Consumo de brócolis pode ajudar no controle do diabetes tipo 2

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Queridinho por alguns e odiado por outros, o brócolis é uma excelente fonte de nutrientes e vitaminas. Os benefícios dos vegetal à saúde vão desde proteger o coração, melhorar o funcionamento do intestino e até reforçar a imunidade. Por isso mesmo para quem torce o nariz para o alimento é preciso tentar incluir o vegetal na dieta de formas variadas.

De acordo com um novo estudo, publicado na "Science Translational Medicine", o brócolis pode ser um grande aliado contra o diabetes 2, uma doença crônica que afeta a forma como o corpo metaboliza a glicose, principal fonte de energia do corpo.

A pesquisa, realizada por cientistas do Centro de Diabetes da Universidade de Lund, na Suécia, indica que uma substância presente no extrato do broto do vegetal, o sulforafano, ajuda pacientes a controlar o nível de açúcar no sangue.

Os pesquisadores iniciaram as investigação com o objetivo de encontrar métodos alternativos, isso porque 15% dos pacientes não podem se submeter ao tratamento de primeira linha da doença, a substância metformina, devido aos riscos de problemas renais.

Em seguida, os cientistas analisaram um bancos de dados para rastrear 3.852 compostos encontrados para drogas que potencialmente revertem a doença. Então, eles descobrira que a substância mais promissora foi o sulforafano, elemento muito encontrado em vegetais crucíferos, como o brócolis.
Os impactos da substância já haviam sido testado em camumdongos, com respostas positivas, então os pesquisadores deduziram que o mesmo aconteceria em humanos. Então, foram selecionados 97 voluntários, todos com diabetes tipos 2, e divididos em dois grupos.

Durante 12 semanas, uma turma dos indivíduos teve que consumir extrato concentrado de broto de brócolis, enquanto a outra parte recebeu placebos, um medicamento falso, sem ingredientes ativos, no qual seu sucesso baseia-se inteiramente na crença do paciente de que ele funciona.
Os resultados mostram que aqueles que estavam obesos ou com a doença fora de controle demonstraram um declínio significativo nos níveis de glicemia em jejum, comparados as pessoas que não receberam a substância.

Em testes realizados com pacientes, o composto químico presente neste alimento reduziu em mais de 10% os níveis de glicose no sangue. A dose de sulforafano nas cápsulas que as pessoas receberam era cerca de cem vezes maior do que a encontrada naturalmente no brócolis, o mesmo que comer cerca de 5 quilos de brócolis por dia.

De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), mais de 16 milhões de brasileiros adultos (8,1%) sofrem de diabetes e a doença mata 72 mil pessoas por ano no Brasil. "Encontrar opções adicionais para reduzir a produção exagerada de glicose no fígado é, portanto, uma alta prioridade", revelaram os pesquisadores.

(Fonte:Minha Vida)