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Descubra os benefícios do abacate, fruta que reduz o apetite e ajuda a queimar gordura

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Descubra os benefícios do abacate, fruta que reduz o apetite e ajuda a queimar gordura

Alimento tem fonte de vitaminas A, C e E, possui uma gordura boa que combate o colesterol ruim (LDL), ajuda a reduzir os níveis de glicose no organismo e tem função anti-inflamatória

Sabe aquela velha fama de que o abacate é uma fruta engordativa demais e por isso deve ficar de fora do cardápio de quem quer manter a forma? É uma verdadeira injustiça! Embora tenha um valor calórico considerável (um abacate pequeno possui, em média, 360 calorias), a fruta é fonte de vitaminas A, C e E, possui uma gordura boa que combate o colesterol ruim (LDL), ajuda a reduzir os níveis de glicose no organismo e tem função anti-inflamatória:

O abacate é um alimento supercompleto. Além de ser rico em beta-sitosterol (uma substância que age como um anti-inflamatório natural), tem função antioxidante e combate o envelhecimento precoce, e ainda reduz os níveis de glicose e cortisol (hormônio do stress).

E, ao contrário do que se pensa, a fruta ainda pode ser uma aliada das dietas.

- Por ser possuir uma gordura boa, o abacate aumenta a sensação de saciedade e reduz a compulsão por doces. A fruta ainda ajuda a queimar triglicerídeos de cadeia média, que é uma gordura que costuma se alojar na região da barriga e dos quadris. A gordura do abacate também é rica em ômega 9, um ácido graxo anti-inflamatório que ajuda a regular o metabolismo e faz bem para o coração. O abacate não é o vilão das dietas. Quando consumida com moderação (uma fatia pequena, por dia) não compromete a dieta de ninguém e ainda faz bem para a saúde.

(Fonte:IBahia/Adaptada)


Dica de quarta: Coma abacate

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Produtos locais são mais benéficos para a saúde

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Pesquisa sugere que os mesmos alimentos, quando feitos sem aditivos (como conservantes), trazem menos prejuízos do que os industrializados do mercado

Pesquisadores da Universidade de Turim, na Itália, recrutaram 159 adultos, analisaram sua saúde e, depois, propuseram o seguinte: enquanto metade devia comprar itens como queijos, salsichas, massas frescas, bolos, biscoitos e chocolate de produtores locais, o restante tinha que adquirir o mesmo combo dentro do supermercado.

A principal diferença entre os alimentos dizia respeito à presença de aditivos — conservantes, estabilizantes e afins são normalmente empregados pela grande indústria. Após seis meses, a primeira turma apresentou menores índices de gordura ao redor da barriga, pressão arterial e glicemia em jejum.

O que avaliar ao comprar produtos artesanais, em nome da segurança alimentar

Local de exposição: muitas feiras são itinerantes. Em todos os espaços é crucial que a comida não fique exposta ao sol o tempo inteiro.

Dados nutricionais: caso o rótulo não dê informações detalhadas, pergunte — sobretudo se sofrer de algum tipo de restrição alimentar.

(Fonte: Saúde/Adaptada)


Exercício só no fim de semana dá resultado? Estudo revelou

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Pesquisadores compararam resultados de pessoas que treinam apenas uma vez por semana e o resultado é surpreendente

Para sair do sedentarismo, quantos dias da semana você acha que precisa se dedicar para treinar? Se pensou em um ou dois dias, saiba que tem grande chance de ter acertado.

Isso porque o estudo norte-americano, publicado no periódico Journal of the American Association Internal Medicine, trouxe boas notícias para quem treina apenas uma ou duas vezes na semana.

Treino de fim de semana
Os estudiosos compararam os resultados de quem treina apenas de sábado e domingo com os resultados de pessoas sedentárias. E para a surpresa de muitos, pessoas que treinam uma ou duas vezes na semana apresentaram 30% menos chances de morrer por consequência de doenças.

Além disso, os praticantes de fim de semana também apresentaram a taxa de distúrbios cardiovasculares 40% mais baixa que aqueles que não praticam nada, bem como uma redução de 18% nas chances de morrer por cancro.

Ou seja, a pesquisa constatou que treinar mesmo que seja um dia na semana é ainda mais saudável do que não treinar em nenhum dia. Então que tal começar a usar os fins de semana para se dedicar?

Como sair do sedentarismo
De acordo com o educador físico Maurício Rossi, o sedentarismo é caracterizado não só pela falta de atividade física, mas também pelos maus hábitos alimentares e no estilo de vida no geral.

Portanto, é preciso realizar diversas mudanças para conseguir abandonar a vida sedentária de uma vez por todas. Em relação aos exercícios, ele indica um treino rápido, que pode ser feito em casa e conferido aqui.

Já em relação aos hábitos, a alimentação também é um ponto chave. Mas calma, que isso não significa parar de comer tudo o que você gosta.

(Fonte: Minha Vida)


Muffin low carb de atum e creme de ricota

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- INGREDIENTE
• 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoa (ou de outra oleaginosa)
• 2 unidades de gema de ovo
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher de queijo parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de leite de amêndoas
• 1/2 colher (chá) de fermento químico
• 1/2 lata de atum ralado
• 1 unidade de cenoura pequena ralada
• 1 colher (sopa) de creme de ricota
• 4 unidades de tomate do tamanho pequeno, cortados em rodelas finas
• • salsinha picada a gosto
sal a gosto

- MODO DE PREPARO
Misture a farinha de amêndoa, os ovos, a manteiga o parmesão, o leite de amêndoas. Por último, acrescente o fermento. Em seguida, distribua a massa em forminhas de silicone formando a base e as laterais. Reserve.
Para o recheio, junte o atum, a cenoura ralada, o creme de ricota, os tomatinhos e a salsinha e coloque-o por cima da forminha. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.

Um Beijo e Ótimo Fim de Semana!


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