Bolo de melancia e granola

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Com 92% de água e apenas 50 calorias em uma fatia, a melancia é a base mais que perfeita para esta sobremesa. Além de diurética, é refrescante e tem uma textura deliciosa. Junto com os outros ingredientes, como a granola, tudo fica crocante, saboroso e até funcional.

A receita a seguir rende 16 porções, com 141 calorias cada.

• Bolo de melancia e granola:

- Ingredientes

1 melancia inteira sem casca
4 claras
1 gelatina incolor sem sabor
4 sachês de adoçante
1 pote de cream cheese light
10 morangos
2 tangerinas morgot
25 uvas sem semente
2 xícaras de granola light sem glúten

- Modo de preparo

Coloque a melancia sem a casca em um prato.
Leve-a para resfriar: primeiro no freezer, por 15 minutos e, depois, na geladeira, por 30 minutos.
Depois deste tempo, seque a melancia com papel toalha.
Reserve.

- Creme branco

Bata as claras em neve.
Dissolva a gelatina em 1/2 copo de água quente.
Ainda quente, junte a gelatina com as claras na batedeira.
Em seguida, misture o cream cheese e o adoçante.
Reserve.

- Montagem

Cubra a melancia com uma camada do creme.
Coloque na geladeira para firmar.
Em seguida, passe outra camada de creme.
Salpique a granola e decore com as frutas.

- Sirva em seguida.

(Fonte: Lucilia Diniz)