Versátil, o azeite pode ser usado em receitas com peixes, carnes, aves, massas, molhos e até mesmo para dar o toque final na pizza. Conheça os benefícios que ele oferece à saúde!
O azeite de oliva é um dos ingredientes mais “coringas” da cozinha. Vai bem com peixes, carnes, aves, massas, molhos e até mesmo para dar o toque final na pizza. O melhor: além de conferir um sabor delicioso às receitas, seja como tempero ou ingrediente de destaque, ele é rico em nutrientes que podem oferecer benefícios à saúde.
De acordo com uma pesquisa da Universidade de São Paulo, o consumo regular de azeite de oliva no lugar da manteiga ou margarina pode reduzir em 40% o risco de doenças do coração.
Tipos de azeite
De acordo com sua fabricação, o azeite pode se dividir em duas categorias: Virgem, com nível de acidez de até 2% e mais resistente ao calor, ideal para uso culinário; e Extra Virgem, mais purificado, com acidez que não ultrapassa 0,8%, recomendado para preparações frias ou saladas.
(Fonte: Corpo a Corpo/ Adaptado)