POR QUE O ARROZ BRANCO É CONSIDERADO VILÃO?

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O arroz é um alimento muito consumido e admirado, principalmente se vier acompanhado de feijão! É uma combinação perfeita! Ele é rico em carboidratos e tem baixo teor de gordura. Quando associado a alguma leguminosa (feijão, lentilha, grão de bico) torna-se uma boa fonte de proteína devido à combinação de aminoácidos do arroz com a leguminosa. O arroz é de fácil digestão e pouco alergênico. Porém, o arroz que é mais consumido é o arroz branco e ultimamente ele é conhecido por ser um vilão do emagrecimento. Por que será? Vamos explicar os motivos!

O arroz branco passa por um processamento que faz com que ele perca muitos nutrientes, pois a maior parte das vitaminas e minerais, bem como as fibras do alimento, é retirada. Por isso, este arroz apresenta alto índice glicêmico, ou seja, seu açúcar atinge rapidamente a corrente sanguínea prejudicando o emagrecimento! Isso ocorre porque a glicose (açúcar) em excesso disponível rapidamente no sangue será transformada em gordura para ser armazenada! Além disso, o arroz branco tem pouquíssimos nutrientes, basicamente só carboidrato! O processamento promove a perda de diversas vitaminas (como as vitaminas do complexo B) e minerais, fazendo do arroz branco um vilão!

Então, se você quer emagrecer e ter uma vida saudável, prefira o arroz integral! Ele é rico em minerais (magnésio, fósforo, entre outros) e fibras, tem maior índice glicêmico quando comparado ao arroz branco, vai ajudar você a emagrecer sem sentir fome! Isso é possível porque, ao contrário do arroz branco, o arroz integral promove saciedade devido às fibras! Mas lembre-se que mesmo sendo integral e nutritivo, não deve ser consumido à vontade! Consuma com moderação para ter os benefícios e não prejudicar o emagrecimento.

(Fonte: Vida Funcional)