- INGREDIENTES
• 200 g de arroz arbóreo;
•1 litro de caldo de legumes caseiro;
• 1 taça de vinho branco seco;
• 2 colheres (sopa) de manteiga ghee;
• ½ cebola picada;
• 1 dente de alho de picado;
• 2/3 de abobrinha picada;
• 1/2 unidade de tomate picado;
• ½ berinjela picada;
• 1 folha de louro;
• Queijo parmesão e salsa a gosto;
• Azeite sal e pimenta do reino a gosto.
- MODO DE PREPARO
1 - Corte a abobrinha, berinjela e tomate em cubos. Reserve;
2 - Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de manteiga ghee, um pouco de azeite e deixe aquecer. Depois adicione a cebola, o alho e a folha de louro e refogue;
3 - Depois que a cebola estiver macia, adicione o arroz arbóreo e misture bem. Em seguida adicione sal, pimenta do reino e o vinho branco e mexa até evaporar;
4- Acrescente a abobrinha, berinjela e o tomate e duas conchas do caldo de legumes. Mexa até que o liquido seja absorvido;
5 - Proceda dessa maneira, adicionando conchas do caldo de legumes e mexendo até absorver, até que o caldo de legumes termine ou até que o arroz fique cozido;
6 - Após isso, desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e a salsa. E se necessário, ajuste o sal a gosto.
(Fonte: Natue)