9 dicas para ter uma refeição consciente

SITE 9 dicas para ter uma refeição consciente

- Foque a atenção na comida e naquilo que está em volta enquanto se alimenta. Isso ajuda a saber quando é hora de parar de comer.

- Compre e manipule os alimentos, cozinhe e reflita sobre a origem de cada ingrediente usado no preparo.

- Reflita sobre o resultado daquele alimento no organismo.

- Procure conhecer as pessoas e o local onde a comida é feita, no caso de comer fora de casa.

- Comece a praticar uma vez ao dia e vá ampliando a prática. Desligue o celular e preste atenção à mastigação, à textura, sabores e aromas.

- Coma devagar, em um local tranquilo. Repouse os talheres no prato enquanto mastiga. Isso desacelera os pensamentos.

- Respire antes de colocar o alimento na boca. Veja e sinta o cheiro. Sinta a temperatura e perceba como o estômago responde a esses estímulos.

- Sente-se com a postura ereta. Perceba o corpo e como está sentindo a fome.

- Ao final da refeição, note a reação do estômago e do resto do corpo. Faça esse exercício com qualquer alimento e não somente após a refeição.

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptado)