir o prato no almoço, você precisa deixar o peixe de molho desde o dia anterior.

A receita a seguir rende 15 porções, com 83,65 Kcal cada.

• Bolinho de bacalhau light

- Ingredientes

500 g bacalhau dessalgado, hidratado em leite desnatado e desfiado
1 colher (sopa) de farinha de batata yacon (ou duas batatas Vivaldi cozidas e amassadas)
1 cebola média picada
4 gotas de molho de pimenta piri piri (ou uma pimenta dedo de moça picada)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de parmesão light ralado
2 colheres (sopa) de flocos de quinoa

- Modo de preparo

Dessalgar

Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho na geladeira por 24 horas.
Troque a água no mínimo cinco vezes.
Em seguida, deixe por duas horas em leite desnatado.
Em seguida, escorra o leite desnatado.
Tire a pele do bacalhau e as espinhas e desfie sua carne.

- Cozinhar

Em uma panela em fogo baixo, doure no azeite a cebola, o bacalhau e o piri piri.
Retire e coloque em um bowl.
Acrescente a farinha de batata yacon, o ovo, o queijo, a salsa e aveia.
Mexa até que toda a preparação esteja homogênea.
Deixe esfriar na geladeira por alguns minutos.

- Finalizar

Com as mãos úmidas, modele os bolinhos.
Disponha-os em uma assadeira antiaderente, untada com um fio de azeite.
Espete cada bolinho com um palito de churrasco.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem dourados.

(Fonte: Lucília Diniz)