Como todos os pratos e quitutes que levam o delicioso bacalhau, esta receita exige antecipação no preparo. É a etapa em que retiramos o excesso de sal do peixe.
Portanto, para servir o prato no almoço, você precisa deixar o peixe de molho desde o dia anterior.
A receita a seguir rende 15 porções, com 83,65 Kcal cada.
• Bolinho de bacalhau light
- Ingredientes
500 g bacalhau dessalgado, hidratado em leite desnatado e desfiado
1 colher (sopa) de farinha de batata yacon (ou duas batatas Vivaldi cozidas e amassadas)
1 cebola média picada
4 gotas de molho de pimenta piri piri (ou uma pimenta dedo de moça picada)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de parmesão light ralado
2 colheres (sopa) de flocos de quinoa
- Modo de preparo
Dessalgar
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho na geladeira por 24 horas.
Troque a água no mínimo cinco vezes.
Em seguida, deixe por duas horas em leite desnatado.
Em seguida, escorra o leite desnatado.
Tire a pele do bacalhau e as espinhas e desfie sua carne.
- Cozinhar
Em uma panela em fogo baixo, doure no azeite a cebola, o bacalhau e o piri piri.
Retire e coloque em um bowl.
Acrescente a farinha de batata yacon, o ovo, o queijo, a salsa e aveia.
Mexa até que toda a preparação esteja homogênea.
Deixe esfriar na geladeira por alguns minutos.
- Finalizar
Com as mãos úmidas, modele os bolinhos.
Disponha-os em uma assadeira antiaderente, untada com um fio de azeite.
Espete cada bolinho com um palito de churrasco.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem dourados.
(Fonte: Lucília Diniz)