INGREDIENTES
1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 colher (café) de sal marinho
2 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) gelada picada
1 unidade de ovo
1 unidade de cebola
1 fio de azeite de oliva
1 unidade de tomate sem pele e semente picado
4 xícaras (chá) de cogumelo shiitake e paris picados
1 pitada de sal salsa e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de água.
MODO DE PREPARO
Em um bowl, junte as farinhas, o sal e a ghee. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Adicione o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Faça uma bola, enrole em plástico-filme e deixe na geladeira. Para o recheio, doure a cebola no azeite. Junte o tomate, os cogumelos e o sal. Refogue por 2 minutos. Misture a pimenta, a salsa e o amido dissolvido na água. Mexa até engrossar e distribua nas xícaras. Abra a massa bem fina, corte em rodelas e tampe as xicrinhas. Asse até dourar.
(Fonte: M de Mulher)