- INGREDIENTES
4 unidades de pera fatiadas 1/4 xícara (chá) de melaço de cana-de-açúcar ou maple syrup 1 xícara (chá) de ricota de búfala ou ricota 1 1/2 colher (sopa) de adoçante xylitol 2 colheres (sopa) de leite de coco 1 colher (chá) de manteiga ghi (ou ghee) ou manteiga 1 colher (chá) de raspas de raspas de limão siciliano ou taiti.
- MODO DE PREPARO
Corte as peras em finas camadas (2 cm) no sentido do comprimento. Pincele com o melaço os dois lados e reserve. Na batedeira, coloque a ricota e o adoçante e bata em velocidade alta até obter uma mistura bem cremosa (3 minutos). Acrescente o leite de coco e as raspas de limão e bata por mais alguns segundos. Leve à geladeira. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto. Coloque a manteiga e as peras e doure-as. Sirva com o chantili de ricota por cima. Finalize com a calda caramelizada que ficou na frigideira.
(Fonte: M de Mulher)