Alimentos que melhoram a fadiga
Você frequentemente se sente cansado para realizar as atividades do seu dia a dia? Esse é um dos fenômenos mais comumente vivenciados por muitas pessoas.
Fadiga é o nome que se dá a um sintoma que, de fato, está muito presente no dia a dia da população, mas que pode ter muitas causas. Entende-se “fadiga” como uma sensação de desgaste, cansaço e falta de energia.
Muitas pessoas sentem vontade e até mesmo uma necessidade de praticar alguma atividade física, mas não conseguem ter disposição para sair de casa. É hora de mudar!!
A melhor forma de gerar energia para o nosso corpo e deixar a fadiga de lado é ser adepto a uma alimentação saudável e equilibrada. Precisamos fornecer nutrientes que possam alimentar o pulmão das nossas células: as mitocôndrias, que são fundamentais para a geração de energia para o nosso organismo. Uma alimentação saudável é fundamental para fornecer nutrientes que protegem as mitocôndrias. Substâncias como Pqq (Pirroloquinolina quinona), ácido málico, magnésio, coenzima q10, L-carnitina são alguns dos nutrientes essenciais para as nossas mitocôndrias.
Mas em quais alimentos podemos encontrar esses nutrientes, vamos descobrir?
– Pqq (pirroloquinolina quinona): Alimentos como salsinha, chá verde, pimentões verdes, kiwi e mamão são fontes de Pqq, que é um potente nutriente para a produção de energia, além disso ele é um antioxidante, que combate os radicais livres. Abuse desses alimentos;
– Ácido málico: É encontrado na cebola e em frutas, como pêra e maça;
– Magnésio: Encontrado nas sementes de abóbora e girassol, amêndoas, avelã, castanha-do-pará, caju, amendoim e nos folhosos verde escuro, como couve, brócolis, espinafre, acelga;
– Coenzima q10: É mais encontrada nas amêndoas, nozes, vegetais verdes, como espinafre e aspargos, também é encontrada em peixes, como na sardinha;
– L-carnitina: As melhores fontes de L-carnitina são os produtos de origem animal, como carne, peixe e aves.
(Fonte: Vida Funcional)
Quinoa: tudo sobre o carboidrato que você deve incluir na dieta
Acelerar o metabolismo e ser rica em proteínas são apenas duas das muitas vantagens que o alimento acrescenta na dieta
Já faz mais de uma década que a quinoa (ou quinua) começou a dar as caras nos empórios cerealistas e provavelmente no seu cardápio pós-consulta com a nutricionista. A verdade é que, mesmo após tantos anos, o cereal dos Andes continua com a bola toda. Mas o fato de ser um carboidrato com alto nível proteico, ainda pode deixar dúvidas sobre o que o superalimento faz pelo seu corpo.
Abaixo, uma lista de todos os benefícios contidos no grãozinho:
1. Carboidrato de baixo índice glicêmico. Para quem segue uma dieta low-carb, o cereal deve ser o primeiro da lista no menu. O baixo índice glicêmico faz com que ele demore para ser transformado em açúcar no sangue, o que evita uma superprodução de insulina – hormônio responsável pelo estoque de gorduras.
2. Proteína de alto valor biológico. Cada grão de quinoa contém 20 aminoácidos (componentes da proteína), diferentes. Entre eles, a metionina e a lisina, responsáveis pela formação de uma proteína completa e de boa absorção pelo organismo – raridade entre alimentos que não são de origem animal. Outra vantagem é ser livre da gordura saturada das carnes, que, em excesso, prejudica o coração.
3. Acelera o metabolismo. Por ser um alimento facilmente digerido pelo corpo, você pode recorrer a ele para recuperar e manter os músculos após um exercício – isso faz com que o metabolismo seja acelerado e ocorra a queima calórica.
4. Superalimento para vegetarianas. Ok, a quinoa não tem a mesma quantidade de ferro que a carne. Porém, ganha de qualquer outro cereal também nesse quesito. Em cada 100 gramas, são 10,9 miligramas do mineral, que combate a anemia e garante pique.
5. Cheia de nutrientes. Além de não ter a gordura saturada encontrada nos cortes bovinos e suínos, ela vem com o benefício oposto: tem ômega-3, gordura boa que limpa as artérias. Ela também é glúten free e uma fonte de proteína de baixa calorias (75 calorias por colher de sopa). O mix de fibras e vitaminas (C, E e especialmente as do complexo B) completa a valiosa ficha nutricional da quinoa, considerada pela Food and Agriculture Organization (FAO) o melhor e mais completo alimento de origem vegetal.
(Fonte: Boa Forma)
Bolo de maçã sem farinha
- INGREDINETES
2 maçãs sem casca
1 ovo inteiro
1 clara
1 banana
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de farelo de aveia integral sem glúten
Canela em pó para polvilhar (a gosto).
- MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador as maçãs, o ovo inteiro, a clara e a banana.
Passe para uma tigela e junte o fermento e a aveia.
Mexa bem e coloque em uma forma antiaderente.
Cubra com fatias de maçã e leve para assar por 30 minutos em fogo médio.
Para retirar, espere dourar.
Polvilhe um pouco de canela e sirva.
(Fonte:Lucilia Diniz)
Adotar novos hábitos com otimismo ajuda tratamento de hipertensão
Pesquisa aponta que 54% dos pacientes que seguiram uma vibe positiva estão satisfeitos com a saúde
Sobrepeso não é a única consequência do sedentarismo e da alimentação desequilibrada. Pelos mesmos motivos, a incidência de diabetes e hipertensão cresceu no Brasil na última década, segundo o Ministério da Saúde. Se você tem uma dessas doenças, saiba que adotar novos hábitos com otimismo faz diferença: 54% dos pacientes que seguiram essa vibe estão satisfeitos com a saúde, de acordo com uma pesquisa feita pela Abbott, empresa global da área.
(Fonte: Boa Forma)