A palavra coco remete logo ao cenário de praia e sol, mas, por trás dessa fruta, estão qualidades que vão muito mais além do que uma simples bebida refrescante. O coco não está só presente à beira-mar, na cozinha, por exemplo, ele tem sido um excelente substituto ao óleo de soja na preparação de alimentos. Na pele e no cabelo, o coco também adquire um ótimo desempenho, pois funciona como hidratante, garantindo uma cútis mais viçosa e o brilho capilar.
O óleo de coco tem sido o queridinho da culinária faz tempo e seu benefício para saúde vale mais do que o sabor.
Outra atribuição do óleo de coco é seu potencial como cosmético. Shampoos, sabonetes e hidratantes a base da fruta fazem sucesso e surgem cada vez mais no mercado.
No cabelo, a fruta garante a hidratação e o brilho, mas especialistas alertam que ainda não há comprovação do benefício do coco no tratamento capilar.
Um dos grandes proveitos que a água de coco traz para o organismo é a capacidade que o fruto tem em ajudar na recuperação muscular, principalmente após atividade física. O leite de coco, que é rico em gordura saturada boa, também é um ótimo aliado à boa alimentação. Ele é composto por várias vitaminas, como C, B1 e B6, além do ferro e potássio.
(Fonte: O Dia/Adaptada)