- INGREDIENTES
4 berinjelas cortadas em fatias
2 colheres (sopa) de farinha trigo integral
1 colher (sopa) de azeite
½ ovo
Sal e pimenta a gosto
- MODO DE PREPARO
Retire a casca das berinjelas.
Corte-as em fatias finas e espalhe as tiras em uma assadeira.
Tempere com sal e azeite.
Leve ao forno até secar o excesso de água, depois de aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno e coloque em um processador.
Bata bem até formar uma massa.
Transfira a massa para um bowl e junte, aos poucos, a farinha e o ovo.
Amasse bem com as mãos.
Sobre uma superfície enfarinhada, faça pequenos rolos com a mão.
Corte a massa em pedaços de 3 cm.
Coloque o nhoque para cozinhar em água fervendo com sal, até começar a boiar.
Escorra e coloque em um prato para servir,.
Coloque o molho de sua preferência.
Neste caso usei o molho ao sugo, que deixou bem leve.
(Fonte: Lucilia Diniz)